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鍋
2018年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
鶏肉の明太とろろ焼き
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
グリーンアスパラ
スライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・1 枚
明太風ソース・・・・・・・・・・・・・・・・10
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

明太子のつぶつぶが鮮やかな1 品です。

今回はマヨネーズを使用していますが、タルタルソースも合います!


1、鶏もも肉、じゃがいもは1 口大にカットします。

2、1、とアスパラに塩・こしょうをし、10 分ほど蒸します。

3、< A >を全て混ぜ合わせ、蒸しあがった2、を調理用カップに入れ、

上から< A >のソースをかけます。

4、200℃に余熱しておいたオーブンで約5 分、色が付く程度

焼いたら出来上がりです。




201806_047.jpg

明太風ソース



201806_046.jpg

調理用紙カップ小判6

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鍋
2018年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
こんぶとじゃこ入りきんぴら
材料(1人分:g)
海藻サラダこんぶ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方


しっかり噛んで食べることが出来るメニューです。サラダこんぶは加熱しても食感が残ります。


1,サラダこんぶは、水で戻しておきます。

2,ごぼうは笹掻きにし、にんじんは千切にします。

3,フライパンにごま油を熱し、2,を入れ炒めます。ちりめんじゃこを入れ

サッと炒め、1、< A >を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせます。

4,火を止め、白いりごまをを振ったら出来上がりです。






201806_045.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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鍋
2018年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
手作り♪お茶しらすふりかけ
材料(1人分:g)
しらす干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
かつお削り節・・・・・・・・・・・・・・・・12
粉茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
作り方

?白ごまはあらかじめ煎っておきます。

?鍋に三温糖、薄口しょうゆ、みりんを入れしらす干し、かつお 削り節、

粉茶を入れ、弱火で炒めながら良く混ぜ合わせます。

??に煎っておいた白ごまを入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

12556【JFDA】しらす干し.jpg

しらす干し


16589【堀野園】粉茶.jpg

粉茶(リーフタイプ)

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鍋
2018年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
車麩と豚ひき肉の葛かき
材料(1人分:g)
牛もも小間切れカット・・・・・・・・・・・40
筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
A)薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1.車麩は、水に浸しよく戻して軽く絞り、6 等分に切ります。

にんじんは、いちょう切りにします。

2.みりんは、煮切っておいてください。

3.鍋に油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたらにんじんを入れ

さらに炒めます。

4.3にだしを加え、煮立ったらアクを取って車麩を入れます。

みりん、薄口しょうゆ、砂糖を入れ煮込みます。

5.15 分程煮て車麩に味が付いたら、グリーンピースを入れます。

6.状態を見ながら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。

20180301-レシピ-1.jpg

車ふ

 

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鍋
2018年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
春野菜のコールスローサラダ
材料(1人分:g)
安心逸品サラダチキン・・・・・・・・・・20
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
アスパラスライス・・・・・・・・・・・・・・・10
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・15
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1、キャベツ・にんじんは千切りにします。

2、1、とアスパラスライスを茹でて、水気を切っておきます。

3、冷ました2、にサラダチキン、ミックスビーンズ、コーンを加え

マヨネーズで和えます。

4、塩・こしょうで味を整えたら完成です。




201804_101.jpg

国産ミックスビーンズ

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鍋
2018年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
スペイン風ビーンズオムレツ
材料(1人分:g)
ビーンズピューレー…………………20
凍結全卵……………………………12
牛乳…………………………………8
粉チーズ……………………………1
塩……………………………………0.3
こしょう……………………………少々
ハム…………………………………4
じゃがいも…………………………6
サラダチーズ8mm…………………6
そのままOK カットほうれん草………8
彩り野菜ミックス……………………5
作り方

下準備:ビーンズピューレーは解凍し、凍結全卵は解凍後よく混ぜてください。

1、ハム・じゃがいもは1cm 角に切ります。

2、ボールにA の材料を入れ、混ぜ合わせます。ハム・チーズ・野菜を加えます。

3、調理用マフィンカップに1、と2、を入れ、175℃のオーブンで15 分焼きます。

4、串を刺して、何も付かなければ完成です。

 


201804_スペイン風ビーンズオムレツ01.jpg
凍結全卵( 調理用)HV № 3



201804_スペイン風ビーンズオムレツ02.jpg
ビーンズピューレー(国産白いんげん)
201804_スペイン風ビーンズオムレツ04.jpg
そのままOK カットほうれん草IQF

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鍋
2018年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年1月15日 Category : おいしいレシピ
ひき肉入り菜飯
材料(1人分:g)
そのまま使える葉大根・・・・・・30
ちりめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
A 濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・4
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方

1.にんじん、しょうがをみじん切りにします。

2.フライパンにごま油をひき、葉大根、にんじん、しょうがを加え炒めます。

3.葉大根の水気が飛んだら、豚ひき肉を入れさらに炒めます。

4.豚ひき肉がパラパラにほぐれたら、ちりめんとA を加えて炒めます。

5.最後に白ごまを加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がりです。

HN20180115 レシピ(商品).jpg

そのまま使える葉大根

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