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2018年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年7月 1日 Category : おいしいレシピ
お月見三色あん団子
材料(1人分:g)
【A】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
紫いもペースト・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【B】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
かぼちゃペースト・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【C】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・10
作り方

1.紫いもペースト、かぼちゃペーストは流水解凍しておきます。

2.A・B・C を各ボールに合わせ、水を少量づつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねます。

3.鍋にお湯を沸かし、それぞれ白玉を茹でます。

4.茹で上がった白玉は氷水に入れ冷やします。

5.最後にゆであずきを、白玉に絡めたら出来上がりです。

201809_白玉粉.jpg

白玉粉

 

201809_ゆであずき.jpg

ゆで小豆


201809_紫芋ペースト.jpg

紫いもペースト

 

204809_かぼちゃペースト.jpg

かぼちゃのペースト

 

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鍋
2018年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年6月15日 Category : おいしいレシピ
スタミナサラダ
材料
ミックスビーンズ・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
ホールコーン・・・・・・・・・・20
【調味料】
おろしにんにく・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
作り方

1 大根・きゅうりは7mm の角切りにして軽く茹でて冷まし、ホールコーンは水気をきっておきます。

2 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作ったら 1、とミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜあわせれば出来上がりです。

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鍋
2018年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
つるつるパスタスープ
材料(1人分:g)
モロヘイヤ・・・・・・・・・・・・・・・・35
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1 玉ねぎは1cm 角に切り、にんじんは短冊切りにします。

2 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm 幅に切ったベーコンを焼き色が付く程度に炒めます。

3 2、に玉ねぎとにんじんを加え、しんなりしたらモロヘイヤを加えた後鶏がらスープを加えます。

4 沸騰してきたら、野菜サラダ クルルを加えて4 ー 5 分間煮て、火が通ったら塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。








♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*


モロヘイヤを加えることでスープにとろっとしたとろみが付き、

つるつるしたのど越しを楽しめます♪

 

♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*

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鍋
2018年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
大麦入りハンバーグのみぞれあんかけ
材料(1人分:g)
大麦入りハンバーグ・・・・60
おろし大根・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・0.5
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
素材力かつおだし・・・・・・0.2
A)薄口しょうゆ・・・・・・・3
A)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)みりん・・・・・・・・・・・・・1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
作り方

新商品の大麦入りハンバーグ。

みぞれあんをかけて、涼しげな和風ハンバーグはいかがですか。



1.大麦入りハンバーグはオーブンで200℃、7 分間焼きます。

2.小ねぎは小口切りにします。

3.鍋に、水とかつおだし、A を入れ沸騰させます。

4.3に解凍したおろし大根、おろししょうがを加えて煮立たせます。

5.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

6.焼きあがったハンバーグにかけたら出来上がりです。

20180515-menu2.jpg

大麦入りハンバーグ60


20180515-menu3.jpg

おろし大根

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2018年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
海藻と夏野菜のカレースープ
材料(1人分:g)
冷凍もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・10
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・・・15
玉ねぎダイス(5mm カット)・・・10
乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ウインナースライス2mm・・・・・5
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・1
野菜ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

彩り鮮やかな夏野菜、カレー風味が食欲をそそります!!


1.わかめは水で戻しておき、もずくは流水解凍後、食べやすい長さに 切ります。

2.鍋にオリーブオイルをひき、野菜ミックス、玉ねぎダイス、ウインナー

を入れ炒めます。火が通ったら、水、野菜ブイヨンを入れます。

3.2に1を入れ、カレー粉を加え、塩・こしょうで味を整えたら完成です。

20180501-menu2.jpg

ヘルシーファーム野菜ブイヨン

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2018年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
鶏肉の明太とろろ焼き
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
グリーンアスパラ
スライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・1 枚
明太風ソース・・・・・・・・・・・・・・・・10
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

明太子のつぶつぶが鮮やかな1 品です。

今回はマヨネーズを使用していますが、タルタルソースも合います!


1、鶏もも肉、じゃがいもは1 口大にカットします。

2、1、とアスパラに塩・こしょうをし、10 分ほど蒸します。

3、< A >を全て混ぜ合わせ、蒸しあがった2、を調理用カップに入れ、

上から< A >のソースをかけます。

4、200℃に余熱しておいたオーブンで約5 分、色が付く程度

焼いたら出来上がりです。




201806_047.jpg

明太風ソース



201806_046.jpg

調理用紙カップ小判6

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2018年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
こんぶとじゃこ入りきんぴら
材料(1人分:g)
海藻サラダこんぶ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方


しっかり噛んで食べることが出来るメニューです。サラダこんぶは加熱しても食感が残ります。


1,サラダこんぶは、水で戻しておきます。

2,ごぼうは笹掻きにし、にんじんは千切にします。

3,フライパンにごま油を熱し、2,を入れ炒めます。ちりめんじゃこを入れ

サッと炒め、1、< A >を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせます。

4,火を止め、白いりごまをを振ったら出来上がりです。






201806_045.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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