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2018年7月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

<白身フライのラビゴットソースがけ>


201809ラビゴットソース.jpg

 

水菜、もやし、きゅうり。食べるとシャキシャキ鳴る食材を

柚子こしょうを効かせたドレッシングでいただきます☆


材料(1人分:g)

ホキフライ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・1

【A】

穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・0.02


作り方

1.玉ねぎ、トマト、きゅうりは粗みじん切りにします。

2.玉ねぎ、きゅうりは湯通しし、冷ましておきます。

3.ホキフライを170℃の油で揚げます。

4.玉ねぎ、きゅうり、トマトの順でオリーブオイルと和え、Aと

パセリを加え混ぜ合わせたら、白身フライにかけて出来上がりです。


 


===使用商品===

 

201809ホキフライ.jpg

 

ホキフライ(笹型)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



<シャキシャキサラダ(柚子こしょう風味)>


201809サラダ.jpg


材料(1 人分:g)

水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・10

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・35

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・5

煎りごま・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

【調味料】

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・2

ブラックペッパー・・・・・・・・少々

柚子こしょう・・・・・・・・・・・・0.1


作り方

1.もやしはひげ根をとり、水菜は3cm 幅に切ります。きゅうり、にんじん

は千切りにし、全ての野菜をボイル後水気をしっかり切り、冷まします。

2.調味料を全て混ぜ合わせ、1の水気を切った野菜に和えます。

3.最後に煎りごまを和えれば出来上がりです。

 

 

===使用商品===

 

201809ゆずこしょう.jpg

 

柚子こしょう

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