九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2016年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ひよこ豆の韓国風まぜごはん
材料(1人分:g)
皮むきひよこ豆………20
ほうれん草…………30
ごま油………………2
おろししょうが…………1.5
おろしにんにく………1.5
白いりごま……3
豆板醤………1
ちりめんじゃこ…5
塩………………0.5
こしょう………少々
しょうゆ………2
精白米……65
作り方

1.ひよこまめはスチームモード5 分、ほうれん草は3 分加熱し、2cm幅に切ります。

2.鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りがでてきたら白いりごま、豆板醤、ちりめんじゃこ、1を加えて炒め合わせます、塩こしょうで調味し、香り付けにしょうゆをたらします。

3.ご飯に2の具を混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

**************************************************


豆で食物繊維UP の韓国風まぜごはんです。

ピリッとした辛さが夏にぴったりの一品です。

 

**************************************************

20160708 082.jpg

皮むきひよこ豆

 

 

 

 

 

 

20160708 083.jpg

豆板醤

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー