九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年10月 9日 Posted time : 00:59 | Category : D@EXコラム

_1070434.JPG最近、よくお買い物に行くサクラマチ熊本さん。この日は、市川海老蔵さんの公演がシアーズホールで行われたので、その前に腹ごしらえ。

_1070433.JPG

時間がなかったので、一番早くできるメニューと言ったらカレーでしょってことで、地下一階のフードコートにて和(なごみ)カレーというカレーを食べることに。鰹節屋さんの至高のだしを使ったカレーとのこと。7月1日にオープンした新しいお店のようです。至高のだしは、旬彩館さくらで購入できるみたい。

 

_1070432.JPG

あか牛和だしカレーと三元豚ロースかつ和だしカレーの2種類。あか牛和だしカレーにすることに。ご飯は大盛無料。福神漬けやスパイスもかけ放題です。

_1070429.JPG 

こちらがあか牛和だしカレー。あか牛はどこにいるのだろう・・・。

_1070438.JPG

ご飯粒のサイズより若干大きめサイズのあか牛(笑)。だしの香りも思ったほど強く感じられませんでしたが普通においしいカレーでした。「鰹節屋の至高のだし」という言葉に覚えがあり、調べてみたら、北熊本サービスエリアの肉うどんを食した際に、このだしに巡り合っていました。

ダイニングエクスプレス〜2020年12月まで「年末ジャンボ12月21日まで!サービスエリアでごろっと肉うどん」|株式会社ハウディ|九州の業務用食品卸|福岡、北九州、熊本、佐賀 (howdy.co.jp)

この時のうどんは、おいしいだし感が強く感じられたので、うどんとしてシンプルに味わった方がだしのおいしさは際立つっていう当たり前のことに気づきました。<YA>

 

 


 



このページのトップへ

カレンダー

2021年10月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー