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2015年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
瞳きらきら キャロットポタージュ
材料(4人分:g)
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉(こま切り)・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
にんじんペースト・・・・・・・・120
【ルウ】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・15
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2強
スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
スープ・・・・・・・・・・・・・・・450-500cc
作り方

1. 玉葱は薄いスライス、じゃがいもは角切り、パセリはみじん切りにします。

2. バターと小麦粉を弱火で炒めてホワイトルウを作ります。

3. 鍋に油を熱し、玉葱・鶏肉・じゃがいもを炒め、スープを加えて火が通るまで煮ます。

4. 3に2のホワイトルウ、にんじんペースト、牛乳で溶かしたスキムミルク、塩、こしょうを加えます。

5. 仕上げに、チーズとパセリを加えれば完成です。

201511 040.jpgにんじんペースト

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2015年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
なすと白いんげんのミートグラタン
材料(1人分:g)
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・60
フラッシュフライなす・・・・・・・・・・・・・・・20
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
作り方

1. 調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。

2. カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5 分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。

201509 098.jpg

ビーンズピューレー

(国産白いんげん)

 

 

 


201509 021 なす.jpg

フラッシュフライなす薄輪切

 

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2015年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ホキの黄金焼き
材料(1人分:g)
ホキ切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・ 6.5
 人参ペースト・・・・・・・・・・・・・・1.5
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
作り方
1. ホキに塩こしょうで下味をつけます。
2. 調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
3. 天板にホキを並べ2のソースをかけ、オーブンで焼いたら完成です。

201509 042.jpg

純カレー粉(赤缶入り)

 

 

 

 

 

201509 043.jpg

にんじんペースト

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2015年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
マロニーのつるるんサラダ
材料(2人分:g)
マロニー・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
もずく(戻し)・・・・・・・・・・・・・・15
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
三杯酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
作り方

1 マロニーは3 分ゆでて流水で洗い、ザルにあげて水気をきります。

2 人参は長さ2cm の千切りにし軽くゆでます。

3 長芋は長さ2cm の細切りにします。

4 ボウルにすべての具材を入れて混ぜ合わせ、三杯酢を和えたら完成です。

20150708 つるるんサラダ-1.jpgマロニー

 

 

20150708 つるるんサラダ-3.jpg山芋サラダ(プレーン)

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2015年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
タンドリーチキン
材料(3人分)
鶏胸肉(そぎ切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・750g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g
【A】
バッファローチキンサラダドレッシング・・・150g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
作り方

1 鶏むね肉にフォーク等で穴をあけ、塩を全体にすり込んでボウルに入れ、合わせた【A】を加えてよく揉み込みます。

2 天板に並べ、220℃のオーブンで約10分間焼いて完成です!

20150708_096.gif

バッファローチキンサラダドレッシング

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2015年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
かみかみナムル
材料(1 人分:g)
切干大根・・・・・・・・・・・・ 5
31606 サラダこんぶ・・・0.7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダさきいか・・・・・・・・ 6
中華ドレッシング・・・・・・10
万能ねぎ(小口)・・・・・・ 2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・0.3
作り方

1 切干大根とサラダこんぶを15分程水戻しします。

2 細切りにした人参と切干大根をさっとゆで、ぎゅっと水を絞ります。

3 2にサラダこんぶ、一口大に切ったサラダさきいか、万能ねぎ、白ごまを加え、中華ドレッシングを混ぜ合わせ器に盛り出来上がりです。

20150708_080.gif

中華ドレッシング

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2015年5月 1日 Posted time : 11:00 | Category : おいしいレシピ
魚のラビゴットソースがけ
材料(5人分:g)
魚切身・・・・・・・・・・・・5切
 塩こしょう・・・・・・・・・適量
 白ワイン・・・・・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・・・・・適量
 パン粉・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・小1本
トマト・・・・・・・・・・・・・・小1個
黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酢(穀物酢)・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・適量
作り方

ラビゴットとはフランス語で「元気を出させる」と言う意味。食べると元気になるメニューです!鰯や鯵などの青背の魚、白身魚や鮭などどんな魚でもよく合う酸味の効いたソースです。酢を少し減らし、レモンなどのかんきつ類の果汁を使ってもさっぱりしておいしいですよ♪

 

◇作り方◇

1 野菜は小さめのサイコロに切ります。

2 調味料を合わせ1と和え、冷蔵庫で冷やしておきます。

3 魚は塩こしょう、白ワインで臭みをとり、衣を付けて揚げます。

4 皿に魚を並べ、2のソースをかけたら完成です。

20150708_041.gif

酢(穀物酢)

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