おいしいレシピ

おかげさまでハウディは50周年!

waku

レシピ検索

waku

waku

2015年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
マロニーのつるるんサラダ
材料(2人分:g)
マロニー・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
もずく(戻し)・・・・・・・・・・・・・・15
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
三杯酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
作り方

1 マロニーは3 分ゆでて流水で洗い、ザルにあげて水気をきります。

2 人参は長さ2cm の千切りにし軽くゆでます。

3 長芋は長さ2cm の細切りにします。

4 ボウルにすべての具材を入れて混ぜ合わせ、三杯酢を和えたら完成です。

20150708 つるるんサラダ-1.jpgマロニー

 

 

20150708 つるるんサラダ-3.jpg山芋サラダ(プレーン)

このページのトップへ

waku

waku

2015年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
タンドリーチキン
材料(3人分)
鶏胸肉(そぎ切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・750g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g
【A】
バッファローチキンサラダドレッシング・・・150g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
作り方

1 鶏むね肉にフォーク等で穴をあけ、塩を全体にすり込んでボウルに入れ、合わせた【A】を加えてよく揉み込みます。

2 天板に並べ、220℃のオーブンで約10分間焼いて完成です!

20150708_096.gif

バッファローチキンサラダドレッシング

このページのトップへ

waku

waku

2015年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
かみかみナムル
材料(1 人分:g)
切干大根・・・・・・・・・・・・ 5
31606 サラダこんぶ・・・0.7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダさきいか・・・・・・・・ 6
中華ドレッシング・・・・・・10
万能ねぎ(小口)・・・・・・ 2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・0.3
作り方

1 切干大根とサラダこんぶを15分程水戻しします。

2 細切りにした人参と切干大根をさっとゆで、ぎゅっと水を絞ります。

3 2にサラダこんぶ、一口大に切ったサラダさきいか、万能ねぎ、白ごまを加え、中華ドレッシングを混ぜ合わせ器に盛り出来上がりです。

20150708_080.gif

中華ドレッシング

このページのトップへ

waku

waku

2015年5月 1日 Posted time : 11:00 | Category : おいしいレシピ
魚のラビゴットソースがけ
材料(5人分:g)
魚切身・・・・・・・・・・・・5切
 塩こしょう・・・・・・・・・適量
 白ワイン・・・・・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・・・・・適量
 パン粉・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・小1本
トマト・・・・・・・・・・・・・・小1個
黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酢(穀物酢)・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・適量
作り方

ラビゴットとはフランス語で「元気を出させる」と言う意味。食べると元気になるメニューです!鰯や鯵などの青背の魚、白身魚や鮭などどんな魚でもよく合う酸味の効いたソースです。酢を少し減らし、レモンなどのかんきつ類の果汁を使ってもさっぱりしておいしいですよ♪

 

◇作り方◇

1 野菜は小さめのサイコロに切ります。

2 調味料を合わせ1と和え、冷蔵庫で冷やしておきます。

3 魚は塩こしょう、白ワインで臭みをとり、衣を付けて揚げます。

4 皿に魚を並べ、2のソースをかけたら完成です。

20150708_041.gif

酢(穀物酢)

このページのトップへ

waku

waku

2015年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
つぼん汁
材料(1人分:g)
鶏肉もも・・・・・・・・12
焼きちくわ・・・・・・ 6
焼き豆腐 ・・・・・・・12
こんにゃく・・・・・・・12
さといも ・・・・・・・・・35
だいこん ・・・・・・・20
ごぼう ・・・・・・・・・10
人参・・・・・・・・・・・・6
こねぎ・・・・・・・・・・ 4
薄口しょうゆ・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・3
本みりん・・・・・・・・・1
かたくちいわし・・・・2.4
こんぶ・・・・・・・・・・・1
作り方

1 こんぶといわしで出汁をとっておきます。

2 材料はサイコロ状で同じ大きさくらいに切ります。

3 鍋に水を入れ、具材を入れてしばらく炊きます。人参は他の材料に少々火が通ってから加えます。

4 具が煮えたらアクをすくい、しょうゆで味付けをします。

5 みりんと焼きちくわ、焼き豆腐を加え一煮立ちしてこねぎを散らしたら出来上がりです!

201506_011.gif

サイコロこんにゃく2cm角

 

 

 

201506_012.gif

半月スライス竹輪

 

このページのトップへ

waku

waku

2015年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
イタリアンサラダ
材料(4人分:g)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・40
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・125
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・30
コーン ・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・50
サラダチーズ・・・・・・・・20
アーモンド・・・・・・・・・・・10
アスパラ・・・・・・・・・・・・・40
3619 イタリアン
ドレッシング・・・・・・・適量
作り方

1 ベーコンはカットしてカリカリに炒めておきます。

2 野菜は食べやすい大きさに切って茹で、冷まして水気を切ります。

3 全ての材料を合わせ、食べる直前にドレッシングで和えて完成です!

201505_013.gif

このページのトップへ

waku

waku

2015年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ふかひれのあんかけ皿うどん
材料(1 人分:g)
たけのこ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13

水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26

鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
作り方

1 たけのこ、ハムは幅1cm の短冊ぎりにします。長ねぎは斜めスライスにします。

2 鍋にふかひれスープと水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎとたけのこを入れて鶏だし、しょうゆ、塩、ラー油を入れて煮込みます。

3 ハムと小口切りにした万能ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4 器に皿うどんを盛り付けてふかひれあんをかけたら完成です♪

 

 

 

201502_皿うどん麺.gif

皿うどん

 

 

 

201502_業務用皿.gif

業務用皿うどん

 

 

 

201502_ふかひれ.gif

ふかひれスープ

このページのトップへ

waku

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー