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鍋
2017年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
春野菜のマスタードクリーム煮
材料(1人分:g)
豚肉薄切り・・・・・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・50
キャベツ・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30
白ワイン・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープ・・・・・・・・0.8

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・0.8
生クリーム・・・・・・・・・・10
粒マスタード・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量
作り方

1 じゃがいもはひと口大に、キャベツはざく切りにして玉ねぎはくし切りにします。

2 豚肉は食べやすい大きさにしてにんにくはみじん切りにしておきます。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出したあと豚肉を入れて炒めて色が変ったら薄力粉を振り入れて豚肉に絡めながら炒めます。

4 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めたあと白ワインと倍量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。

5 4、にA を入れ、生クリームとマスタードを入れて味をみて塩で味を整えた後、粉チーズを入れれば出来上がりです。









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旬の春キャベツと新玉葱の旨味たっぷり。

いつもとちょっと違う味付けでメニューにアクセントをつけられます

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マイルドマスタード


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鍋
2017年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
スパイシーミートローフ
材料(1人分:g)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・70
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ドライパン粉・・・・・・・・・・・・・15
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.5
アーモンドスライス・・・・・・・4
【調味料】
ターメリック・・・・・・・・・・・・・0.8
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
作り方

1 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、バターで炒めます。

2 1、の粗熱が取れたら、ボウルにひき肉とあわせよく混ぜ合わせます。

3 2、に調味料を加えて混ぜたあと、パン粉を牛乳で湿らせて加え、卵も一緒に入れて混ぜ合わせます。

4 3、にアーモンドスライスを入れてよく混ぜ合わせたあと、180℃のオーブンで20 分程度焼けば出来上がりです。





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スパイシーな味付けのミートローフです。

アーモンドスライスの食感がアクセントになります。


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純カレー粉(赤缶入)

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鍋
2017年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年1月 5日 Category : おいしいレシピ
さわらの春色焼き
材料(1人分:g)
簡単クック骨なしさわら・・・・・・・・60
スチコンエッグベース・・・・・・・・・・20
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
<A>
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
作り方

1 スチコンエッグベースはスチームコンベクションのコンビモード:20%・180℃で20 ー 25 分加熱します。

2 さわらは凍ったまま<A> に10 分程漬けておきます。

3 出来上がった1、に細かく刻んだ三つ葉を入れて混ぜます。

4 ホテルパンにクッキングシートを敷き2、を並べ、その上に3、を乗せて180℃で12 ー 15分焼けば出来上がりです。





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たまごと三つ葉の彩りが春を感じさせてくれる1 品です。


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スチコンエッグベース

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鍋
2016年12月15日 Posted time : 12:36 | Category : おいしいレシピ
2016年12月15日 Category : おいしいレシピ
ごぼうのブラウニー
材料(1人分:g)
笹がきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・1.75
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・0.3

【調味料】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
<B>
クーベルチュールチョコレート・・・・・2.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方

1 ボウルに<A> をふるい合わせ、オーブンは170℃に予熱しておきます。

2 フライパンにバターをひいて笹がきごぼうを炒め、火が通ったら砂糖と醤油を加え少し焦げ目が付くまで炒めます。

3 <B>を湯せんしながら溶かし、溶いた卵、牛乳、砂糖を加えて、滑らかになるまで混ぜます。

4 3、のボウルに1、を入れ、へらでざっくりと混ぜたらごぼうを混ぜ合わせます。

5 アルミカップに生地を流し入れ、170℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。




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バレンタインのデザートにベジスイーツはいかがですか?

ごぼうのしゃきしゃき感がアクセントになります。



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201702_081.jpg
クーベルチュールチョコレート











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笹がきごぼうIQF

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鍋
2016年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年12月 1日 Category : おいしいレシピ
さけのゆず風味焼き
材料(1人分:g)
鮭切身・・・・・・・・・・・・・・・・・60
<A>
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
生ゆず絞りたて・・・・・・・・・5
作り方

1  <A> の調味料で漬けダレを作ります。混ぜる時に油が混ざるように泡だて器を使うと便利です。

2 鮭切身を1、に30 分漬けます。

3 200℃のオーブンで10分程度焼くと出来上がりです。




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さけの切り身にゆず果汁とごま油の豊かな風味がプラスしておいしい一品になります。


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簡単クック骨なし秋さけ










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冷凍生ゆずしぼりたて

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鍋
2016年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年11月15日 Category : おいしいレシピ
牛丼
材料(1人分:g)
牛薄切り肉・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・20
青ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
しらたき・・・・・・・・・・・12
しめじ・・・・・・・・・・・・・12
ご飯・・・・・・・・・・・・・・130
【調味料】
煮物調味液・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・50
作り方
1 牛肉はこま切り、玉ねぎは5mm 幅に切ります。

2 鍋に煮物調味液と水を入れて強火にかけ、牛肉、しらたき、しめじの順に加えて煮立ったら弱火にして蓋をし、5 ー 6 分煮ます。

3 斜めに切った青ねぎを加えてさらに1 ー 2 分煮て火を止めます。

4 どんぶりにご飯を盛り3、を上にのせて出来上がりです。






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バラエティ豊かになった現在の給食。牛丼も人気のメニューです


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201701_078.jpg

煮物調味液

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鍋
2016年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年11月 1日 Category : おいしいレシピ
ワンタン味噌チゲ
材料(1人分:g)
海鮮風ワンタン・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・12
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
本格白菜キムチ・・・・・15
もやし・・・・・・・・・・・・・・・12
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・5
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・1
だし汁・・・・・・・・・・・・・150
作り方

1 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、にらは1cm 幅に切ります。

2 キムチは白菜と汁に分けておきます。

3 だし汁ににんじん、玉ねぎ、もやし、しめじ、白ねぎ、ワンタンを加えて煮ます。

4 みそ、みりん、キムチの汁で味を整えてにらを加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。





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給食献立でも目にするチゲスープ。みそを加えるとまろやかになり、キムチとみそもベストマッチです!


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海鮮風ワンタン









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本格白菜キムチ

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