九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2016年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年11月 1日 Category : おいしいレシピ
ワンタン味噌チゲ
材料(1人分:g)
海鮮風ワンタン・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・12
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
本格白菜キムチ・・・・・15
もやし・・・・・・・・・・・・・・・12
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・5
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・1
だし汁・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、にらは1cm 幅に切ります。

2 キムチは白菜と汁に分けておきます。

3 だし汁ににんじん、玉ねぎ、もやし、しめじ、白ねぎ、ワンタンを加えて煮ます。

4 みそ、みりん、キムチの汁で味を整えてにらを加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。





♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*

給食献立でも目にするチゲスープ。みそを加えるとまろやかになり、キムチとみそもベストマッチです!


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪**♪*♪**♪*♪*


201701_076.jpg

海鮮風ワンタン









201701_077.jpg

本格白菜キムチ

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー