九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2023年5月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

xIMG_3646 (9).jpg

サンリブくまなんの3階全フロアーが改装されて、2022年10月桜十字グループのメディメッセ桜十字として生まれ変わりました。丁度2階はダイソーの上あたりが桜十字キッチン。昨日定期チェックのMRI検査で訪問したので今日ランチを食べに来ました。

 

xIMG_3646 (8).jpg

思ったより人間ドックの施設も広く、ゆとりのある空間になっているので驚き。

 

xIMG_3646 (10).jpg

奥のスペースは人間ドックの方の食事スペースとなっているようです。

 

xIMG_3646 (3).jpg

ジェラートのお店マルタスジェラートもあります。桜十字病院にあったものと同じでしょうか。石川県の能登に本店を構える「マルガージェラート」の柴田さんの監修でここで製造しているようです。石川のジェラート屋さんテレビでみたことある。

 

xIMG_3646 (4).jpg

桜十字キッチンは買い物ついでの人など誰でも利用できるコンセプト。ヘルシーなお料理を味わえるので重宝しそうです。

 

xIMG_3646 (2).jpg

11:00から13:30までのオーダー時間。メニューは日替り3種類(900円)と肉うどん(600円)の4種類。

 

xIMG_3646 (1).jpg

この日の日替りのメニューは

鯖の幽庵焼き、鶏の香草焼き、ポークチャップ(チーズのせ)

ポークチャップにします。

 

 

xIMG_3646 (7).jpg

ご飯は白とか選べないのかな、雑穀米入りでした。一汁三菜的バランスに配慮されたランチ。右上はゼリーデザート。

 

xIMG_3646 (5).jpg

体に良さそうなものをいただいているという気がして、いいですね。ポークチャップも美味しかったです。

 

xIMG_3646 (6).jpg

最初にオクラ入りモズク酢をいただきましたが、さっぱりしていてこれも良かったです。会社からも近いので今度また来てみたいと思います。

 

メディメッセ桜十字 ホームページ

マルガージェラートホームページ

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー