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2022年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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ずっと食べたかったステーキ丼。久しぶりに訪問することができました。土曜日のランチです。初めて食べたのが衝撃的に美味しかったので、色んな人におすすめしていました。

 

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のれんをくぐります。1950年創業の洋食店。名物ビフテキ丼は当店の初代・筒井厚惣氏が考案したとされる元祖発祥の味。

レベルが違います。たまらないです。


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4席のみのカウンター席。コロナ前はもっと多かったはず。

私の入店後、若い女性が1人で来て「ステーキ丼」を頼んでいました。たぶん大好きなんでしょう。

 

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土曜日なのでランチメニューではなく。

もっと高いメニューありましたよね、ということでグランドメニューも。ここは掲載しているもの以外にもメニューが相当豊富です。

 

 

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前回ノーマルなステーキ丼は2900円だったので、300円値上がり。満足度からすればなんてことはない。

今日は4800円のにしてみようと思って、違いを聞いたが肉の量が増えるとのこと。そうなんだ、では普通のビフテキ丼で十分。

黒毛和牛A5ロースを早く味わいたい。

 

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色々メニューもあるので興味はひかれますが。

 

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ひさしぶりに来るんだからやっぱりステーキ丼でしょう。

 

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サンドイッチもうまそうです。

 

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ステーキ丼に赤だしはついてくるけど、コーンクリームスープ ミニサイズ530円を頼んでみた。

さすが旨い。

 

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そうこうしていると到着。

早く食べたい。


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これですよ、これ。最高。

 

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一体何なんですか、このステーキ丼。うますぎます。柔らかすぎます。このステーキ丼はうな丼と戦うものではありませんが、うな丼にも勝っちゃう魅力がある。

 

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タレの味とバターの魅力にしばし包まれ

 

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お肉を眺めていると、唾液が出てくる。(当然のこと)

 

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お米とのマリアージュも完璧

 

IMG_6699.jpgもう言葉はいらないでしょう。ということで堪能いたしました。最高です。

いつか夜ワインと食べたいなぁ、ここで。

食べログみたら2022年から土日休業とのこと、残念ですね。

 

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