すいとん
すいとんとは、小麦粉で作った団子を入れた汁物のことです。
地方によっては「ひっつみ」「はっと」「とってなげ」「おだんす」など
様々な名称で呼ばれており、出汁や調理法も地域ごとに特色があります。
簡単クック骨なしさけ
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。
くまモンの味付のり
有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。
国産千切りたくあん
九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。
葛まんじゅう(柚子)
国内産のゆずをしようしたあんを包み、ゆずの香り豊かに仕上げました。
冷凍生ゆずしぼりたて
100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。解凍しご使用下さい。使用の際は必ず振りまぜて下さい。
レストランかきフライ(広島産)
牡蠣の水揚げ量日本一、広島県産の牡蠣を使用しました。
海のミルクと言われる栄養価に優れた牡蠣を、生パン粉で包みました。
かきフライ(韓国原料)
清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。
冷凍かぼちゃピューレー(国産)
冷凍状態のかぼちゃを細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。
ゆずみそ
白みそをベースにゆずをたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
ゆずの上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ゆずの皮のスライスを使用しています。
ダイスかぼちゃ15mm 国産
北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。
えびす南瓜コロッケ
盤面がやや広くボリューム感があります。
具材にジャガイモなどを混合せずに南瓜だけを使用し、
南瓜の甘味と風味を引き出した商品です。
ババロリア(かぼちゃ)ソースなし
熱湯と冷たい牛乳で簡単にできるババロアの素。
かぼちゃパウダー使用の優しい風味です。
ミニ鶏から揚げ
薄衣が特徴の若鶏のもも肉を使用した、醤油味ベースの唐揚げです。
少量規格でお弁当などに最適です!約20 個/P
ひとくちタツタ(鶏竜田)
鶏肉のジューシーさを生かし、サクサク衣に仕上げました。約20 個/P
カウンタークロス(ブルー・ピンク)
吸水性に優れたふきんです。乾燥が早く、丈夫で繰り返しご使用いただけます。
ゆずたっぷりぽんず
四国産のゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。
簡単クック骨なしさんま
さんまの骨を丁寧に取っています。下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
さば水煮
国産のさばを使用した水煮です。ボイルしたさばを丁寧に骨をとりながら、
使いやすいサイズにほぐしました。袋入りで便利な常温保管です。
調理素材としてはもちろん、そのままトッピングしてのご使用もおすすめです。
細切りめかぶ(三陸産)
三陸産のめかぶを食べやすい細切りに加工しました。
骨なしピンクサーモンフライ60
衣はサクッと、身はふっくら柔らかです。
骨なしなのでお子様からご年配の方まで骨を気にせず召し上がれます。
卵・乳不使用。
今回は私が度々通っている大好きなお店、【Rosy+】さんを紹介します。
アイスコーヒーを求めて周辺のカフェを検索したのがきっかけでしたが、今となってはお店の前を通るたびに
寄っていると言っていいほどお気に入りのお店になってしまいました。
先日お邪魔した際はとてもお出かけ日和で気持ちの良い天気でした!
素敵な外観もさることながら、周辺に田んぼが見えるのものどかな感じがして大好きです。
店内ではドリンクだけでなく、手作りの焼き菓子や生活雑貨も購入することが出来ます。
インテリアやキッチン用品、お香やファッション系アイテムなど、厳選された雑貨達は
欲しくなるものばかりです…!
少し雑貨を見てから、今回はカフェラテを頼みました。イートインスペースもあるので
ゆっくり休憩できます。
こちらは別日ですが、テイクアウトでドリンクとお菓子を購入しました。ロゴもとっても可愛いです。
丁寧なライフスタイルに憧れながら、残りの2023年も大切に過ごしたいと思います。
色々イベントもされてらっしゃるので、いつか参加してみたいです!
(S.O)
GK ポテトサラダベース
北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にご使用いただけます。
鬼おろし(粗目大根おろし)
みずみずしい国産の青首大根を極粗目にすりおろしました。
ザクザクとした食感が楽しめる大根おろしです。
通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみ頂けます。
稲庭風うどん(国産小麦使用)
稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、
角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。
肉うどんの具
スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。