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2024年1月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京駅でランチにしようと思いましたので、大丸東京の12階のレストラン街に来ました。何を食べようかと思いましたが、久しぶりに鰻にしようと思います。伊勢定さんはこのブログでも登場回数の多い鰻屋さんです。大丸のたまったポイントで食べるのでお金を払った感覚になりません。それに500円オフのレストランクーポンも使えます。


 

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そういえば、昨日の夜には桂花ラーメン本店で桂花ラーメンを食べたのでした。

 

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強烈なマー油とシコシコな麺が酔った体に浸透します。

 

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普通の時より飲んだ後はさらに美味しい魔法の丼

 

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今日の昼は鰻。いつもは最近松にしていましたが、今日は竹と肝吸いにしましょう。4785円。

ここは松が一番安い。普通は梅が一番安そうなんですが。だから堂々と松を注文できます。

 

 

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カウンター席で食べます。

 

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ほぼほぼお重を埋め尽くす鰻。柔らかくていつも美味しい。

 

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三つ葉もたっぷり入った肝吸いとお新香。奈良漬けがあまり食べないので、久しぶりに食べるとうまい。

 

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焦げてもいなく、ふわっとしていいんですね。

 

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これを食べると至福の時間が味わえます。


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