九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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ハウディニュース

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2023年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




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アレルゲンフリーシチューフレークE

国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが
特徴のホワイトタイプシチューフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。使いやすく保存に便利なファスナー付き。




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アレルゲンフリーハヤシフレークN

アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)
のハヤシフレークです。
野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。




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アレルゲンフリーカレーフレーク

アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)。
野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいと
コクが特徴の甘口タイプのカレーフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。




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コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に使用しておりますので、風味豊かなスープがお湯で溶かすだけで
手軽にお召あがれます。
加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。




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ポタージュスープ

じゃがいもをベースに香味野菜の旨味をブレンド。
パセリを加えて彩り豊かに仕上げました。
牛乳を使用せずお湯に溶かすだけで手軽にお召し上がりになれます。
ジャガイモ・オニオンなどが配合されています。

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2023年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




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四川風坦々焼きそば

坦々麺ならぬ坦々焼きそば。絶妙な辛さがたまりません。
伸びにくく、コシのある自家製麺を使用しています。
ねりごまの甘味と唐辛子や花椒(香辛料) が程よく香る商品です。




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野菜ミックスチップス

不足しがちな野菜をスナック感覚で美味しくいただけます。
●種類:さつまいも、かぼちゃ、紫いも、人参、いんげん、たろいも




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国産梅ごはんの素

炊きあがったごはんに混ぜあわせるだけで、おいしい梅ごはんができあがります。
梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。
梅のほどよい酸味とカリカリとした食感が楽しめます。




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インドカレー屋 謎ドレッシング

インド料理屋・インドカレー屋ででてくる“あの”オレンジ色のドレッシングを商品化しました。
SNS では、「謎ドレッシング」として、話題になっています。

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2023年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




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ボイルミート 豚ばら肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、角煮のメニューに最適です。1 個当たりの重量:約15-20g 




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ボイルミート 牛ばら肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。1 個当たりの重量:約15-20g





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インカのめざめ(芋)

早生タイプの男爵系じゃがいも「インカのめざめ」を9 月の収穫後4 月までの半年間冷蔵倉庫にて
低温熟成で糖度が10-13 度になるまで寝かせ、1 個約15g前後の乱切りにカットし、
スチーム加熱後、急速冷凍しました。




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真健鶏 若鶏のピカタZO4

真健鶏のソフトでジューシーな胸肉に卵をたっぷりとからませて焼き上げました。
湯せん調理で簡便オペレーションです。




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国産大豆(クラッシュタイプ)

国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。

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2023年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号




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塩麹

塩味を控えめにし、米由来の甘み、旨味を活かした塩麹です。
素材の10-30%添加し、ご使用ください。




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無塩漬カクテルウインナー

特定原材料7 品目不使用。約10g の小粒タイプ。
発色剤、保存
料不使用の鹿児島県産豚肉を使用した無塩漬ウインナーです。




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れんこん水煮スライスM

炒め物、煮物、汁物等にご使用いただけます。厚さ:約7mm スライス




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おいしい無調整豆乳

大豆と水だけでつくりました。
大豆の
香りがほのかに香るすっきりとした味わいの豆乳です。




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ゆであずき(北海道)

北海道産小豆を100%使用したゆであずきです。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどにご使用いただけます。

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2023年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年11月号





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調理用紙カップ 丸11A

サイズ:底径50X20mm
耐熱温度:200℃(20 分)
満杯容量:50ml




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銀ケース ひまわり大

サイズ:( 約) 底径55mm 高さX46.5mm

広げた時の直径:148mm

厚みがあるためコシが強く、底が小さく立ち上がりの巾があり様々な具材を入れて頂けます。





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マドレーヌカップM7 銀ホイル

サイズ:底径78X23mm

マドレーヌ菓子の容器などに最適なアルミカップ。




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プリンカップ(丸)

耐熱温度:85℃、容量:90cc

デザートを固めるのに便利なカップ。





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ユニットカップ

耐熱温度:85℃、容量:60cc

1 シート20 個です。ミシン目で切り離して使用可能。連結カップ。

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2023年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
夏真っ盛りな先月に誕生日を迎え、お祝いで韓国創作料理屋さんに連れて行ってもらいました。

場所は、北九州市 小倉北区にある「峠(とうげ)」さんです。

お店に着くとオモニが ”お帰りなさい” とあたたかく出迎えてくださり、
中に入ると韓国の置物や様々な薬酒がずらっと並んでおり、圧倒されました。

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そしてテーブルの上には、前菜が。
なんと小鉢12品です!

