

だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31(2-3 個)
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
干しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
カットほうれん草・・・・・・・8
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・2.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160
素材力かつおだし・・・・・・0.5
1.白菜・にんじんは短冊切り、干しいたけは水で戻して薄切り、長ねぎは小口切りにします。
2.水・素材力かつおだしを鍋に入れて中火にかけ、しいたけ・にんじんを入れて煮ます。
3.2に火が通ったらふんわりいろどりだんご・白菜を入れてさらに煮ます。
4.3にAの調味料を入れ、味を調えたらほうれん草・長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
ふんわりいろどりだんご


砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・少量
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 つ
1.鍋に解凍したビーンスピューレー・砂糖・バターを加えて木べらで混ぜながら加熱します。
2.1に卵黄・バニラエッセンスを加え、牛乳で硬さを調節します。
3.カップに生地2を入れ、黒ごまを散らします。
4.180℃に予熱したオーブンで様子を見ながら6-8 分焼いたら出来上がりです。
ビーンズピューレー(国産白いんげん)


ホールコーン( テトラ)・・・・・・・・・・10
冷凍ほぐしえのき・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
有塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.たまねぎはスライスします。
2.フライパンで有塩バターを加熱し、カットケール、 ホールコーン、冷凍ほぐしえのき、たまねぎを炒めます。
3.塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。
宮崎産カットケール


玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・1
パスタ( 乾麺)・・・・・・・・・・・・・15
たっぷりの水
茹で塩
( 目安:ゆで水に対して1% の塩)
<ソース>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
レアスクランブルエッグ・・・・・30
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量
※スクランブルエッグは、流水解凍しておきます。
1.ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじは食べやすいようほぐし、エリンギは薄切にします。にんにくはみじん切りにしておきます。
2.ボールに牛乳、スクランブルエッグを入れよくかき混ぜます。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えさらに混ぜ合わせます。
3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でます。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、しめじ、エリンギを加えさらに炒めます。
5.4の全体に火が通ったら、混ぜ合わせておいた2を加え火を通します。最後に生クリームを加えます。
( ソースの伸びが弱い時は、牛乳または生クリームを少し加えて下さい。)
6.5に火が通ったら、3のパスタと絡め、ブラックペッパーを振り出来上がりです。
? Point /
ソースはあらかじめ、ボールで混ぜ合わせておくことで、
出来上がり時に味のムラが少なくなります!!
レアスクランブルエッグ


蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
カクテルウインナー・・・・・20
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:素材力かつおだし・・・・・0.5
A:素材力こんぶだし・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
1.じゃがいも、たまねぎ、にんじんは小さめの角切りに、ほうれん草は4cm 位の長さに切ります。
2.鍋に油をひき、ほうれん草以外の野菜を炒めます。
3.全体に火が通ったら、水、カクテルウインナーを入れて10 分程度煮ます。
4.3にひよこ豆、蒸し大豆、ほうれん草を入れ、A の調味料で味を整えたら出来上がりです。
皮むきひよこ豆


きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
プレーンヨーグルト・・・・・・400
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
1.お湯で、ゼラチンを溶かしておきます。
2.ボールに牛乳、ヨーグルト、柚子はちみつベースを入れよく混ぜ合わせます。
3.2に溶かしたゼラチン液を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。きざみゆずを入れ軽く混ぜ合わせたら、バットにそそぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
柚子はちみつベース
きざみゆず

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ホールコーン・・・・・・・・・・・・10
冷凍ほぐししめじ・・・・・・10
そのまま使える
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・10
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
A:卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
A:生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
シュレッドチーズ・・・・・・・・・8
調理用紙カップ小判6・・・・1 枚
1.ハム、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
2.フライパンに油をひき、1としめじ、ほうれん草を入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
そこへホールコーン、生おからを入れさらに炒めたら、粗熱をとります。
3.ボウルにA を入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜます。粗熱のとれた2を入れ、さらに混ぜ合わせます。
4.調理用カップに3と上からチーズをかけ、180℃に熱したオーブンで10-15 分焼いたら出来上がりです。
生おから