九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2024年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

tomc (2).JPG

 久しぶりに大分のトモクローバー大久保食堂さんへ。10名で訪問、貸し切りです。4年ぶりになるのですね

 

tomc (3).JPG

以前、大久保シェフと東京のフレンチの話で盛り上がりました。今回も知っているお店のショップカードがいろいろと置いてありました。

 

tomc (4).JPG

クレマン・ド・ロワール ブリュット

ボランジェ・グループが所有する、ロワールの老舗。24ヵ月の瓶内熟成を経て生み出される、エレガントなスパークリングワイン。


tomc (5).JPG

 

 

tomc (6).JPG

 

 

tomc (7).JPG

メゾン ロッシュ ド ベレーヌ 2019

 

tomc (8).JPG

 

 

tomc (9).JPG

アルザス・コンプランタシオン・ブラン・ナチュールマルセル・ダイス

アルザスワインの革命児がアルザスの13品種のブドウを混植、混醸して造る白ワイン。酸化防止剤無添加で造り上げた、濃厚な果実味と洗練された酸を持つ爽やかな1本。


tomc (10).JPG

 

 

 

tomc (11).JPG

 

 

 

tomc (12).JPG

ブルゴーニュ・ピノ・ノワールユドロ・バイエ 2021

古樹を守り育てるシャンボール・ミュジニーの注目株。シャンボール・ミュジニーのブドウ主体で仕立てる、ピノ・ノワールの魅力溢れる1本。

by enoteca

 

tomc (13).JPG

シャトー・ポンテ・バライユ・クリュ・ブルジョワ / シャトー・ポンテ・バライユ [2019]

 

サンテステフから15キロ北部のベガダン村にあるシャトー。葡萄の樹齢は38年。カベルネは砂利質土壌から、メルローは石灰質土壌の畑で収穫される葡萄を使用。ステンレスタンクで発酵、オーク樽で12か月熟成。ジェームズ・サックリングポイント91点。


tomc (14).JPG

お料理はどれも美味しかったです。

 

tomc (15).JPG

 

 

 

tomc (1).JPG

7本プラス ビール

 

食べログ(掲載時点 3.09)

 

前回の記事

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年6月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー