おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2015年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根のカミカミゆず風味サラダ
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・5
細切りかまぼこ・・・5
きゅうり・・・・・・5
ツナ・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・4
柚子ドレッシング・・5
作り方

1.切干大根は水に浸して戻し、水気を切って食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましたらぎゅっと絞っておきます。

2.細切りかまぼこはゆでて水気をきっておきます。

3.きゅうりは千切りにして、軽くゆで水気を切り冷まします。

4.マヨネーズとドレッシングはよく混ぜ合わせておきます。

5.1の切干大根、2の細切りかまぼこ、3のきゅうりとツナを4であえたら出来上がりです。

201511 カミカミサラダ 大根.jpg

宮崎産千切大根

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ テンチャク.jpg

細切り蒲鉾天着(IQF)

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ ドレッシング.jpg

ノンオイルドレッシング香味ゆず

このページのトップへ

waku