ずっと食べたかったステーキ丼。久しぶりに訪問することができました。土曜日のランチです。初めて食べたのが衝撃的に美味しかったので、色んな人におすすめしていました。
のれんをくぐります。1950年創業の洋食店。名物ビフテキ丼は当店の初代・筒井厚惣氏が考案したとされる元祖発祥の味。
レベルが違います。たまらないです。
4席のみのカウンター席。コロナ前はもっと多かったはず。
私の入店後、若い女性が1人で来て「ステーキ丼」を頼んでいました。たぶん大好きなんでしょう。
土曜日なのでランチメニューではなく。
もっと高いメニューありましたよね、ということでグランドメニューも。ここは掲載しているもの以外にもメニューが相当豊富です。
前回ノーマルなステーキ丼は2900円だったので、300円値上がり。満足度からすればなんてことはない。
今日は4800円のにしてみようと思って、違いを聞いたが肉の量が増えるとのこと。そうなんだ、では普通のビフテキ丼で十分。
黒毛和牛A5ロースを早く味わいたい。
色々メニューもあるので興味はひかれますが。
ひさしぶりに来るんだからやっぱりステーキ丼でしょう。
サンドイッチもうまそうです。
ステーキ丼に赤だしはついてくるけど、コーンクリームスープ ミニサイズ530円を頼んでみた。
さすが旨い。
そうこうしていると到着。
早く食べたい。
これですよ、これ。最高。
一体何なんですか、このステーキ丼。うますぎます。柔らかすぎます。このステーキ丼はうな丼と戦うものではありませんが、うな丼にも勝っちゃう魅力がある。
タレの味とバターの魅力にしばし包まれ
お肉を眺めていると、唾液が出てくる。(当然のこと)
お米とのマリアージュも完璧
もう言葉はいらないでしょう。ということで堪能いたしました。最高です。
いつか夜ワインと食べたいなぁ、ここで。
食べログみたら2022年から土日休業とのこと、残念ですね。