九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2023年12月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




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ヨーグルト風味


汎用性抜群のシンプルなヨーグルト風味!




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ストロベリー風味

人気の味であるストロベリー風味!




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ピーチ風味

万人受けするさっぱりピーチ風味!




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杏仁風味

クコの実を添えればより一層本格的に!




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パイン風味


さっぱり風味のパイン!




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バナナ風味

美味しいバナナ風味!




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紅茶風味

フルーツ系以外の味変にいかがでしょうか

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2023年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、大分へ行ってきました。

朝から別府木村家パンさんによっておいしいパンをいただきます♪

老舗のお店で、温かみのある素敵な店内には料理教室の案内もあり

お客さんも次々と来て終始和やかな雰囲気でした。地元の人にとても愛されているお店なのだと感じます。

 

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店内にはイートインスペースもあり、コーヒーと紅茶を注文することもできます。

モーニングセットもあるようですが、悩んだ末に明太フランス、大葉とベーコンエピの単品チョイス。

カリッとさくさくな明太フランスと大葉が香るエピはどちらもおいしくて朝から幸せです♪

移動中のおやつにクロワッサンも買いました。

 

朝ごはんのあとは大分で有名なうみたまごへ!

 

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202311うみたまご8.jpg前から行ってみたいと思っていたうみたまごは様々な海の生き物を見て、

触れることができるとっても楽しい水族館でした!

本物のセイウチと触れ合ったあと館内カフェにある「セイウッチャン焼き」なるものを

ソフトクリームと一緒にいただきました^^

 

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カフェでの休憩中に天気雨がさっと降り、海に虹がかかっているのを見ることができました♪

うみたまごを堪能でき、なんだかハッピーな気持ちにもなれて楽しい大分の思い出となりました。

(M.I.)

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2023年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




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いわしのみぞれ煮

国産の真いわしを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。
さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
加圧処理することにより骨まで柔らかく食べられます。




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国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、
竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




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国産真いわしフライ

国産の真いわしを開きにしてフライに仕上げました。




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いわしふりかけ

たっぷりの鰯削り節に、ごまと海苔を合わせました。
鰯の旨みとごまの香りをお楽しみいただけます。
ミルクカルシウムを配合し強化しています。

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2023年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号




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国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べられるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。




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国産いわしの生姜煮

国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。
骨まで食べれるよう加工しました。




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国産いわしの味噌煮

国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。自然解凍でもお召し上がり頂けます。






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GK 北海道産真いわしのうめ煮

北海道産の真いわしを使った、骨まで食べられるうめ煮です。

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2023年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年2月号


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イワシハンバーグ


イワシハンバーグイワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。
お魚が苦手なお子様でもおいしく召し上がれる、ハンバーグ風の練り物です。




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宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)

宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。
7大アレルゲン原材料不使用。




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いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。
いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。




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骨までやわらかイワシごま味噌煮

鮮度の良いイワシの内臓をしっかりと取り除いているため、臭みがありません。
また、風味の豊かな自家製ごま味噌ダレで骨まで柔らかく煮込んでおり、ご飯がすすむ味付けです。



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2023年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



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匠のお惣菜 サラダシリーズ


スパゲティのおいしさを優しく引き出し、コクの深い味に仕上げました。




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FRESH ポテトサラダ

100%北海道産じゃがいも使用。新鮮なじゃがいもを原料として、
いつでも手軽に新鮮なおいしさが味わえるポテトサラダです。
固形感を抑えた柔らかタイプに仕上げました。




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マカロニサラダ

マカロニの食感とコクのある味付けが特長です。
マカロニの食感と味わいをマヨネーズがソフトに引き立てたサラダです。

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2023年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

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ルーロー飯の具

ごはんにかけるだけで「ルーロー飯」が手軽に提供できます。
豚ばら肉の角切りとそぼろ肉を合わせ、肉のうま味と食感を活かしました。
八角の風味をほどよく効かせた甘めの醤油味で、ごはんが進みます。
また、麺や野菜料理にもよく合います。


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まぜそばのたれ(濃厚魚介醤油)


鶏と豚の旨みたっぷりの醤油だれにかつお節や煮干し粉をふんだんに加えました。
この1 本でまぜそばの味が決まります。





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ざくがけスパイス100g袋

ザクザク食感でおいしさを表現したトッピングスパイスです。
メニューの付加価値を高め、オリジナルメニューをグレードアップさせることができます。
唐揚げをはじめとした様々な料理にたっぷりかけて楽しむことができます。




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タピオカでんぷん

お料理のとろみ付け、唐揚げの衣に、片栗粉の代用としてご利用いただけます。




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夜市小籠包

歯切れの良い皮、肉の食感、たっぷりスープに拘ったリーズナブルながらも本格派の小籠包です。




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愛玉子ゼリーの素


台湾発祥のデザート「愛玉子ゼリー」が、熱湯に溶かすだけで簡単につくれます。
愛玉子パウダーを使用し“ぷるるん”と粘りがあるゼリーの食感に、さわやかなジャスミンの香りが特長です。




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豆乳花の素

なめらかで何とも言えないプルルンとした不思議な食感が特長のデザートです。
台湾のご当地食品。熱湯と豆乳で簡単に作れます。

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