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2015年12月号の記事一覧

2015年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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カットシートケーキ各種

【抹茶】宇治抹茶の深い味わいをお楽しみください。【ガナッシュ】高級感漂う、軽い口当たりのチョコレートケーキです。【ダブルベリー】ストロベリーの甘酸っぱさとラズベリーの酸味がベストマッチです。【フロマージュ】爽やかでコクのあるチーズクリームが自慢のケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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JA士幌町十勝男爵コロッケ

JA士幌町集荷に限定した十勝産男爵いもを使用したポテトコロッケです。【野菜】男爵いもにコーン・人参・枝豆を加えたサクッと衣の軽い野菜コロッケです。【牛肉】男爵いもに牛肉・玉ねぎを加え、醤油と三温糖で甘辛く仕上げました。【かぼちゃ】男爵いもにかぼちゃを加え、かぼちゃの甘みを生かした味に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで、手軽にお召し上がりになれます。加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ふんわり卵のオムライス

ケチャップとペーストをベースにトマトの風味豊かに仕上げ、鶏肉も増量しました。電子レンジ調理でもふんわりした食感のたまごシートで包みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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きざみしょうが醤油味

風味豊かな国産生姜のみを厳選使用し、シャキシャキとした食感を感じられるように粗めにきざんだ商品です。合成香料不使用で薬品臭がなく、温かいお料理にも安心して使用できます。醤油で味付けしてありますので、そのままの状態でご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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煮物調味料 みそ煮

まろやかな合わせみそを使用した、みそ煮用の調味料です。かつおと昆布の旨みをプラスし、生姜や魚醤を加えることで、素材の臭みを抑えながら味に深みが出るように仕上げました。「サバのみそ煮」はもちろん、「豚バラと大根のみそ煮」等、肉・魚・野菜を問わずさまざまな素材に使用できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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塩焼そば

にんにくの香りを利かせた塩だれを使用し、直火で焼き上げた「いかげそ・きゃべつ・にんじん」入りの塩焼そばです。

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2015年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

★やわらかミートローフ★

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◇材料 (1人分:g)◇

おかずムース………1個

パプリカ(赤)………5

パプリカ(黄)………5

ブロッコリー…………5

付け合せ………………適量

※使用する型に合わせて分量を調節してください。(目安:21cm のパウンドケーキ型で10 人分調理可)

 

 

◇作り方◇

1.おかずムース(はんばーぐ)を解凍し、つぶしてペースト状にしておきます。

2.パプリカ(赤・黄)は細切りにして、重曹水(水200g に重曹1g の割合)でやわらか

くゆでて水気を切っておきます。

3.ブロッコリーはやわらかくゆでてから、みじん切りにしておきます。

4.型に油(分量外)をうすく塗り、1の4分の3程度をU 字型に詰め、パプリカ(黄)、

ブロッコリー(蕾部分)、パプリカ(赤)の順で重ね、その上に残りの1を平らに詰めます。

5.蒸気で蒸したら、粗熱をとり型から取り出して切り分けたら完成です。

 

 

 

◇使用商品◇


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豚と鶏の合いびき肉に炒め玉ねぎを加え、香辛料で味付けしたムースです。舌でつぶせるやわらかさで、口の中でまとまり、飲み込みやすくなっています。「やさしいスプーン」で検索すると色々なメニューが掲載されています。

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2015年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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和さらだ 豆マリネ

3種類の豆と玉ねぎ、赤ピーマンを彩り良く仕上げました。レモンの爽やかな香りと程よい酸味をきかせ、マリネにしました。オリーブオイルで風味とコクをプラスしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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たんぱく質調整ピザパン

こんがりチーズ風味!ふんわり、美味しいたんぱく質調整パン。朝食やちょっと小腹がすいた時のおやつにも。1枚あたりたんぱく質2.1g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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きざみゆば

きざみ海苔のように細く切ったゆば。食感と風味がよく、乾いたままぱりぱり食べられます。フライの衣、お吸い物、サラダやお料理のトッピングなどいろいろなお料理にそのまま使えて便利です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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日本そば(田舎風)/ 和そば・つゆの素

