九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_5692.jpg

この前鶴屋さんの催事で食べた「きしもと」の沖縄そばの味を思い出していたら、鶴屋に来てしまいました。久しぶりに「花巻そば」を食べに。10割そば以外は最近ご無沙汰でしたが、こちらの花巻そばだけは定期的に食べたくなります。というかここに来たら10回に8回は花巻そばかも。

 

写真のメニューにも掲載されているようなので、人気メニューでしょうか。岩手の花巻由来なのか何なのかわかりません。2019年にYAさんも来て不思議に思って調べたようですね。

 

 

IMG_5688.jpg

おにぎりはセットは2個ですが、多いのでいつも1個にしてもらいます。2個で1100円、1個だと990円。1000円切っただけで安く感じます。これだけの角煮ボリュームですから。

 

IMG_5689.jpg

おにぎりは1個で十分。昔より少し小さくなったのかな。

 


IMG_5690.jpg

しっかり東京風。濃いだし。角煮も濃い。3個も入っているし、白ごはんでもよいくらい。いやビールでも飲みたくなる。ほろほろっと崩れる角煮。やぶの花巻そばはGOOD。ほうれん草が入ってるあたりもよいね

 

 

IMG_5691.jpg

麺は食感のあるもう少し固ゆでが好きなのですが。注文に応じてくれるのかなぁ。いやぁ、定期的に食べたくなる「花巻そば」ですね。



食べログ(掲載時点 3.19)


 

 

このページのトップへ

カレンダー

2021年9月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー