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2015年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根のカミカミゆず風味サラダ
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・5
細切りかまぼこ・・・5
きゅうり・・・・・・5
ツナ・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・4
柚子ドレッシング・・5
作り方

1.切干大根は水に浸して戻し、水気を切って食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましたらぎゅっと絞っておきます。

2.細切りかまぼこはゆでて水気をきっておきます。

3.きゅうりは千切りにして、軽くゆで水気を切り冷まします。

4.マヨネーズとドレッシングはよく混ぜ合わせておきます。

5.1の切干大根、2の細切りかまぼこ、3のきゅうりとツナを4であえたら出来上がりです。

201511 カミカミサラダ 大根.jpg

宮崎産千切大根

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ テンチャク.jpg

細切り蒲鉾天着(IQF)

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ ドレッシング.jpg

ノンオイルドレッシング香味ゆず

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鍋
2015年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
もずくと押麦のスープ
材料(1人分:g)
もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
押麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160
【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1.にんじんは細切りにし、キャベツは短冊に切ります。

2.野菜と水を鍋に入れ煮ます。

3.【A】の調味料と押麦を入れてさらに煮ます。

4.もずくを入れて煮えたら、解凍してよく解きほぐした凍結全卵をまわし入れて完成です。

201510 084.jpg

沖縄県産洗いもずく

 

 

201510 085.jpg

国内産 押麦

 

 

 

 

201510 086.jpg

凍結全卵 調理用HVNo.3

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鍋
2015年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
瞳きらきら キャロットポタージュ
材料(4人分:g)
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉(こま切り)・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
にんじんペースト・・・・・・・・120
【ルウ】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・15
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2強
スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
スープ・・・・・・・・・・・・・・・450-500cc
作り方

1. 玉葱は薄いスライス、じゃがいもは角切り、パセリはみじん切りにします。

2. バターと小麦粉を弱火で炒めてホワイトルウを作ります。

3. 鍋に油を熱し、玉葱・鶏肉・じゃがいもを炒め、スープを加えて火が通るまで煮ます。

4. 3に2のホワイトルウ、にんじんペースト、牛乳で溶かしたスキムミルク、塩、こしょうを加えます。

5. 仕上げに、チーズとパセリを加えれば完成です。

201511 040.jpgにんじんペースト

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鍋
2015年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
なすと白いんげんのミートグラタン
材料(1人分:g)
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・60
フラッシュフライなす・・・・・・・・・・・・・・・20
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
作り方

1. 調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。

2. カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5 分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。

201509 098.jpg

ビーンズピューレー

(国産白いんげん)

 

 

 


201509 021 なす.jpg

フラッシュフライなす薄輪切

 

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鍋
2015年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年7月 1日 Category : おいしいレシピ
ホキの黄金焼き
材料(1人分:g)
ホキ切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・ 6.5
 人参ペースト・・・・・・・・・・・・・・1.5
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
作り方
1. ホキに塩こしょうで下味をつけます。
2. 調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
3. 天板にホキを並べ2のソースをかけ、オーブンで焼いたら完成です。

201509 042.jpg

純カレー粉(赤缶入り)

 

 

 

 

 

201509 043.jpg

にんじんペースト

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鍋
2015年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
マロニーのつるるんサラダ
材料(2人分:g)
マロニー・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
もずく(戻し)・・・・・・・・・・・・・・15
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
三杯酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
作り方

1 マロニーは3 分ゆでて流水で洗い、ザルにあげて水気をきります。

2 人参は長さ2cm の千切りにし軽くゆでます。

3 長芋は長さ2cm の細切りにします。

4 ボウルにすべての具材を入れて混ぜ合わせ、三杯酢を和えたら完成です。

20150708 つるるんサラダ-1.jpgマロニー

 

 

20150708 つるるんサラダ-3.jpg山芋サラダ(プレーン)

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鍋
2015年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年6月 1日 Category : おいしいレシピ
タンドリーチキン
材料(3人分)
鶏胸肉(そぎ切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・750g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g
【A】
バッファローチキンサラダドレッシング・・・150g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
作り方

1 鶏むね肉にフォーク等で穴をあけ、塩を全体にすり込んでボウルに入れ、合わせた【A】を加えてよく揉み込みます。

2 天板に並べ、220℃のオーブンで約10分間焼いて完成です!

20150708_096.gif

バッファローチキンサラダドレッシング

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