九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号



HN202404-079.jpg

GKなめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

スープだね、揚げ等使いやすいワンタンの大袋入りタイプ。
鉄分・食物繊維強化。なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法。約 63 個 




HN202404-080.jpg

具沢山ソース大根おろし(ポン酢風味)

大根おろしを約50%配合した具沢山のソースです。
適度な粘度で使いやすく、かけた時に食材の上に残りますので、
見た目にも価値のあるメニューに仕上がります。




HN202404-081.jpg

ごぼうおかか


皮つきごぼう使用で食物繊維たっぷりのふりかけ風佃煮です。
おにぎり、のり弁当の海苔の下、混ぜご飯に、うどんのトッピング、パスタに混ぜてご使用ください。




HN202404-083.jpg

梅ゼリーの素

熱湯のみで簡単にできるフレッシュゼリーの素。
梅エキス添付。




HN202404-082.jpg

豆乳がんもの含め煮


簡単!便利!なめらか食感の豆乳がんもの含め煮です!
絞りたての新鮮な豆乳から造ったがんもを和風だしで煮含めました。
真空ボイリングパックですので、解凍するだけで、美味しいがんもの含め煮が出来ます。

このページのトップへ

2024年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号




HN202404-073.jpg

桜えびとオクラのお浸し

桜エビ、おくら、菊の花をかつおだし香るたれでお浸しにしました。




HN202404-074.jpg

鶏皮餃子


鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。餃子の餡を鶏皮で丁寧に包みました。
鶏皮と餡の相性がピッタリ。




HN202404-076.jpg

プチきざみ油揚げ


油揚げを使いやすい大きさにカットし、冷凍しました。
味噌汁や煮物の具材など、そのまま使える便利な製品です。
冷凍で長期間の保存が可能です。約5X20mm




HN202404-075.jpg

パワーキッズスティック納豆梅風味

1.国産原料大豆使用 
2.手を汚すことなく簡単に開封してすぐに食べれます
3.ゴミの量が軽減できます
4.バイオマスインキを使用し環境に配慮してます
5.コンパクトなので保存スペースをとりません




HN202404-078.jpg

ベルギーワッフル(個包装)

国産小麦を使用し、本場ベルギーの味を独自の配合により本格的に仕上げた
リエージュタイプのワッフルです。
直径7.5cm 厚み2cm/【ミニ】直径6cm 厚み2cm

このページのトップへ

2024年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号




HN202404-068.jpg

たべやすい焼のり(全型)

焼海苔を高齢者やお子様が食べやすく噛み切れるように、5 ミリ間隔に特殊加工した焼海苔です。
※巻き寿司に使用する場合は、巻いてから1 時間ほどおくと、より切れやすくなります。




HN202404-069.jpg

丸とろろ

北海道産昆布を醸造酢だけで味付した1 食タイプのとろろ昆布です。
うどん、お吸い物等に使用してください。約1.25g/ 個




HN202404-070.jpg

肉付きヤゲン軟骨唐揚げ

肉付きのヤゲン軟骨にサクッと軽い食感の衣をつけて唐揚げにしました。
お肉の柔らか食感と軟骨のコリコリ食感がクセになるおつまみにぴったりの一品です。



HN202404-071.jpg

ミニハンバーグ(てりやき味)


ミニサイズのハンバーグに、和風のてりやきソースを合わせました。
ボイル調理・スチコン調理・自然解凍・冷蔵庫解凍が可能です。




HN202404-072.jpg

GK 具だくさんの玉子焼10 カット(Fe・Ca)

具材に人参、豆腐、鶏そぼろ、もずく、小松菜を使用し、
栄養のバランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。鉄分、カルシウムを配合しました。

このページのトップへ

2024年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号



HN202404-063.jpg

ノングルテン米粉(国産)

