九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_6094.jpg

コロナの規制が色々と解除になり外食の機会も増えました。せっかくならば美味しい所でいただきたい。ホテル日航熊本のフレンチ レ・セレブリテ。

 

IMG_6095.jpg

10月、11月は鮑ディナーやっているので、これに。

 

 

IMG_6096.jpg

グラスのシャンパンで乾杯します。お客様の入り具合もよくなっていますね。


 

IMG_6098.jpg

アミューズ ブーシュ

キャビアとうにの冷製

 

IMG_6101.jpg

高森町奥阿蘇鱒のマリネ アネットの香り 彩々なコンディモン キャビア・ド・オランジェ 阿蘇タカナードのヴィネグレットソース

低温でミキュイに仕上げたコンフィ 宇城産太秋柿 西洋山葵のクリーム 花紫蘇 コリアンドルのオイル

見た目も綺麗だし、奥阿蘇鱒の濃厚な味

 

IMG_6102.jpg

巨大なパンに見えるけどそうではない。

 

 

IMG_6105.jpg

鴨のフォアグラのソテー 大津町甘藷シルクスイートの“コンビネゾン”

パイユと茗荷のシフォナード レモンの香り ペドロヒメネスのソース

フォアグラは冷製派。

 

 

IMG_6106.jpg

鮑と木の子のフリカッセと天草産車エビのポシェ

トリュフ香るパルメザンチーズのリゾット アサリのエミュルション 肝のソース

 

 

IMG_6107.jpg

や、やわらかいです。トリュフ香るリゾットも旨い。

 

IMG_6108.jpg

ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え シンプルな肉のジュ

 

 

IMG_6109.jpgシャインマスカットとフロマージュフレのパルフェ

 

 

IMG_6103.jpgワイン堂々と飲めるようになりました。ヴィレクレッセ レピネ 2018。比較的リーズナブルなブルゴーニュで、淡い黄金色の割りにはミネラル感たっぷりな味。

 


ホームページ

 

食べログ(掲載時点 3.42)

 

 

 


 

 


このページのトップへ

カレンダー

2021年11月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー