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鍋
2020年4月 1日 Posted time : 09:00 | Category : おいしいレシピ
2020年4月 1日 Category : おいしいレシピ
茎わかめの炒り煮
材料(1人分:g)
海藻そのまま手軽に
くきわかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
つきだしこんにゃく・・・・・・・12
きざみ揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
千切りたけのこ・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力かつおだし・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.にんじんは太めの千切りにします。

2.鍋に油を熱し、にんじん、つきだしこんにゃく、千切りたけのこ、くきわかめ、きざみ揚げを入れて炒めます。

3.<調味料>と少量の水を加えて煮ます。

4.最後に白いりごまとごま油を加えて、さっと炒めたら出来上がりです。


濃口しょうゆと砂糖で甘辛く味付けした副菜。

ごぼうやれんこんを加えてさらに噛みごたえUP も

おススメです!

HN2020_06_010_s.jpg
そのまま手軽にくきわかめ

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鍋
2020年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
チーズとひじきのヨーグルトサラダ
材料(1人分:g)
シーガニックひじき・・・・・・・・・・・・・13
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
サラダチーズ8 mmカット・・・・・・・・6
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
無糖ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・6
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

作り方
ヨーグルトとひじき、チーズにマヨネーズ!
ありそうでなかった組合せのサラダをご紹介★


1.小松菜は茹でて、冷水にとり水気をしぼって3cm 幅に切ります。
2.ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

HN2020_05_062.jpg

シーガニックひじき

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鍋
2020年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年3月 1日 Category : おいしいレシピ
ナシゴレン
材料(1 人分:g)
精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ささみフレーク・・・・・・・・・・・・15
A:たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
A:にんじん・・・・・・・・・・・・・・・8
A:マッシュルーム・・・・・・・・・8
A:ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・6
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・1
調味料:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・0.8
調味料:濃口しょうゆ・・・・・・・・1.5
調味料:オイスターソース・・・・・1
調味料:ケチャップ・・・・・・・・・・・3
調味料:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
作り方

インドネシアの代表的な料理!

1.米は炊いておきます。

2. A の野菜すべてをみじん切りにします。

3.鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、むきえびを加えて炒めます。えびの色が変わってきたら2を入れ、塩・白こしょうをふりよく炒めます。

4.3に火が通ったら、ささみフレーク、調味料を加えて炒めます。

5.炊き上がったご飯に4をよく混ぜ合わせたら出来上がりです。



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鍋
2020年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年2月15日 Category : おいしいレシピ
クーブイリチー
材料(1人分:g)
日高昆布水煮・・・・・・・・・・・・12
切干大根( 乾)・・・・・・・・・・・6
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
冷凍きざみあげ・・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
素材力かつおだし・・・・・・0.5
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
作り方

クーブ( 昆布) イリチー( 炒め物) は沖縄の郷土料理です。

今回は切干大根を加えて噛むことを意識しました!


1.豚バラ肉は食べやすく細切りに、にんじんは3mm 程度の細切りにします。切干大根は水で戻しておきます。

2.鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、にんじん、切干大根、きざみあげ、日高昆布水煮の順に入れてよく炒めます。

3.2の鍋に水、素材力かつおだしを加えて煮立たったら弱火にして、調味料を加えて汁気を飛ばしながら煮含めます。

4.にんじんに火が通ったら出来上がりです。

HN2020_04_070_s.jpg
日高昆布水煮

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鍋
2020年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
まめプラスの五目麻婆
材料(1人分:g)
まめプラス・・・・・・・・6
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・30
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・15
チルドポテト
ダイスカット・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・5
A:おろしにんにく・・・0.5
A:おろししょうが・・・1
A:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・0.3
調味料:濃口しょうゆ・・・・・3
調味料:みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:みりん・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:こしょう・・・・・・・・・・・0.01
汁:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
汁:素材力かつおだし・・・1
汁:素材力こんぶだし・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

五目野菜を同じサイズに切るのがポイントです!


作り方

1.まめプラスはお湯で戻し、しっかり水気を切ります。

2.大根・ピーマン・しいたけは1cm 程度の角切り、にんじんは3mm程度のいちょう切りにします。

3.鍋にごま油を熱し、A とまめプラスを入れて炒めます。大根・にんじん・しいたけ・ピーマンの順に加えてよく炒めます。

4.3の鍋に調味料、だし汁を加えて煮立たせ、チルドポテトを加えて煮ます。野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

HN2020_04_065_s.jpg
まめプラスM (ミンチ)

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2020年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンと春野菜のミネストローネ
材料(1人分:g)
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・・・15
サラダクルル・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・2
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・65
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
作り方

1.キャベツは一口大、玉ねぎは粗みじん、にんじんは1cm 角に切ります。

2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

3.2にトマト缶、砂糖を加えさらに炒め、全体がもったりしたら、キャベツ、ツナ、サラダクルル、水、コンソメ、ローリエを加えて煮ます。

4.沸騰したら弱火にして、サラダクルルに火が通るまで煮たら器に盛り、粉チーズ、パセリを振ったら出来上がりです。

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鍋
2020年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ポテトフレークスdeじゃがいもポタージュ
材料(1人分:g)
ポテトフレークス・・・・・・・・・・・20
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
作り方

作り方がとっても簡単なポタージュです。冷やしてもOK !

1.鍋にすべての材料を入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせます。

2.ポテトフレークスが溶けてとろみがついたら出来上がりです。

HN2020_03_058.jpg
ポテトフレークス

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