【日本そば】玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しが良く、歯切れの良いそばです。【和そば】佐賀神埼で伝承されてきた技を基に蕎麦の風味にこだわり、造り上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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エビ天ぷら(棒)伸ばしなし


 

 

 

 

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2015年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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簡単クック 骨なし天然ブリ

解凍せず冷凍のまま調理できるように下ごしらえをしました。魚の風味を残し、臭みを抑えました。凍ったまま調理してもふっくら柔らかくジューシーに仕上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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くまもとのライスミルク

ライスミルクはお米から作った「植物性ミルク」です。朝食時、またはエネルギー補給として、冷やしても、あたためても美味しくお召し上がり頂けま。コレステロールゼロで、砂糖・乳製品不使用です。熊本県産米使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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そのまま使える小松菜IQF

小松菜を約5cm にカットして、使いやすいIQF(バラ凍結)タイプに仕上げました。おひたし、煮物、炒め物等に幅広くご利用いただけます。自然解凍するだけでお召しあがりいただけます。中国産

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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冷凍ホワイトアスパラガスピューレー

冷凍状態のホワイトアスパラガスを細かく破砕し、冷凍しました。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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五目三角野菜煮

5 種類の野菜と、ごま、ひじき、しいたけの具材を配合した三角厚揚げです。含め煮やおでん種としてご使用下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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調理用すり身

野菜と合わせてかき揚げ風に、ハンバーグ風に、汁物の具としてあらゆる料理に応用できるすり身です。加熱してからお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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コーン春雨サラダ

コーンがたっぷり入った春雨のマヨネーズサラダです。彩りに、人参と昆布が入っています。お好みの食材を加えてアレンジしていただけます。

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2015年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

カットりんごをご紹介致します♪

あらかじめカット済みのりんごです!

青森県岩木山麗で育った美味しいりんごを、食べやすくカットした状態でお届けします!皮むきの手間が省け、また生ごみを出したくないお客様にもお手軽にご利用いただけます!


褐変を防ぎます!

本来、カットするとすぐに茶色く変色してしまうりんごですが、独自の技術により、りんご特有の褐変を抑え賞味期限14 日間の品質保持を実現しました!

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皮付銀杏切りんご1/8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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皮付カットりんご1/6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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カットりんご(ピロー包装)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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カットりんご(業務用)1/8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかもち巾着20

ソフトな食感のもちを油揚げに詰めたもち巾着です。冷めてもやわらかいもちが特徴の一品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミートエッグロールFe

国内産豚肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10 カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました

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2015年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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ビタバァレー

ビタミンB1 をプラスした、食べやすい麦です。本品30g で成人が一日に必要なビタミンB1 の約1/3 が補給できます。使用目安量:米に対して1 割。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国内産ナタデココ

フジッコのナタデココは国内産です。国内産のナタデココはフジッコだけ!工場は鳥取県の境港にあります。コリコリとした歯応えと豊富な食物繊維が魅力のデザート商品です。マスカット果汁のシロップ漬けにしていますので、開封後そのままお召し上がり頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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角天

煮物にかかせない商品です。サイズ:縦11X 横6.5cm約55g/ 個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆずっこ(コンニャク)

刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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シチリアレモン(果汁100%)

イタリアのシチリア産レモンを100%使用。生レモンをそのまま搾って瓶詰めしております。ドレッシング、酸味付け、ドリンクの割り材、デザートの原料などにご使用ください。無香料・無添加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミックスビーンズ

ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした彩りのよい商品です。そのままでサラダ・ソテー・スープ等幅広くご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 


 

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肉入りワンタン

豚肉と、ねぎ、生姜等の香味野菜を使用し風味よく仕上げた具を、薄くなめらかな皮に包みました。P/ 約75 個、約6.5g、扇型


 

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2015年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

『まごわやさしい』とはバランス良く摂ると体に良いとされている和の食材の頭文字をとった合言葉です!

