九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_4482.jpg

今年初の「本丸」突入です。というか調べたら昨年もコロナで一度も訪問していませんでした。ここは朝は10:45からオープンしている珍しく少しだけオープンが早い鰻やさんです。ここは意外に一人の初老の方とかそんな方が多い。老舗だけに昔からのファンの方がいるのでしょう。

 

IMG_4487.jpg

コロナ対策でパーティションとかしてあります。

 

 

IMG_4485.jpg

前回(2019年11月)来た時と価格は変わっておりません。都内で上うな重 3500円(税込み)というのは、いいんじゃないですか。鰻が下がってもうな重の値段って下がらないですから。5000円とかありますものねー。

 

 

IMG_4486.jpg

信長丼も食べたいけれど、今日は上うな重 一丁。

 

 

IMG_4488.jpg

着きました。今日のお新香は私の好きなゴールデン3種盛じゃないです。ここは大根・人参・きゅうりの3点盛りが良かったのに。

 

漬物を食べにきたわけではないですので・・・

 

IMG_4489.jpg

綺麗に焼かれた鰻。

4分の3の量ですね。

 

IMG_4491.jpg

ここは丁寧な焼きだし、ふっくらした鰻がうまいし、幸せな気分になります。

 

 

IMG_4492.jpg

美味しいので、一度特上にもチャレンジしたいのですが、ためらってしまいます。

 

前回までの記事

 

食べログ(掲載時点 3.67)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー