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2024年1月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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会議の後の懇親会でこちらに訪問しました。鉄板焼きGROW。都営三田線春日駅から歩いて近く、東京ドームの近くです。私があまり出没しない地域です。鉄板焼きですが価格がリーズナブルとのことでした。あわびコースで6500円で肉をヒレやサーロインにアップグレードして1万円というところです。東京では確かにリーズナブルだと思います。カウンター席、テーブル席、堀りごたつ席があり30席ありますが、我々は堀りごたつ席に。目の前で焼いているところが見えない鉄板焼き。比較的カジュアルな鉄板焼きですね。


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ジョセフ・デプロワ ブリュット
Joseph Desprois Brut
フランスワイン/シャンパーニュ/シャンパン/辛口/750ml

 

 

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前菜で肉寿司

 

 

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続く肉前菜

 

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チャールズスミス イヴ シャルドネ 2021 ワシントン・コロンビア 75

 


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バルダ ボデガチャクラ アルゼンチンのピノノワール。アルゼンチンの優れたピノノワールの生産者らしい。

 

 

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カンパチのカルパッチョ

 

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ここの名物のひとつらしい A5黒毛和牛ハンバーガー。結構どっかり来そうなメニューなのでステーキの後にいただくことにした。

 

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紙に包んで。

 


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比較的こぶりのあわび。一人1つ。ソースの味が濃厚。

 

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オプティマ ド シャトーメイル 2014 オーメドック

 

 

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汁もので口直し

 

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アバデンゴ ロブレ(スペイン)今日のワインは私が選びましたが統一性がないなぁ。値段との兼ねあいもあるし、どっしりしたワインが好きそうな人が多いので。

 

 

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お肉、ヒレ。一気だし。

お肉すこしづつ、温かいものを食べたいけど仕方ない。

 

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ガーリックライス。こんなには食べれないので。

 

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デザート。


場所的なものもあるけど、値段からいけばよいと思います。


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