 

第7 回はさといも、こんにゃくなどの「いも類」。


いも類は腸内環境を整える食物繊維が豊富です。

 

 

 

 

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いきなり団子プチ(ピロー包装)

熊本名物『いきなり団子』。ホクホクのさつま芋とコクのある餡を特製のモチモチした生地で包んだ素朴な団子です。袋のまま加熱可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ポテトサラダちくわハーフ(打粉つき) 

熊本県民の絶大なる支持を受けている「ちくわサラダ」をヒントに作りました。打ち粉がついていますので、バッターを付けて揚げるだけで簡単に調理していただけます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サイコロこんにゃく1cm角

サイズ:10X10X10mm、入り数:約820 個、固形1kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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つき出しこんにゃく3cmカット

サイズ:5X5X30mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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豚汁用こんにゃく

サイズ:20X30X5mm

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2015年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

12月22日は冬至です。

冬至の言葉の由来は、「日短きこと至る( きわまる)」という意味からきています。1 年で一番昼が短く、最も夜が長い一日です。この日を境に、昼が次第に長くなり春が始まります。冬至に食べる物といったらかぼちゃやゆずが有名ですが、他にも「冬至の7 種(ななくさ)」といって「ん」が2 つ付く食べ物も縁起が良いと言われています。

 

 

 

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国産きざみゆず YUB-100

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。すまし汁・かぶのゆず和え・かぶら雑煮 などにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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柚子こしょう

香りのよい柚子と、青唐辛子をほどよくブレンドしました。お鍋、お刺身、めん類の薬味はもちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍柚子白菜

白菜漬けを彩りよく柚子の風味で漬け込みました。あっさりとした美味しい浅漬けです。500g で使い切り容量。冷凍保存が出来、ロスがでません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆずゼリーの素やわらかタイプ

熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでおいしいゼリーが作れます。ゼリーの素シリーズ従来品に比べ、やわらかめの食感に仕上げました。

 

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2015年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

12月22日は冬至です。

冬至の言葉の由来は、「日短きこと至る( きわまる)」という意味からきています。1 年で一番昼が短く、最も夜が長い一日です。この日を境に、昼が次第に長くなり春が始まります。冬至に食べる物といったらかぼちゃやゆずが有名ですが、他にも「冬至の7 種(ななくさ)」といって「ん」が2 つ付く食べ物も縁起が良いと言われています。

 

 

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万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食で子どもたちに大人気のプリンタルトに、熊本特産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍かぼちゃまんじゅう

生地にはさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用。具は、細かく砕いた鶏肉と豆腐を合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産かぼちゃひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍生ゆずしぼりたて

100% 国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。

 

☆「冷凍生ゆずしぼりたて」を使用したレシピのご紹介☆

★白身魚のゆず風味★

<作り方>

1.粉付きの角切り白身魚を揚げます。

2.醤油:砂糖:水:柚子果汁= 2:3:3:2とパセリのみじん切りを合わせて1と和えます。

 

★ゆずだいこん★

<材料>

大根500g、塩5g、米酢20g、上白糖20g、塩一つまみ、ゆず果汁5g

<作り方>

1.大根は銀杏切り等食べやすい大きさに切り、さっと茹でてから塩でもんで水気を切っておきます。

2.たれの材料を合わせ1を漬け込んで完成です。

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2015年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

お麩はアレンジ自由自在!幅広い料理に使える万能食材!

 

麩を使った料理といえばお吸い物やお味噌汁を思い浮かべる方も多いと思います。でもこの「麩」、実は何の料理にも合う万能食材なのです!メインに使ったり、お菓子にだって使えちゃいます♪今回は、焼麩のご紹介と焼麩を使用したレシピをご提案致します!

