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鍋
2017年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
たっぷり野菜のキムチ煮
材料(1人分:g)
豚肉スライス・・・20
さつまあげ・・・・・16
豆腐・・・・・・・・・・・32
じゃがいも・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・6
白菜・・・・・・・・・・・32
白菜キムチ・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・14
青にら・・・・・・・・・・12
にんにく・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・1.5
白みそ・・・・・・・・・・8
食塩・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・200
作り方

1 にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は一口大の大きさに切り、しめじはほぐしておきます。

2 豚肉は食べやすい大きさに切り、さつまあげは2~3mm、豆腐は1.5cm 角に切ります。

3 鍋にごま油・にんにくをいれて火にかけ、豚肉を炒め酒を加えて色が変ったら、にんじんを加えて炒めます。

4 水とじゃがいもを加え火が通ったら白菜を入れて煮ます。

5 豆腐・さつまあげ・白菜キムチ・しめじを加えて沸騰したら火を弱めてみそを加えて食塩で味を整えます。

6 最後ににらを入れてひと煮たちすれば完成です。




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野菜がたっぷり入ったピリ辛メニュー。

玉ねぎを加えると甘みが増して、辛さが苦手な人も食べやすくなります。


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本格白菜キムチ

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鍋
2017年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
まめまめドライカレー
材料(1人分:g)
まめプラスM(ミンチ)・・・・・・・・・・・・16
(たっぷりの水で戻しておく)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・48
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
トマト缶(カット)・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
作り方

1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、なす・ピーマンは1cm 程度の角切りにします。

2 鍋に油をひき、1 のにんにくを弱火で炒めて香りが出たら、玉ねぎを炒めます。

3 さらに 1 のなすとピーマン、水気を切ったまめプラス、水、トマト缶、コンソメを入れて炒めます。

4 水分のあるうちにカレー粉、塩、こしょうを加えてよく炒めれば出来上がりです。



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ひき肉を全く使わないドライカレー、

アレルギー対応はもちろん、ボリュームアップにも繋がります!


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まめプラスM(ミンチ)

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鍋
2017年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
筍と高野豆腐のカレー佃煮
材料(1人分:g)
高野豆腐・・・・・・・・8.5
干し椎茸・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・7.5
たけのこ・・・・・・・・17.5
ごま油・・・・・・・・・・・・2
カレー粉・・・・・・・・・・1.5

<A>
椎茸の戻し汁・・・・・25
みそ・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・3
作り方

1 高野豆腐は水で、干し椎茸はぬるま湯で戻しておきます。

2 材料はすべてみじん切りにします。

3 熱したフライパンにごま油を入れてたけのこと人参、高野豆腐を炒めます。

4 3、の具材に火が通ったら1、の椎茸を入れてカレー粉を加えて炒めます。

5 4、に<A> を加えて水気がなくなるまで炒めれば完成です。






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子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪

おからをいれることでボリューム感がアップします!


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高野豆腐 細切りカット







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熊本産 千切筍


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鍋
2017年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
おから入りマーボー豆腐
材料(1人分:g)
冷凍とうふ・・・・・・・・・・・・・100
おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにくみじん切り・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・0.7

<A>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
中華コンソメ・・・・・・・・・・・・1
作り方

1 長ねぎは小口切り、人参は千切り、おからはほぐしておきます。

2 鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにくみじん切り、おろし生姜、長ねぎ1/3 程度を入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。

3 豚ひき肉の色が変ったら人参をさっと炒めて水(80cc)を入れ、人参に火が通ったらおからと混ぜ合わせた<A> を入れ冷凍とうふを入れて弱火で加熱します。

4 ひと煮立ちしたら水で溶いた片栗粉を入れて、残りの長ねぎを混ぜれば出来上がりです。





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子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪

おからをいれることでボリューム感がアップします!


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冷凍とうふ






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豆板醤



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鍋
2017年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年2月15日 Category : おいしいレシピ
桃色サラダ
材料(1 人分:g)
かぶ・・・・・・・・・・・・50
きゅうり・・・・・・・・・20
塩・・・・・・・・・・・・・・0.5
ハム・・・・・・・・・・・・・8
ねりうめ・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・1.3
マヨネーズ・・・・・・4
作り方

1 かぶはいちょう切り、きゅうりは輪切りにしてそれぞれ塩もみをします。

2 ハムは色紙切りにします。

3  A を合せて1 度火にかけ冷ましておきます。

4 水気を切った 1、2、3、 とマヨネーズを全て合せて和えれば出来上がりです。









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梅干しでかわいらしい桃色に♪ 春におすすめの1 品です。

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ねりうめ

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鍋
2017年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
春野菜のマスタードクリーム煮
材料(1人分:g)
豚肉薄切り・・・・・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・50
キャベツ・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30
白ワイン・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープ・・・・・・・・0.8

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・0.8
生クリーム・・・・・・・・・・10
粒マスタード・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1 じゃがいもはひと口大に、キャベツはざく切りにして玉ねぎはくし切りにします。

2 豚肉は食べやすい大きさにしてにんにくはみじん切りにしておきます。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出したあと豚肉を入れて炒めて色が変ったら薄力粉を振り入れて豚肉に絡めながら炒めます。

4 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めたあと白ワインと倍量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。

5 4、にA を入れ、生クリームとマスタードを入れて味をみて塩で味を整えた後、粉チーズを入れれば出来上がりです。









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旬の春キャベツと新玉葱の旨味たっぷり。

いつもとちょっと違う味付けでメニューにアクセントをつけられます

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マイルドマスタード


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鍋
2017年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
スパイシーミートローフ
材料(1人分:g)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・70
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ドライパン粉・・・・・・・・・・・・・15
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.5
アーモンドスライス・・・・・・・4
【調味料】
ターメリック・・・・・・・・・・・・・0.8
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
作り方

1 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、バターで炒めます。

2 1、の粗熱が取れたら、ボウルにひき肉とあわせよく混ぜ合わせます。

3 2、に調味料を加えて混ぜたあと、パン粉を牛乳で湿らせて加え、卵も一緒に入れて混ぜ合わせます。

4 3、にアーモンドスライスを入れてよく混ぜ合わせたあと、180℃のオーブンで20 分程度焼けば出来上がりです。





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スパイシーな味付けのミートローフです。

アーモンドスライスの食感がアクセントになります。


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純カレー粉(赤缶入)

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