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鍋
2017年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ひよこまめの和風グラタン
材料(1人分:g)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・15
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1
しょうが・・・・・・・・・・・・・・2.5
ホールトマト缶・・・・・・・60
ひよこ豆・・・・・・・・・・・・・13
じゃがいも・・・・・・・・・・・20
シェルマカロニ・・・・・・・15
小松菜・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・10
麦みそ・・・・・・・・・・・・・・・9
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・4.5
作り方

1、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

2、豚ひき肉と1、を炒めホールトマトを加えてさらによく炒め、麦みそ、三温糖を加えソースを作ります。

3、たまねぎは一口大にして軽く茹でておき、マカロニ・小松菜・一口大に切ったじゃがいもは全て別々

に茹でておきます。

4、2、にマカロニ・ひよこ豆・じゃがいも・たまねぎを合わせて容器に盛り付け、1.5cm 幅に切った

小松菜を散らし200 度で約8分焼くと出来上がりです。

201710_076.jpg

シェルマカロニ




201710_077.jpg

皮むきひよこ豆











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鍋
2017年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
米粉のかぼちゃ蒸しケーキ
材料(1人分:g)
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
ベーキングパウダー・・・・・・1.3
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
かぼちゃペースト・・・・・・・・13
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方

1、かぼちゃは角切りにし、茹でておきます。
2、ボウルに米粉、調整豆乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
3、2、に砂糖と塩を入れて混ぜ合わせた後、ベーキングパウダーとかぼちゃペーストを入れてさらに混ぜます。
4、蒸しカップに分けて入れ、茹でたかぼちゃをのせ蒸し器で10 分ほど蒸した後竹串をさし、生地がつかなければ完成です。

 

 

 

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鍋
2017年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根ときゅうりのキムチ
材料(1 人分:g)
きゅうり・・・・・・53
もやし・・・・・・・17
切干大根・・・・3
キムチの素・・3.5
ごま油・・・・・・・0.4
和風だし・・・・・0.2
しょうゆ・・・・・・0.7
作り方

1 きゅうりは斜め薄切りにする。きゅうり、もやし、切干大根はそれぞれ茹でて冷却します。


2 1.の水気を絞り、調味料を加え、よく和えれば出来あがりです。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
切干大根を使った噛み噛みキムチです!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

201709_092.jpgキムチの素




201709_093.jpg宮崎産千切大根











 

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鍋
2017年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category :
2017年7月 1日 Category :
米粉deトロッとクリームスープ
材料(1人分:g)
笹がきごぼう・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・10
ホールコーン・・・・・・25
ブロッコリー・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・2
固型ブイヨン・・・・・・・1
牛乳・・・・・・・・・・・・・105
酒・・・・・・・・・・・・・・・・10
こしょう・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・0.2
穂波・・・・・・・・・・・・・13
水・・・・・・・・・・・・・・・・80
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方

1 にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。

2 鍋にバターを入れ、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・笹がきごぼうを加えて炒めます。

3 しんなりしたらホールコーンとブロッコリーと固型ブイヨン・水を加えてしばらく煮ます。

4 牛乳・酒・こしょう・カレー粉を加えてひと煮たちしたら、水溶きした穂波を入れてとろみをつけます。

5 塩を加えて味を整えたら出来上がりです。

201709_090.jpg

ホールコーン(紙テトラ)











201709_091.jpg
穂波(調理・菓子用米粉)



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鍋
2017年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年6月15日 Category : おいしいレシピ
スタミナサラダ
材料(1人分:g)
ミックスビーンズ・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
ホールコーン・・・・・・・・・・20
【調味料】
おろしにんにく・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
作り方

1 大根・きゅうりは7mm の角切りにして軽く茹でて冷まし、ホールコーンは水気をきっておきます。

2 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作ったら 1、とミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜあわせれば出来上がりです。

201707_095.jpg
ドレッシング 韓国ナムル






201707_096.jpg
ミックスビーンズ

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鍋
2017年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
つるつるパスタスープ
材料(1人分:g)
モロヘイヤ・・・・・・・・・・・・・・・・35
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1 玉ねぎは1cm 角に切り、にんじんは短冊切りにします。

2 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm 幅に切ったベーコンを焼き色が付く程度に炒めます。

3 2、に玉ねぎとにんじんを加え、しんなりしたらモロヘイヤを加えた後鶏がらスープを加えます。

4 沸騰してきたら、野菜サラダ クルルを加えて4 ー 5 分間煮て、火が通ったら塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。








♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

 

モロヘイヤを加えることでスープにとろっとしたとろみが付き、

つるつるしたのど越しを楽しめます♪

 

♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

201707_093.jpg
野菜サラダ クルル







201707_094.jpg

モロヘイヤ


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鍋
2017年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年5月15日 Category : おいしいレシピ
はなび焼き
材料(1人分:g)
赤魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 切
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・・・30
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・3
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・10
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
作り方

1 赤魚は凍ったまま、塩こしょうと酒で下味をつけます。


2 アルミカップに 1 の魚を入れ、パン粉、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけます。


3 彩り野菜ミックスを散らし、180℃のオーブンで12-15 分焼けば、出来上がりです。





♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

 

カラフルな野菜を花火に見立てて、

夏らしい1 品に仕上げました!

♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

201707_076.jpg

骨なし切身アメリカ赤魚







201707_077.jpg

彩り野菜ミックス



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