 

 

☆キャラ麩☆

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<材料(5粒分)>

・おつゆ麩…2g

・グラニュー糖…7g

・水…1.2g

・バター…0.4g


<作り方>

1.フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけます。

2.1 が全部溶けてグツグツ言い出したらバターを入れます。

3.バターが全部溶けたら麩を入れて全体に絡めます。

4.砂糖が結晶化してカリッとなったらバットに取り上げて出来上がりです。

 

 

 

 

☆マーボー麩☆

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おつゆ麩を豆腐の代わりに使用することで麩の中まで味が染み込みます。

 

 

<材料(4人分)>

・おつゆ麩…40g

・ごま油…小1

・豆板醤…小1/2

・しょうが…1 かけ

・にんにく…1 かけ

・白ねぎ…1 本

・豚ひき肉…200g

・水溶き片栗粉…少々

・青ねぎ(小口)…1 本

A

水…3 カップ

中華スープ素…小1

干ししいたけ…2 枚

砂糖…大1

醤油…大2

オイスターソース…大2

 


<作り方>

1.しょうが・にんにく・ねぎはみじん切りにします。Aは混ぜ合わせておきます。

2.ごま油に豆板醤、しょうが、にんにく、ねぎを混ぜ、火を入れながら香りを出します。

3.香りがたったら、豚ひき肉を炒め、Aとお麸を入れます。

4.麩がふっくら煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に青ねぎを散らして完成です。

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2015年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

お麩はアレンジ自由自在!幅広い料理に使える万能食材!

 

麩を使った料理といえばお吸い物やお味噌汁を思い浮かべる方も多いと思います。でもこの「麩」、実は何の料理にも合う万能食材なのです!メインに使ったり、お菓子にだって使えちゃいます♪今回は、焼麩のご紹介と焼麩を使用したレシピをご提案致します!

 

 

☆花ふときくらげの炒め煮☆

201512 花麩ときくらげの炒め煮.jpg

<材料(4人分)>

・京花ふ…20g

・きくらげ(乾)…10g

・にんじん…50g

・えのき…100g

・ごま油…大1

・すりごま…大1

・だし汁

白だし…大1

酒…大1

みりん…大1

 

 

 

<作り方>

1.麸は水につけてもどし、水分を絞っておきます。

2.きくらげは水でもどし、堅い部分を除いて、食べやすい大きさに切ります。

3.にんじんはせん切りにし、えのきは石突を除いて半分に切ります。

4.フライパンにごま油を熱し、1・2・3を炒めます。

5.ざっと全体に油がまわったら、だし汁を加え煮ます。

6.最後にすりごまをまぶしたら完成です。

 

 

 

 

 

 

☆もち麩の卵とじ☆

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<材料(4人分)>

・もち麩…20g

・三つ葉…一束

・卵…2 個

調味料

・みりん…大1

・薄口醤油…大2

・出し汁…カップ1

・砂糖…大1

・塩…少々

 

 

 

<作り方>

1.もちふは、たっぷりの水に浸してやわらかくもどし、固く水分を絞っておきます。

2.鍋に出し汁を煮立て調味料で味を整えて1のもちふを入れ、落とし蓋をしてしばらく煮て味を含ませます。

3.2 に味が付いたら三つ葉を散らし、煮汁が静かに煮立つくらいの火加減にして卵を全体に流し込みます。ひと煮立ちしたら火を止め、蓋をしてしばらくおいたら完成です。

 

 

 

 

 

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2015年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

お麩はアレンジ自由自在!幅広い料理に使える万能食材!


麩を使った料理といえばお吸い物やお味噌汁を思い浮かべる方も多いと思います。でもこの「麩」、実は何の料理にも合う万能食材なのです!メインに使ったり、お菓子にだって使えちゃいます♪今回は、焼麩のご紹介と焼麩を使用したレシピをご提案致します!