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【甘い・辛い・苦い・酸っぱい・しょっぱい】の五味と、
【青・赤・黄・白・黒】の五色が揃っています。
韓国では「五味五色」の料理を食べると身体が整うという思想があるそうです。

見た目からはどんな味か想像つかないものもあり、これはしょっぱいかな?と
口にした水菜の和え物が青唐辛子で味付けされていて、とても辛くてびっくりしました。

赤唐辛子がかかっていて、いかにも辛そうな見た目をしたものが実は甘かったりと、
自分の予想とは違う味付けなのが面白かったです。


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続いて、焼とうふ。
炒りたての胡麻がのっており、食べてからも口の中にふわっと残る胡麻の香りが印象的でした。


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こちらはオプションで付けてもらった、カンジャンケジャン
私はずっとカンジャンケジャンが食べてみたいと思っており、念願のご対面でした。

甲羅をやさしく噛んだとろっとした蟹の身が口の中に飛び出してきて、一言で、口福でした。おいしすぎるー!!!!
生の蟹ですが生臭さなどは一切なく、ニンニクが香る特製の漬けダレがまたやみつきになり、ずっと食べていたかったです!


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コース料理に戻り、イカフェ。
イカ刺しをコチュジャンで和えたものです。さすが韓国料理、とっても辛い…!
私は辛味があまり得意ではないので、ほとんど食べてもらいましたが、少量でも舌に残るピリピリ感。


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その辛味をなくすために登場したのが、水キムチ。
唐辛子を使っていない、全く辛くないキムチです。
写真はスープを飲んだ後に撮りましたが、この中には水キムチの漬け汁の透明なスープが入っていました。

このスープを飲んだら辛味が消えるから、さぁ飲んで!といわれ
 一思いに飲んだら、不思議とすーっと辛みが引いていくのがわかりました。
長時間かけて発酵されていて、かなり刺激的な酸味だったので、
水キムチをいただいた後も早く次の料理を…と思ってしまったのは内緒です(笑)


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待望の次の料理はチヂミとキムチ。
キムチは辛さ控えめでしたが、チヂミは青唐辛子がピリッと効いており、
見た目とのギャップにまた驚きです。


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そしてチャプチェ。甘じょっぱい、落ち着く味でした。


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コース料理のメインディッシュは、タッカルビ。
チーズを使わないのが本場とのこと。
盛り盛りの野菜は、さっと炒めてシャキシャキの状態で食べるのよ と教えていただきました。


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最後に、デザートの薬茶(ゆず)と薬菓子(なつめ)。
薬茶は、食事をいただいた後の胃腸を整えるものとのことで、ほんのり甘く、ほっと落ち着く味でした。


新しい食体験ができて、良い26歳のスタートを切ることができました。
薬膳料理がまだまだ気になっているので、お店を見つけて訪れたいと思います♪


(E.S.)








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2023年9月19日 Posted time : 08:37 | Category : 2023年11月号




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調理用紙カップ マフィンカップ白(小)

サイズ:底径50X30mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:75ml




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調理用紙カップ マフィンカップ白(大)

サイズ:底径60X40mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:150ml





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調理用紙カップ 小判4

サイズ:115X55X25mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:150ml




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調理用紙カップ 小判6

サイズ:125X65X30mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:220ml




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調理用紙カップ 丸15A

サイズ:底径80X20mm

耐熱温度:200℃(20 分)

満杯容量:115ml

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