おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2016年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ひよこ豆の韓国風まぜごはん
材料(1人分:g)
皮むきひよこ豆………20
ほうれん草…………30
ごま油………………2
おろししょうが…………1.5
おろしにんにく………1.5
白いりごま……3
豆板醤………1
ちりめんじゃこ…5
塩………………0.5
こしょう………少々
しょうゆ………2
精白米……65
作り方

1.ひよこまめはスチームモード5 分、ほうれん草は3 分加熱し、2cm幅に切ります。

2.鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りがでてきたら白いりごま、豆板醤、ちりめんじゃこ、1を加えて炒め合わせます、塩こしょうで調味し、香り付けにしょうゆをたらします。

3.ご飯に2の具を混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

**************************************************


豆で食物繊維UP の韓国風まぜごはんです。

ピリッとした辛さが夏にぴったりの一品です。

 

**************************************************

20160708 082.jpg

皮むきひよこ豆

 

 

 

 

 

 

20160708 083.jpg

豆板醤

このページのトップへ

waku