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鍋
2017年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category :
2017年10月 2日 Category :
かぼちゃの味噌チーズうどん
材料(1 人分:g)
しくらめん・・・・・・・・・50
栗かぼちゃ・・・・・・・45
短冊ベーコン・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・5
白菜・・・・・・・・・・・・・18
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・4
ニューチャウダー・・2
だし汁・・・・・・・・・・・・130
白みそ・・・・・・・・・・・13
作り方

1、鍋にだし汁と栗かぼちゃ、いちょう切りにしたにんじんを火にかけ5-6 分煮ます。

2、1、に短冊切りにした白菜・ベーコンを加えて煮たあと、白みそを加えてひと煮たちさせます。

3、2、にしくらめんを入れてほぐしながら1 -2 分煮ます。

(ほぐす時にかぼちゃを潰すように混ぜます。)

4、最後にニューチャウダーと小口切りのねぎを入れてひと煮たちさせると出来上がりです。


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冬におすすめのあったかメニューです
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201712_栗かぼちゃ.jpg栗かぼちゃ


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鍋
2017年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年9月15日 Category : おいしいレシピ
すぎ茸スープ
材料(1人分:g)
博多すぎ茸・・・・・・・・・25
ミニトマト・・・・・・・・・・・28
凍結全卵・・・・・・・・・・・30
コンソメスープ・・・・・・200
塩こしょう・・・・・・・・・・少々
作り方

1、ミニトマトはへたを取り、半分に切っておきます。

2、鍋にコンソメスープを熱し、博多すぎ茸、ミニトマト半量を入れてひと煮立ちさせ

塩こしょうで味付けをします。

3、解凍して攪拌した凍結全卵をまわし入れれば出来上がりです。




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歯ごたえ抜群★切干大根とさきいかのかみかみサラダ
材料(1人分:g)
切干大根 ………………………4
キャベツ ………………………30
きゅうり ………………………10
にんじん ………………………8
サラダさきいか ………………1.5
直火焙煎ごまドレッシング……10
作り方

1. 切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切ります。

2. キャベツはざく切り、きゅうりとにんじんは千切りにし、茹でて水気を切ります。

3.1、2 とさきいかを直火焙煎ごまドレッシングで和えて、出来上がりです。

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鍋
2017年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
ひよこまめの和風グラタン
材料(1人分:g)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・15
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1
しょうが・・・・・・・・・・・・・・2.5
ホールトマト缶・・・・・・・60
ひよこ豆・・・・・・・・・・・・・13
じゃがいも・・・・・・・・・・・20
シェルマカロニ・・・・・・・15
小松菜・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・10
麦みそ・・・・・・・・・・・・・・・9
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・4.5
作り方

1、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

2、豚ひき肉と1、を炒めホールトマトを加えてさらによく炒め、麦みそ、三温糖を加えソースを作ります。

3、たまねぎは一口大にして軽く茹でておき、マカロニ・小松菜・一口大に切ったじゃがいもは全て別々

に茹でておきます。

4、2、にマカロニ・ひよこ豆・じゃがいも・たまねぎを合わせて容器に盛り付け、1.5cm 幅に切った

小松菜を散らし200 度で約8分焼くと出来上がりです。

201710_076.jpg

シェルマカロニ




201710_077.jpg

皮むきひよこ豆











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鍋
2017年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
米粉のかぼちゃ蒸しケーキ
材料(1人分:g)
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
ベーキングパウダー・・・・・・1.3
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
かぼちゃペースト・・・・・・・・13
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方

1、かぼちゃは角切りにし、茹でておきます。
2、ボウルに米粉、調整豆乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
3、2、に砂糖と塩を入れて混ぜ合わせた後、ベーキングパウダーとかぼちゃペーストを入れてさらに混ぜます。
4、蒸しカップに分けて入れ、茹でたかぼちゃをのせ蒸し器で10 分ほど蒸した後竹串をさし、生地がつかなければ完成です。

 

 

 

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鍋
2017年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根ときゅうりのキムチ
材料(1 人分:g)
きゅうり・・・・・・53
もやし・・・・・・・17
切干大根・・・・3
キムチの素・・3.5
ごま油・・・・・・・0.4
和風だし・・・・・0.2
しょうゆ・・・・・・0.7
作り方

1 きゅうりは斜め薄切りにする。きゅうり、もやし、切干大根はそれぞれ茹でて冷却します。


2 1.の水気を絞り、調味料を加え、よく和えれば出来あがりです。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
切干大根を使った噛み噛みキムチです!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

201709_092.jpgキムチの素




201709_093.jpg宮崎産千切大根











 

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鍋
2017年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category :
2017年7月 1日 Category :
米粉deトロッとクリームスープ
材料(1人分:g)
笹がきごぼう・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・10
ホールコーン・・・・・・25
ブロッコリー・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・2
固型ブイヨン・・・・・・・1
牛乳・・・・・・・・・・・・・105
酒・・・・・・・・・・・・・・・・10
こしょう・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・0.2
穂波・・・・・・・・・・・・・13
水・・・・・・・・・・・・・・・・80
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方

1 にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。

2 鍋にバターを入れ、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・笹がきごぼうを加えて炒めます。

3 しんなりしたらホールコーンとブロッコリーと固型ブイヨン・水を加えてしばらく煮ます。

4 牛乳・酒・こしょう・カレー粉を加えてひと煮たちしたら、水溶きした穂波を入れてとろみをつけます。

5 塩を加えて味を整えたら出来上がりです。

201709_090.jpg

ホールコーン(紙テトラ)











201709_091.jpg
穂波(調理・菓子用米粉)



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