九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2022年11月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_0645.jpg

 会食で訪問しました。銀座にある 流石Le蔵(さすがるくら)さん。お蕎麦屋さん+お料理屋さんです。『Le蔵』が得意とするのは、フレンチの手法を生かした炭火焼料理 とホームページに書かれています。

 

IMG_0646.jpg

本日の蕎麦 北海道のそばです。手打ち10割蕎麦です。石谷博道氏製作の特別な石臼で挽いた蕎麦粉を使用と書かれていました。誰誰製作の石臼という言葉初めて聞きました。

 

IMG_0648.jpg

カウンター席とテーブル席、個室も。

 

IMG_0652.jpg

DRAPPIERで乾杯。ワインの種類も相当豊富にラインアップ。さすがフレンチ経験のシェフ。

 

IMG_0649.jpg

最初がキャビアですから。シャンパンもひきたつというものです。

 

IMG_0654.jpg

メニューはなかったのですが、前菜盛り合わせ。

 

IMG_0657.jpg

ブルゴーニュの白ワイン

ブルゴーニュ・シャルドネ キュヴェ・アントワン 

 

IMG_0659.jpg

ほとんどフレンチのような料理です。

 

 

IMG_0663.jpg

そば寿司


IMG_0665.jpg

のどぐろ 炭火焼き

 

IMG_0661.jpg

赤ワイン好きな人のためにセレクト

シャトー・ランシュ・ムーサ 2011 ポイヤック第5級

シャトー・ランシュバージュのお隣です。

 

 

IMG_0666.jpg

お肉を頂き

 

IMG_0668.jpg

最後はお蕎麦

コシもありました。

 

IMG_0670.jpg美味しかったです。

 

ホームページ

 

食べログ(掲載時点 3.52)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー