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食物繊維・鉄分たっぷり!大豆入りそぼろごはん
材料(1人分:g)
精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・45
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・13.5
ひき割り大豆・・・・・・・・・22.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.9
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.3
えだまめ・・・・・・・・・・・・・9
ちりめん・・・・・・・・・・・・・4.5
作り方

1.ご飯は炊いておきます。

2.にんじんは、みじん切りにしておきます。

3.鍋に油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまでよく炒めます。

4.にんじんを入れてさらに炒め、ひきわり大豆とちりめん、調味料を入れて煮込みます。

5.4に茹でたえだまめを加え、ごはんのうえにかけたらできあがりです。

 

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1 人分の分量(精白米含む)で食物繊維2.70 g、鉄1.91 mgがとれるメニューです!

 

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201609 048.jpg熊本産ひきわり大豆

 

 

 


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