 

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すき焼ふ

すき焼きやその他、鍋物・煮物に適したやきふ。キメが細かく、煮崩れせず、煮込めば煮込むほど美味しくなります。約250 ー280 個入/ P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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まりの彩ふ(トレー入)

華やかな色模様の入った小さな粒状のやきふ。椀物などの彩りに最適です。約1100 粒入/ P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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もちふ

もち粉入りの球状のやきふ。もちのように柔らかくソフトな口当たりです。約350 ー400 個入/ P

 

 

 

☆車麩とチーズの肉巻☆

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豚肉の旨味を食べ応えのある食感の車麩がしっかりと吸い込んで美味しい一品です。

 

<材料(12 個分)

・車麩…6 枚(60g)

・だし汁…500cc

・スライスチーズ…2 枚

・豚ばら肉…12 枚

・砂糖…大2

・醤油…大2

・酒…大1

・だし汁(絞り汁分)…50cc

 

 

<作り方>

1.だし汁で戻した車麸を包丁で4 等分に切り分け、水分を絞ります。

2.6 等分にカットしたスライスチーズを車麸で挟みます。

3.2に豚ばら肉をまんべんなく巻きつけて加熱したフライパンに巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで良く焼きます。

4.焦げ目が全体に付いたら、醤油・砂糖・酒・だし汁を混ぜ合わせたタレをフライパンに流し入れタレを全体的に良くしみ込ませたら出来上がりです。

 

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2015年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

お麩はアレンジ自由自在!幅広い料理に使える万能食材!

麩を使った料理といえばお吸い物やお味噌汁を思い浮かべる方も多いと思います。でもこの「麩」、実は何の料理にも合う万能食材なのです!メインに使ったり、お菓子にだって使えちゃいます♪今回は、焼麩のご紹介と焼麩を使用したレシピをご提案致します!

 

 

 

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車ふ

弾力と歯ごたえのある食感。煮崩れしにくく、煮物や鍋物に最適です。45 ー50 枚入/ P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用 京花ふ

花を型どったやきふ。その美しい形と鮮やかな色は、料理の彩りとして食欲をそそります。約195 ー210 個入/ P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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トレー入 椀の花ふ

弾力と歯ごたえのある食感。煮崩れしにくく、煮物や鍋物に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用 おつゆふ

なめらかで上品な口当たり。料理の味になじみやすく、さまざまな料理に使える万能タイプです。約490 ー505 個入/ P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用 松茸ふ

松茸を型どった香料入りのやきふ。香りが加わり、贅沢な風味をお召し上がりいただけます。約240 ー245 個入/ P

 

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2015年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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ヘルシーファームパンプキンポタージュ

かぼちゃをたっぷり使い、野菜・肉エキスなど各種旨味を用いて、まろやかに仕上げたパンプキンポタージュです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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とろけるクリームシチューフレーク

野菜の煮込み感と乳製品の美味しさを引き出しました。コクのあるルウに乳製品などをバランスよく混ぜ込み、溶けやすく仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで、手軽にお召し上がりになれます。加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更ににコクが増します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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とろけるシチューフレークビーフ用

じっくり煮込んだ野菜のうまみとブイヨンの深みのある味わいでまろやかなシチューに仕上げました。牛由来原材料は使用しておりません。

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2015年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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星ポテ(プレーン)

人気のハッシュドポテトを星型に可愛らしく成形し、プリフライしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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バターロール(国内製造)

ふんわりと仕上げました。ソフトで口どけの良い軽い食感のバターロールです。国内製造、手作りの100%焼成後冷凍パンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チキンライス(混ぜ込み)

にんじん・コーン・鶏肉・玉ねぎを具材としたチキンライスの素です。混ぜ込み:米3-3.5kg 分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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オムライスシートSR

直径18cm の丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。

 

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2015年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

クリスマス献立のご提案

 



******米飯献立Ver.******

201512 米献立.jpg

<献立例>

☆オムライス

☆クリームシチュー

☆照り焼きチキン

☆ビーンズポテトサラダ

☆クリスマスケーキ

 

 

 

 

 

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照焼チキン(もも)

しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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骨なしチキンバー

若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。タレをかけても、そのまま食べても、カリッとした食感の衣が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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星型人参

型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF)してあります。約700-800 枚入

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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飾り人参(星)中国

人参を薄くスライスし、星型に型抜きしました。トッピングしていただくと料理が引き立ちます。ボイルしてご使用ください。

:約17mm、厚さ:約2mm、1P:90 枚以上入り

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2015年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

クリスマス献立のご提案

 


 

******パン献立Ver.******

201512 パン献立.jpg

<献立例>

☆バターロール

☆野菜スープ

☆もみの木型ハンバーグ

☆ひよこ豆のマゼドアンサラダ

☆クリスマスケーキ

 

 

 

 

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フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げており、肉のジューシー感がお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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フライドチキン(ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げており、肉のジューシー感がお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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☆ローストビーフ(ハーフカット)

輸入のチャックテンダーを使用し、表面に焼き目を入れ、低温でゆっくり加熱してあります。色持ちがよくジューシーに出来上がっています。ハーフカットしてあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チキンナゲット

若鶏のむね肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。約50個入り。

 

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2015年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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クリスマスカップデザート2015

いちご味のプリンにホワイトクリームを絞り、いちごのソースをかけて華やかに仕上げました。卵・乳を使っていないデザートで、楽しいクリスマスを!

 

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマス米粉のカップケーキ(鉄)

米粉を使ったカップケーキです。ふんわりした生地とトッピングのイチゴジャムの爽やかな甘酸っぱさが特長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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星のコロッケプチ星のコロッケ

豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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もみの木型ハンバーグ(乳・卵不使用)

クリスマスに合わせた「もみの木」型のハンバーグです。国産の鶏肉と豚肉で仕立てました。

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2015年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

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クリスマスチーズケーキ

低温でじっくり時間をかけて蒸し焼きにしたスフレタイプのチーズケーキ。口に広がるチーズの余韻が後引く美味しさです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サンタのノエル・ショコラ

しっとりとしたココアスポンジで口どけのよいホイップクリームをはさみ、雪の積もった薪をイメージしてチョコクリームと粉糖でデコレーションしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サンタの小箱R(チョコケーキ)

しっとりとしたココアスポンジに口どけのよいチョコクリームをサンドし、天面に削りチョコを散りばめたケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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サンタさんのケーキ2015

ふんわりとしたチョコスポンジとチーズ風味クリームを重ねました。更にコーヒークリームを重ね、ココアパウダーをトッピング!ティラミス風ケーキに仕上げました。

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2015年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

201512005.jpg

サンタさんのいちごツリー2015

米粉を使ったもちもちのココアスポンジに、大豆からできたフレッシュなホイップ、いちご味の餡をのせました。アレルギーは大豆のみのモンブランケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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サンタのおくりもの(いちご& 練乳風ゼリー)

コクのある練乳風味のゼリーの上にきらきらしたいちごソース入りクラッシュゼリーと雪に見立てた白い粒ゼリー、もみの木ゼリーをトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サンタさんからのプレゼント(ショコラケーキ)

アレルゲンを全く使用していない、子どもたちに人気のショコラ味のケーキです。不足しがちな鉄分を強化しています。4色展開の可愛いクリスマス柄のパッケージです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマス三色デザート(鉄)

2層のプリン(イチゴプリン、豆乳風プリン)の上に国産イチゴのソースをかけた3層タイプのデザートです。程よい甘さの2層プリンとほのかな酸味のイチゴソースが良く合います。

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2015年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

 

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クリスマスホワイトケーキ

国産小麦を使ったふんわりと軽いスポンジにホイップクリームをサンド、コーティングし、削ったホワイトチョコレートで飾りました。

 

 

 

 

 

 


 

 

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クリスマスチョコケーキ

国産小麦を使ったふんわりと軽いココアスポンジにチョコレートクリームをサンド、コーティングし、削ったチョコレートで飾りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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メソンドノエル2015

チョコスポンジとチョコチップ入りキャラメルクリームを組み合わせ、ミルククリームと粉糖をトッピングしました。更に煙突に見立てたチョコレートも飾りました。

 

 

 

 

 

 

 


 

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クリスマスココアムース(鉄・Ca)

ココアムースの上にチョコソースを重ね、ホイップ、チョコスティックをトッピングし、いちごソースをかけました。

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