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鍋
2022年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ヘルシーこんにゃくde 千草炒め
材料(1人分:g)
小松菜IQF・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・・40
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

作り方


1、にんじんは5cm 程度のせん切りにします。
ヘルシーこんにゃくは水気をきっておきます。


2、深めのフライパンに油を熱し、にんじん、
ヘルシーこんにゃく、きざみあげ、小松菜の
順番で入れてよく炒めます。
(冷凍の小松菜を使用しているので、水分が
出ますがよく炒めて 水分を飛ばしてください)


3、2に薄口しょうゆ、みりんを入れてさらに
炒め合わせたら、最後に白ごまを加えて
軽く混ぜ合わせたらできあがりです。

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鍋
2021年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年12月15日 Category : おいしいレシピ
スープ餃子
材料(1人分:g)
水餃子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1,白菜は太めの千切り、にんじん・しょうがは千切り、小松菜は3cm 幅、白ねぎは小口切りにします。

2,鍋に水、鶏がらスープの素、料理酒を入れて煮立てます。

3,2の鍋ににんじん、白菜・小松菜の芯部分を先に入れて煮ます。

4,野菜に火が通ったら水餃子、白ねぎ、しょうが、白菜・小松菜の葉の部分を入れてさらに煮ます。

5,最後に薄口しょうゆ、塩、白こしょうで味を調えたらできあがりです。

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鍋
2021年11月15日 Posted time : 11:41 | Category : おいしいレシピ
2021年11月15日 Category : おいしいレシピ
里いもde ポテトサラダ
材料(1人分:g)
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・・・・35
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おさかなソー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・・8

作り方


1,たまねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、
きゅうりは輪切りにして、すべて茹でて
冷ましておきます。

2,おさかなソーは解凍します。

3,鍋にお湯を沸かし、さといもを茹でます。
茹で上がったら、ボウルに移して、
マッシャーでよく潰します。

4,3に1の野菜、おさかなソー、
ノンエッグマヨネーズタイプを
加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。



HN202201-おすすめレシピ2.jpg

おさかなソー 5mm スライス

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鍋
2021年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年10月15日 Category : おいしいレシピ
揚げ出しゆずあんかけ
材料(1人分:g)
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・3 個
きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
刻みえのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

★一番だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
作り方

1.揚げ出し豆腐はスチームコンベクション
( オーブンモード:200℃、15 分)で焼きます。

2.にんじんは細切り、ねぎは小口切りにします。

3.鍋に一番だし、にんじん、刻みえのきを入れて煮ます。

4.3に薄口しょうゆ、みりんを加えて軽く煮立たせたら

弱火にして、きざみゆずを加えます。

5.4の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
ねぎを入れてひと煮立ちしたら餡の出来上がりです。

6.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から5の餡をかけたら
出来上がりです。

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鍋
2021年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
お魚パスタde 油そうめん風
材料(1人分:g)
お魚パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
カットさつま揚・・・・・・・・・・・・・・・20
煮干しいりこ( 小)・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方

1.カットさつま揚、お魚パスタは流水解凍しておきます。

2.ニラは3cm 幅に、にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスします。

3. 煮干しは頭とワタを除きます。

4.深めのフライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で炒めます。香りが立ちパリッとしたら、
にんじん、たまねぎを加えてさらに炒めます。

5.4のフライパンにカットさつま揚、料理酒を加えてさらに炒めます。

6.お魚パスタ、ニラ、薄口しょうゆを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。

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2021年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
こうや豆腐のチキンカレー
材料(1人分:g)
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
高野豆腐サイコロ・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・20
カットほうれん草・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
ALF カレーフレーク・・・25
作り方

1、高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気を絞ります。

2、鶏肉は小間切れにして、たまねぎはみじん切り、
にんじんは1cm 程度の
角切りにします。


3、鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉を炒めます。
鶏肉に色が付いたら
1を入れてさらに炒めます。


4、水を加えてひと煮立ちさせたら、一旦火を止めて
カレーフレークを入れて
よく溶かします。
再び火を付け、とろみが付くまで煮込みます。


5、最後にカットほうれん草を加えて、
ある程度火が通ったら出来上がりです。

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鍋
2021年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
かぼちゃとろけるキムチすいとん
材料(1人分:g)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
チルドポテト(ハーフ)・・・・・・・・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
すいとん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

<A>
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
素材力かつおだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3



作り方

1.
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
チルドポテト・大根・にんじんはいちょう切り、しめじは
個房に分けます。白菜は1cm 程度のザク切りにして、
ネギは輪切りにします。かぼちゃペーストは解凍しておきます。


2.
鍋に水、素材力かつお・こんぶだし、豚肉、大根、
にんじんを入れます。
アクが出てきたら都度すくってください。


3.
火が通ったら、チルドポテト・白菜・しめじを
加えてさらに煮ます。


4.
すいとん・かぼちゃペースト・ネギ・A を入れます。
最後にキムチを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。

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