九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年10月15日 Category : おいしいレシピ
揚げ出しゆずあんかけ
材料(1人分:g)
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・3 個
きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
刻みえのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

★一番だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
作り方

1.揚げ出し豆腐はスチームコンベクション
( オーブンモード:200℃、15 分)で焼きます。

2.にんじんは細切り、ねぎは小口切りにします。

3.鍋に一番だし、にんじん、刻みえのきを入れて煮ます。

4.3に薄口しょうゆ、みりんを加えて軽く煮立たせたら

弱火にして、きざみゆずを加えます。

5.4の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
ねぎを入れてひと煮立ちしたら餡の出来上がりです。

6.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から5の餡をかけたら
出来上がりです。

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー