九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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ハウディニュース

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2019年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号



HN2019_11_071.jpgHN2019_11_071_2.jpg
豆乳がんもの含め煮
絞りたての新鮮な豆乳から造ったがん
もを和風だしで煮含めました。真空ボ
イリングパックですので、解凍するだけ
で美味しいがんもの含め煮が出来ます。




HN2019_11_072_1.jpgHN2019_11_072_2.jpg
五色のはなむすび
赤かぶ・青菜・青じそ・にんじん・しば漬
けに結晶塩を加え彩り綺麗な混ぜご飯の素
です。おにぎり・お弁当にどうぞ。




HN2019_11_073_1.jpgHN2019_11_073_2   .jpg
プリフライ揚げ出し豆腐
冷凍なのに絹ごし豆腐のやわらかさ。プリフライ
タイプで揚げるだけの簡単調理です。




HN2019_074_1.jpgHN2019_11_074_2.jpg
味付け牛カルビ
アメリカ産の牛バラ肉をプルコギ調味料で味付け
しました。
※冷蔵庫解凍後、フライパンで焼いてください。




HN2019_11_075.jpgHN2019_11_075_2.jpg
クスクスと赤レンズ豆(タブレ)
クスクスや赤レンズ豆をベースに彩りよく赤ピーマンとズッ
キーニを加えました。素材の味を活かしたシンプルな味付けです
ので、そのままでガルニとしても、ドレッシングやソースと和え
てもおいしく召しあがれます。




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2019年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号




HN2019_11_067.jpgHN2019_11_067_2.jpg
ジュレッソ赤しそ

赤しそふりかけ「ゆかり」の原料となる
生葉から抽出したエキスを使用していま
す。料理を引き立てる鮮やかな彩りと、
まろやかな酸味が特徴です。パンにしみ
込みにくく、和え物に混ぜやすい程
よいかたさに仕上げています。




HN2019_11_069.jpg
おさかなソー 5 mmスライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にした、ヘルシーでおい
しい新しいタイプの魚肉ねり製品です。畜肉由来のソーセージに比べて、
カロリーも控えめ。ケーシングがなく、冷凍タイプですので、
必要な分だけ取り出してお使いいただけます。




HN2019_11_068.jpg
しそ巻き棒餃子

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、
風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用
ですので幅広いメニューにご使用いただ
けます。




HN2019_11_070.jpgHN2019_11_070_2.jpg
クッキングソースハニーマスタード

華やかな香りのフレンチマスタード、辛味の強い練り
からし、豊かな風味の粒マスタードをバランスよくあ
わせ、はちみつでまろやかに仕上げた黄色が鮮やかな
ソースです。肉料理や調理パンによく合います。







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2019年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号

HN2019_11_064.jpgHN2019_11_064_2.jpg
ライスミルクムース( カスタード風味)
国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。
アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し上
がりください。




HN2019_11_065.jpgHN2019_11_065_2.jpg
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使
用しております。サラダなどの具材として、そのままご使用
いただけます。





HN2019_11_066.jpgHN2019_11_066_2.jpg

フリーカット3 種のきのこのキッシュ
自家製のパイ生地に、きのこ(マッシュ
ルーム、ひらたけ、エリンギ) とアパレ
イユを合わせて焼き上げました。ラン
チに、バイキングに、提案シーンが広
がるキッシュです。







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2019年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号

HN2019_11_鮭no.jpg













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2019年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

買うと損した気分になり、使いたいときに家にない。



が、あるとめっちゃおいしい。



それがハーブではないでしょうか。



そんなハーブを、前々からベランダ菜園してみたいなーと思っていて、

今年やっとはじめてみました。



品種は、あるとテンションが上がる、バジルをチョイス。



どうせ育てるなら種からやりたい派。



経過の写真は撮ってませんが…

ここまで成長しましたーーー!


190915_1.jpg


プランターに5株。みっちみち。笑

めんどくさがりな私でも育てられました。




190915_2.jpg


バジルさんは摘み取っても脇芽が成長してめちゃ増えます。

なんという幸せ。




採れたてのバジルを使って、晩御飯。


190915_3.jpg


ガパオライス




190915_4.jpg


カプレーゼ


 


バジルがあってこその料理たち。

これからもバジルの成長とともにいろんな料理をつくってみたいなと思います。

(M.Y.)

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2019年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号

 





HN2019_11_056.jpgHN2019_11_056_2.jpg
国産肉だんご

国産鶏肉と国産たまねぎを使用した肉だんごです。
1 個:約13g
入数:約75 個





HN2019_11_057.jpgHN2019_11_057_2.jpg
フレンズミール 国産鶏肉使用肉団子(8)
スープの浮き身から炒め物のおかずま
で幅広く使用出来る8 gのバラタイプ
の肉団子です。
1 個:約8g
入数:約125 個




HN2019_11_058.jpgHN2019_11_058_2.jpg
華味鳥つくね
澄んだんだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハー
ブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産
銘柄鶏「華味鳥」を使用したつくねです。
1 個:約12g
入数:40 個以上





HN2019_11_059.jpg
フレンズミール 味付け肉だんご
鶏肉、豚肉、牛肉をベースに肉の食感、
風味を活かした肉団子に甘酢ソースを
つけました。
1 個:約25g
入数:約25 個
タレ:275g




HN2019_11_060.jpgHN2019_11_060_2.jpg
味付団子(甘酢たれ付)
ふっくらとやわらかい団子に特製の甘
酢あんで仕上げました。
1 個:約15g
入数:約50 個
タレ:250g




HN2019_11_061.jpgHN2019_11_061_2.jpg
シャキっと肉団子
蓮根を入れ、シャキっとした食感が楽
しめるタレ入りの肉団子です。
1 個:約24g
入数:約24 個
タレ:300g



 

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2019年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号




HN2019_11_050.jpgHN2019_11_050_2.jpg
おさかなボール
原料には白身のすり身のエソとイトヨ
リを使用しています。一口サイズで程
良い弾力があります。
1 個:約8g
入数:120-130 個



HN2019_11_051.jpgHN2019_11_051_2.jpg
いわしつみれ
しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立
たせたつみれです。いりこで味を強調し、鍋
に入れたときに出る出汁は絶品です。
1 個:約15g
入数:約33 個



HN2019_11_052.jpgHN2019_11_052_2.jpg
えび入りつみれ
むきえびと煮干小えびを使用。
えびの彩りがきれいなつみれです。
1 個:約15g
入数:約33 個



HN2019_11_053.jpgHN2019_11_053_2.jpg
いわ
しつみれ(小粒)
いわしを小さなつみれにしました。
いわし本来のおいしさを引き立てています。
個:約5g
入数:約200 個




HN2019_11_054.jpgHN2019_11_054_2.jpg
ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、
蓮根、くわい、たけのこ」の5 種類の野菜を具材にして
練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
1 個:約25g
入数:40 個





HN2019_11_055.jpgHN2019_11_055_2.jpg
ふんわりいろどりだんご

タラのすり身を主体とし玉ねぎ、に
んじん、枝豆を配合して彩良いしん
じょ風に仕上げただんごです。
1 個:約13g
入数:約38 個








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