九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年10月15日 Category : おいしいレシピ
揚げ出しゆずあんかけ
材料(1人分:g)
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・3 個
きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
刻みえのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

★一番だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
作り方

1.揚げ出し豆腐はスチームコンベクション
( オーブンモード:200℃、15 分)で焼きます。

2.にんじんは細切り、ねぎは小口切りにします。

3.鍋に一番だし、にんじん、刻みえのきを入れて煮ます。

4.3に薄口しょうゆ、みりんを加えて軽く煮立たせたら

弱火にして、きざみゆずを加えます。

5.4の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
ねぎを入れてひと煮立ちしたら餡の出来上がりです。

6.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から5の餡をかけたら
出来上がりです。

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー