

ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
しっかり噛んで食べることが出来るメニューです。サラダこんぶは加熱しても食感が残ります。
1,サラダこんぶは、水で戻しておきます。
2,ごぼうは笹掻きにし、にんじんは千切にします。
3,フライパンにごま油を熱し、2,を入れ炒めます。ちりめんじゃこを入れ
サッと炒め、1、< A >を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせます。
4,火を止め、白いりごまをを振ったら出来上がりです。
海藻サラダ サラダこんぶ


かつお削り節・・・・・・・・・・・・・・・・12
粉茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
?白ごまはあらかじめ煎っておきます。
?鍋に三温糖、薄口しょうゆ、みりんを入れしらす干し、かつお 削り節、
粉茶を入れ、弱火で炒めながら良く混ぜ合わせます。
??に煎っておいた白ごまを入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
しらす干し
粉茶(リーフタイプ)


筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
A)薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
1.車麩は、水に浸しよく戻して軽く絞り、6 等分に切ります。
にんじんは、いちょう切りにします。
2.みりんは、煮切っておいてください。
3.鍋に油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたらにんじんを入れ
さらに炒めます。
4.3にだしを加え、煮立ったらアクを取って車麩を入れます。
みりん、薄口しょうゆ、砂糖を入れ煮込みます。
5.15 分程煮て車麩に味が付いたら、グリーンピースを入れます。
6.状態を見ながら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。
車ふ


キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
アスパラスライス・・・・・・・・・・・・・・・10
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・15
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1、キャベツ・にんじんは千切りにします。
2、1、とアスパラスライスを茹でて、水気を切っておきます。
3、冷ました2、にサラダチキン、ミックスビーンズ、コーンを加え
マヨネーズで和えます。
4、塩・こしょうで味を整えたら完成です。
国産ミックスビーンズ


凍結全卵……………………………12
牛乳…………………………………8
粉チーズ……………………………1
塩……………………………………0.3
こしょう……………………………少々
ハム…………………………………4
じゃがいも…………………………6
サラダチーズ8mm…………………6
そのままOK カットほうれん草………8
彩り野菜ミックス……………………5
下準備:ビーンズピューレーは解凍し、凍結全卵は解凍後よく混ぜてください。
1、ハム・じゃがいもは1cm 角に切ります。
2、ボールにA の材料を入れ、混ぜ合わせます。ハム・チーズ・野菜を加えます。
3、調理用マフィンカップに1、と2、を入れ、175℃のオーブンで15 分焼きます。
4、串を刺して、何も付かなければ完成です。
凍結全卵( 調理用)HV № 3
ビーンズピューレー(国産白いんげん)
そのままOK カットほうれん草IQF

ちりめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
A 濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・4
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
1.にんじん、しょうがをみじん切りにします。
2.フライパンにごま油をひき、葉大根、にんじん、しょうがを加え炒めます。
3.葉大根の水気が飛んだら、豚ひき肉を入れさらに炒めます。
4.豚ひき肉がパラパラにほぐれたら、ちりめんとA を加えて炒めます。
5.最後に白ごまを加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がりです。
そのまま使える葉大根


無添加L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・15
マカロニ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
<和風ドレッシング>
オリーブオイル・・・・・・・1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.マカロニを茹で、あら熱をとります。レタスは一口大にちぎります。
2.にんじん、きゅうりを7 - 8mm 角に切り、下茹で後あら熱をとります。
3.<和風ドレッシング>の調味料を合わせてよく混ぜます。
4.1・2とシーチキンを混ぜ合わせれば出来上がりです。
シーチキンオイル無添加Lフレーク