九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_6094.jpg

コロナの規制が色々と解除になり外食の機会も増えました。せっかくならば美味しい所でいただきたい。ホテル日航熊本のフレンチ レ・セレブリテ。

 

IMG_6095.jpg

10月、11月は鮑ディナーやっているので、これに。

 

 

IMG_6096.jpg

グラスのシャンパンで乾杯します。お客様の入り具合もよくなっていますね。


 

IMG_6098.jpg

アミューズ ブーシュ

キャビアとうにの冷製

 

IMG_6101.jpg

高森町奥阿蘇鱒のマリネ アネットの香り 彩々なコンディモン キャビア・ド・オランジェ 阿蘇タカナードのヴィネグレットソース

低温でミキュイに仕上げたコンフィ 宇城産太秋柿 西洋山葵のクリーム 花紫蘇 コリアンドルのオイル

見た目も綺麗だし、奥阿蘇鱒の濃厚な味

 

IMG_6102.jpg

巨大なパンに見えるけどそうではない。

 

 

IMG_6105.jpg

鴨のフォアグラのソテー 大津町甘藷シルクスイートの“コンビネゾン”

パイユと茗荷のシフォナード レモンの香り ペドロヒメネスのソース

フォアグラは冷製派。

 

 

IMG_6106.jpg

鮑と木の子のフリカッセと天草産車エビのポシェ

トリュフ香るパルメザンチーズのリゾット アサリのエミュルション 肝のソース

 

 

IMG_6107.jpg

や、やわらかいです。トリュフ香るリゾットも旨い。

 

IMG_6108.jpg

ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え シンプルな肉のジュ

 

 

IMG_6109.jpgシャインマスカットとフロマージュフレのパルフェ

 

 

IMG_6103.jpgワイン堂々と飲めるようになりました。ヴィレクレッセ レピネ 2018。比較的リーズナブルなブルゴーニュで、淡い黄金色の割りにはミネラル感たっぷりな味。

 


ホームページ

 

食べログ(掲載時点 3.42)

 

 

 


 

 


このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー