九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2015年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年10月15日 Category : おいしいレシピ
かくれんぼごはん
材料(1人分:g)
精白米・・・・・・・・・・・60
鶏もも肉・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・5
ごぼう・・・・・・・・・・・・5
干ししいたけ・・・0.5
まめプラス・・・・・・・4
いんげん・・・・・・・・・6
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
【A】
みりん・・・・・・・・・・・・1.5
三温糖・・・・・・・・・・・・0.7
濃口醤油・・・・・・・・・7.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
椎茸戻し汁・・・・・・13
作り方

1.ご飯を炊いておきます。

2.干ししいたけは戻してみじん切りにします。(戻し汁はとっておきます)

3.いんげんはさっと湯がいて5 mm幅に切ります。

4.まめプラスは水につけて戻し、水気を絞っておきます。

5.鶏肉は細かく切り、酒をかけてもんでおきます。

6.鍋に油を熱し、5の鶏肉を炒めます。色が変わったら、にんじん、ごぼう、干ししたけをさっと炒め、しいたけの戻し汁と【A】の調味料、まめプラスを入れて中火で煮ます。

7.ふっくらと煮えたら、汁ごと2のいんげんと一緒に炊き上がったごはんに混ぜ込んで出来上がりです。

201512074.jpg

国産ごぼうダイス5mm

 

 

 

 

 

 

201512075.jpg

 

国産人参ダイス5mm

 

 

 

 

 

 

 

201512076.jpg

まめプラスM(ミンチ)

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー