東京タワーがすぐ近くにある赤羽橋。
フレンチレストラン クローニーは西麻布から赤羽橋に3年前に移転。ちょうど1年半ぶりの訪問で、クローニーは3度目になります。移転とほぼ同じ時期にミシュラン1つ星から2つ星に昇格。シェフは3つ星フレンチのカンテサンスをはじめ世界で修行を積んだ春田氏、同じくカンテサンスで支配人を務めた小澤ソムリエとのクローニーは北欧に北米の要素もとりいれたイノベーティブフレンチです。
料理の品数は多いけど、フィンガーだったり少しだったりするので楽しい時間を多くの料理で過ごすことができます。
ボランジェ PN VZ16
PNコレクションはピノノワール100%のコレクションで2016年ヴェルズネ産ピノノワール。プレミアムシャンパン
鹿児島 頴娃(えい) かごしま八洲たにば農園さんの HARUMOEGI
千葉 富津 スミイカ キャビア
北海道十勝 河田ファームさんの北海黄金のポムスフレ トリュフ
福井若狭 寒鰤 三浦大根 有機レモン
栃木宇都宮 卵明舎さんの卵のパンケーキ 牛ホホ カリフラワー
静岡焼津 鮪 金時人参
一品一品が凝っていて でも美味しい。
北海道余市 鮟鱇 トリュフ 玉ねぎ
熊本南関町 筍 キャビア
大分日田 日本酒のサワードゥブレッド 酒粕
和歌山大島 大瀬戸水産さんの伊佐木 秋山さんの下野ネギ
高知四万十 鈴木さんの四万十麦酒牛 カブ
かごしま八洲のたにば農園さんのHARUMOEGI 本みりん
北海道十勝 十勝ラクレット
新潟 草野さんの蜂蜜のマカロン
高知土佐 塩丸の塩キャラメル
北海道三笠 燻製したマドレーヌ
長野塩尻 上條農園さんのビーツ 苺 ホワイトチョコ
2008 SAUTERNES CHATEAU RIEUSSEC
さすがクローニーさんの料理は素晴らしい、センスがあります。