九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_4482.jpg

今年初の「本丸」突入です。というか調べたら昨年もコロナで一度も訪問していませんでした。ここは朝は10:45からオープンしている珍しく少しだけオープンが早い鰻やさんです。ここは意外に一人の初老の方とかそんな方が多い。老舗だけに昔からのファンの方がいるのでしょう。

 

IMG_4487.jpg

コロナ対策でパーティションとかしてあります。

 

 

IMG_4485.jpg

前回(2019年11月)来た時と価格は変わっておりません。都内で上うな重 3500円(税込み)というのは、いいんじゃないですか。鰻が下がってもうな重の値段って下がらないですから。5000円とかありますものねー。

 

 

IMG_4486.jpg

信長丼も食べたいけれど、今日は上うな重 一丁。

 

 

IMG_4488.jpg

着きました。今日のお新香は私の好きなゴールデン3種盛じゃないです。ここは大根・人参・きゅうりの3点盛りが良かったのに。

 

漬物を食べにきたわけではないですので・・・

 

IMG_4489.jpg

綺麗に焼かれた鰻。

4分の3の量ですね。

 

IMG_4491.jpg

ここは丁寧な焼きだし、ふっくらした鰻がうまいし、幸せな気分になります。

 

 

IMG_4492.jpg

美味しいので、一度特上にもチャレンジしたいのですが、ためらってしまいます。

 

前回までの記事

 

食べログ(掲載時点 3.67)

 

このページのトップへ

カレンダー

2021年11月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー