九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2019年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
シーチキンとじゃがいものオイマヨ炒め
材料(1 人分:g)
シーチキンオイル
無添加Lフーク・・・・・・・・・・・・・・・・35
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
チルドポテト( ハーフ)・・・・・・・・・・・100
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
A:ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・・・・6
A:オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・5
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1.たまねぎは薄切りにします。
2.フライパンにごま油を入れてチルドポテトを並べて中火にかけます。
3.チルドポテトに火が通ったら、おろしにんにく、たまねぎ、シーチキンの順に加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒めます。
4.器に盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。

HN2019_10_051.jpg
北海道チルドポテト( ハーフ)




このページのトップへ

鍋
2019年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年8月 1日 Category : おいしいレシピ
冬瓜ゼリー
材料(60ml のココット容器1 つ分:g)
冬瓜・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
作り方

1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。

2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。

3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。

4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。

5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。

粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

HN2019_10_050_2.jpg

メディベジ冬瓜ミニカット

このページのトップへ

鍋
2019年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月15日 Category : おいしいレシピ
米粉de ブラマンジェ
材料(1人分:g)
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方

1.鍋に穂波( 米粉)、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を少しずつ

加えてよく混ぜます。

2.1を弱火にかけて、プレーンヨーグルトくらいの固さになる

まで焦がさないように木じゃくしで鍋底からかき混ぜます。

3.火からおろして、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、

容器に入れて冷やし固めます。

4.3にみかん、白桃をのせたら出来上がりです。

HN2019_077_2.jpg
穂波( 調理・菓子用米粉)

HN2019_079_2.jpg
業務用無調整豆乳


HN2019_076_4.jpg
甘みあっさりみかん

HN2019_076_3.jpg
甘みあっさり白桃

このページのトップへ

鍋
2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月 1日 Category : おいしいレシピ
たんぽぽのっぺ
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は

一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。

2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。

小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。

3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。

4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を

加えて、味を調えたら出来上がりです。



サイコロこんにゃく(1cm角)

 



冷凍白玉(M)

このページのトップへ

鍋
2019年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
お豆とこんぶのファイバーサラダ
材料(1人分:g)
サラダこんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・10
作り方


1、サラダこんぶを熱湯で戻しておきます。

2、しめじは石づきを取って小房にわけます。
れんこんはいちょう切りにします。にんじんは
千切りにして、それぞれ茹でて冷ましておきます。

3、ボウルに、1、2、ミックスビーンズ、
ゆずごまドレッシングを入れて和えたら出来上がりです。


HN0708_091.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

このページのトップへ

鍋
2019年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年5月 1日 Category : おいしいレシピ
夏のっぺ
材料(1人分:g)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4


豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7

ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
作り方


1、鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。

2、にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がきにします。

3、鍋に鶏むね肉、A 以外の野菜とこんにゃくを入れてよく炒めます。

4、野菜全体に火が通ったら、水と調味料を加えて煮立たせます。

5、最後にA を加えて、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。




HN0708_090.jpgメディベジ 冬瓜ミニカット

このページのトップへ

鍋
2019年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年4月15日 Category : おいしいレシピ
ピーマンしりしり
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・25
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・25
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
調味料:鶏がら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
調味料:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・3
調味料:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
調味料:白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方

1.ピーマン・黄パプリカを縦半分に切り種を取り除き、千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し1とシーチキンを入れて、中火で火が通るまで炒めます。

3.2に調味料を加えて、味を調えます。

4.最後に溶き卵を回し入れて、全体によく馴染ませたら出来上がりです。

201906シーキチン_s.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー