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鍋
2019年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年8月 1日 Category : おいしいレシピ
冬瓜ゼリー
材料(60ml のココット容器1 つ分:g)
冬瓜・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
作り方

1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。

2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。

3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。

4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。

5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。

粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

HN2019_10_050_2.jpg

メディベジ冬瓜ミニカット

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鍋
2019年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月15日 Category : おいしいレシピ
米粉de ブラマンジェ
材料(1人分:g)
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方

1.鍋に穂波( 米粉)、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を少しずつ

加えてよく混ぜます。

2.1を弱火にかけて、プレーンヨーグルトくらいの固さになる

まで焦がさないように木じゃくしで鍋底からかき混ぜます。

3.火からおろして、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、

容器に入れて冷やし固めます。

4.3にみかん、白桃をのせたら出来上がりです。

HN2019_077_2.jpg
穂波( 調理・菓子用米粉)

HN2019_079_2.jpg
業務用無調整豆乳


HN2019_076_4.jpg
甘みあっさりみかん

HN2019_076_3.jpg
甘みあっさり白桃

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鍋
2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月 1日 Category : おいしいレシピ
たんぽぽのっぺ
材料(1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は

一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。

2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。

小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。

3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。

4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を

加えて、味を調えたら出来上がりです。



サイコロこんにゃく(1cm角)

 



冷凍白玉(M)

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鍋
2019年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
お豆とこんぶのファイバーサラダ
材料(1人分:g)
サラダこんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・10
作り方


1、サラダこんぶを熱湯で戻しておきます。

2、しめじは石づきを取って小房にわけます。
れんこんはいちょう切りにします。にんじんは
千切りにして、それぞれ茹でて冷ましておきます。

3、ボウルに、1、2、ミックスビーンズ、
ゆずごまドレッシングを入れて和えたら出来上がりです。


HN0708_091.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

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鍋
2019年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年5月 1日 Category : おいしいレシピ
夏のっぺ
材料(1人分:g)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4


豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7

ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
作り方


1、鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。

2、にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がきにします。

3、鍋に鶏むね肉、A 以外の野菜とこんにゃくを入れてよく炒めます。

4、野菜全体に火が通ったら、水と調味料を加えて煮立たせます。

5、最後にA を加えて、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。




HN0708_090.jpgメディベジ 冬瓜ミニカット

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鍋
2019年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年4月15日 Category : おいしいレシピ
ピーマンしりしり
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・25
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・25
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
調味料:鶏がら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
調味料:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・3
調味料:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
調味料:白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方

1.ピーマン・黄パプリカを縦半分に切り種を取り除き、千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し1とシーチキンを入れて、中火で火が通るまで炒めます。

3.2に調味料を加えて、味を調えます。

4.最後に溶き卵を回し入れて、全体によく馴染ませたら出来上がりです。

201906シーキチン_s.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

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鍋
2019年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年4月 1日 Category : おいしいレシピ
梅しらすの玉子焼き
材料(1本分:g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
梅しらす・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1.卵に梅しらす、砂糖、白だし、水を入れよく混ぜます。

2.卵焼き器にサラダ油を熱し、1を入れて玉子焼きを作ります。

3.食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけたら出来上がりです。

201906梅しらす_s.jpg

梅しらす

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