汎用性が高く、様々な料理にお使いいただけます。
従来の上新粉より粒子が細かい米粉パウダー。ノングルテン認証品。




HN202404-064.jpg

本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人からお子さままで、日々の食卓にお勧めです。




HN202404-065.jpg

だんご粉 特選

もち米およびうるち米を主原料とし、独特の製法で加工したもので、こしがあり、
消化の良い風味豊かなお団子が手軽に作れます。




HN202404-066.jpg

さつまいもダイスカット1cm 皮なし

自然解凍OK なのでそのままお召し上がりいただけます。
日本の品種( ベニアズマ)。1cmX1cm ダイスカット。皮がないので食べ易く、
食物繊維・各種ビタミンやミネラル類が豊富で健康志向な食材です。
味・糖度(25度以上)・色が良くホクホク美味しいです。




HN202404-067.jpg

ホームケーキミックス

ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなどにぴったりのマルチケーキミックス。
懐かしい甘みが特長。香料不使用。便利なチャック式パッケージ。

このページのトップへ

2024年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、学生時代の友人達とご飯に行ってきました。

 

「さんこいち」は当時のアルバイト先の店長から「君たちは仲が良いね、さんこいちだね」と言われたからで

決して自分たちで名乗っているわけではありません(笑)


熊本市上通の上之裏通りあるYOKOBACHIへ

もう何度か足を運んでいますが、いつも賑やかな雰囲気がとても好きです。


20240221_200501.jpg

 

だし巻き卵って間違いないですよね。

ふわふわ食感と出汁が染み渡ります。残りの1切れを3人で争うと思いきや、もう一皿注文。

それでも結局最後はじゃんけんになりましたが(笑)

プレーンよりも明太子がのっている方が好きです。


20240221_192058.jpg

 

 お刺身も欠かせません!

 

20240221.jpg

 

ハムカツってなぜか今まで食べてきたことがなくて

この会社に入ってから美味しいものだと知り、注文するようになりました。

揚げたてで肉厚ジューシーでした!

まだまだ食べたことがない美味しいものを知っていきたいです。


20240221_203707.jpg

 

野菜巻き串は、紅ショウガとか、エリンギとか、オクラとかいろいろ好きなんですが、

やっぱりレタスが一番かなって思ってしまいます。味はもちろん、見た目もボリューム満点


アルバイト先の、年齢も学校も違った友人達ですが、これからもこの関係を大切にしていきたいなーなんて思いながら、だし巻き卵じゃんけんで負けた悔しさを晴らすために、またご飯に行ける機会を伺っています。


(W.T.)

このページのトップへ

2024年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号




堂本食品 ソフトな噛みごこち 塩分1%以下シリーズ



HN202404-049.jpg

大豆五目煮

塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
噛み切りにくい椎茸は小さくカットしました。



HN202404-050.jpg

切干大根煮

塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
短めカットの切干大根、人参を軟らかく仕上げました。




HN202404-051.jpg

ひじき煮


塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
口当たりのよい芽ひじきと人参を噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。




HN202404-052.jpg

切昆布大豆

塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
大豆と昆布、人参を軟らかく仕上げました。




HN202404-053.jpg

金平ごぼう


塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
形くずれせず、盛付けやすく、食べやすい斜カットで軟らかく仕上げました。




HN202404-054.jpg

金平れんこん


塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
一口サイズの薄切りれんこんを使用し、噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。

 

このページのトップへ

2024年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年4月号





素材力だし(チャック付)シリーズ

だし本来の風味を生かすため化学調味料と食塩を一切使用しておりません。

食塩無添加だからできる!料理の塩味を変えずにひとふりで、だし感をプラス!

★だしの補強に!★料理の仕上げに!★時間や人手が足りないときに!



HN202404-043.jpg

かつお



HN202404-044.jpg

こんぶ


HN202404-045.jpg

いりこ



HN202404-046.jpg

GK 国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC


国産の鶏肉・豚肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
60%減塩(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)。




HN202404-047.jpg


FMうす味肉団子8(国産鶏肉使用)

国産の鶏肉の美味しさを活かした肉団子です。炒め物、スープの浮き身等、素材品として
ご使用いただける商品です。 栄養価において、特に鉄分に配慮した設計にしました。




HN202404-048.jpg

GK 焼き目付き国産餃子SC18(Fe・Ca)


国産のキャベツ・タマネギ・ニラ・豚肉・鶏肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し、
卵・乳成分・ごま原材料を不使用、45%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)。

このページのトップへ

カレンダー

2024年7月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー