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2022年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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ナポリ・イスキア島の名店「ダ・ガエターノ」が世界で唯一認めたピッツェリア(薬院店)の2号店

オーナーのTOMMYさんは世界で唯一ナポリ「ダ・ガエターノ」の暖簾分けを許されたピッツァ職人でレストラン・ピッツェリア世界べスト70を始めミシュランビブグルマンにも連続で獲得した薬院店の2号店。2019年2月オープン。ということで博多駅近辺にある美味しいピッツエリアに。


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場所は300歩横丁をずーっといった突き当り。BERKELのスライサーがあるということは生ハムもウメェーってことだなぁ。ガス窯だけど、ベラピッツァのマークがあるぞ。

 

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オードブルとか色々、パスタは価格も少し高めに感じるので、ピッツァ主体にするのがよかろう。

 

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まずはこれという生ハムとロディジャーノチーズの盛り合わせ。1人前980円。12か月熟成チーズ。

 

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さすが、ピザの種類はすごいですね。悩んだけど、一番シンプルなマルゲリータにします。1738円。

 

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ハイネケンと

 

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白ワイン

 

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目の前で削ってくれます。これで1人前かぁ、多い。

 

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ふわふわチーズ。

オードブルとか食べたかったけど、ビールと生ハムでお腹がいっぱいにということで、マルゲリータで十分。

 

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もちもち、熱々で久しぶり(といっても5年ぶりくらいかなぁ)にピザ1枚一人で食べてしまいました。多かったら残そうとも思いましたが美味しかったので完食。

 

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シンプルなのがいい。

ピザを食べたので急激に眠くなりました。夜6切れはやりすぎました、反省。

 

食べログ(掲載時点 3.50)

 

 

 

 

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