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ハウディニュース

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2020年4月号の記事一覧

2020年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_079.jpgHN2020_04_079_s.jpg
たけの子釜めし

たけのこ、鶏肉、油揚げを具材とした、季節感を
演出できる炊き込みごはんの素
です。旨味と塩味
が程よく、上品な淡い
色合いのたけのこごはんに
仕上がります。
木の芽や絹さやなどを添えると
彩りが引き立ちます。




HN2020_04_080.jpgHN2020_04_080_s.jpg
カンタン菜園

スナックえんどう自然解凍で食べられるえんどう豆です。
素材本来
の食感の甘みをお楽しみ頂けます。




HN2020_04_081.jpgHN2020_04_081_s.jpg
パンナコッタミックス

牛乳と生クリームでつくるパンナコッタの素。

大量にできるので、季節のイベントやバイキング

に適しています。



HN2020_04_082.jpgHN2020_04_082_s.jpg
わらび餅( 山形県サクランボ)

山形県産のさくらんぼを使用した、香りともに爽

やかなわらび餅です。



HN2020_04_083.jpgHN2020_04_083_s.jpg
ストロベリー( ホール)IQF

モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用して

おります。デザートやジャム、ソースなど幅広く

ご利用頂けます。30-40 個入り。







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2020年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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パイナップル     



HN2020_04_078_白桃.jpgHN2020_04_078_白桃_s.jpg
白桃     



HN2020_04_078_バナナ.jpgHN2020_04_078_バナナ_s.jpg
バナナ



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りんごマンゴーブレンド         



HN2020_04_078_りんごキウイ .jpgHN2020_04_078_りんごキウイ_s.jpg
りんごキウイブレンド



生の果実で起こる変色を最大限抑え、見た目を保持しました。
見た目にもおいしく召し上がれます。砂糖不使用のため、すり
おろした新鮮な生の果実の味わいを、季節問わず提供できます。
また果実の皮をむいたり、調理器具を使ってすりおろす手間が
省け、衛生面でも安心です。



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2020年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_074.jpgHN2020_04_076_s.jpg
ミニハンバーグ( デミグラ)

ミニサイズのハンバーグに、コクのあるデミソー

スを合わせました。ボイル調理・スチコン調理・

自然解凍が可能です。


HN2020_04_075.jpgHN2020_04_075_s.jpg
ごまあえの素

ゆでた野菜に混ぜるだけで手軽に" ごまあえ" が

できあがる粉末調味料です。



HN2020_04_077.jpgHN2020_04_077_s.jpg
ちょこっと緑ちゃん

緑の野菜(いんげん、グリンピース、かぼちゃ、ほうれん

草)を約8 割配合。添え野菜のいんげん・絹サヤや、天盛

りのグリンピース・ネギ等の代わりにご使用いただけます。






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2020年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_071.jpgHN2020_04_071_s.jpg
鶏皮餃子

鶏皮で、たけのこ、ニラ、キャベツなどの具材を包んだ

鶏皮餃子です。



HN2020_04_072.jpgHN2020_04_072_s.jpg
うずら卵 スモーク味

安心・安全にこだわった『うずら卵』をお手軽便利なスモー

ク味にしてパックしました。そのまま食べても!煮物やカレー

なんかのトッピングにも!



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ミニカットグリーンアスパラIQF

グリーンアスパラガスを食べやすいサイ

ズにカットしました。バラ凍結なので使

いたい量だけ袋から取り出してご使用い

ただけます。



HN2020_04_076.jpg
ねぎ味噌エリンギ

歯応えの良い縦切「エリンギ」と風味

良い「ねぎ」を三種( 米・豆・麦) の合

わせ味噌で和えた一品です。小鉢や御

飯のお供にご使用頂けます。





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2020年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_066.jpg
アレルゲンフリーカレーフレークE

野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨み

を充分に引き出した味わいとコクが特徴の甘

口タイプのカレーフレークです。化学調味料

無添加。溶けやすいフレーク状のため大量調

理に適しています。



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三色ピーマンスモールダイス

色鮮やかな赤・黄・緑ピーマンを約5mm の細かいダイス

カットにし、1:1:1 の割合でミックスしました。加熱して

お召し上がりください。



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バーガー用ホキフライ

衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード

不使用のパン粉、香川県産の小麦粉・米粉を使用したサクサク

衣で仕上げています。卵・乳不使用のアレルギーに

配慮した商品になります。



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本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も子供

も食べやすく、日々の食卓におすすめです。




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日高昆布水煮

北海道産日高昆布を細切りにし、水煮にした素材

品です。水戻しや解凍の手間がかかりません。

液を切ってそのままお使いいただけます。

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2020年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_064.jpgHN2020_04_064_s.jpg
カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーを

ダイス状にしました。色鮮やかなデザートです。



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DB こっぺぱん90

しっとりきめ細やかな内層のソフトタイ

プパンです。1 個包装で衛生的で、給食・

外食・惣菜と幅広い業態にてお使いいた

だける商品です。



HN2020_04_063.jpgHN2020_04_063_s.jpg
バジルチキン&
ポークウインナー

鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べや

すい大きさのウインナーで、バジルの風

味が特徴的です。天然腸で充填し、ノン

スモークタイプで仕上げたので、皮が柔

らかい食感になっています。

約50 本入り



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まめプラスM ( ミンチ)

まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”

を目指す不二製油が開発した新しい大豆の調理素

材です。水戻しが必要です。充分に水和させ

てすみやかにご使用ください。




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2020年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味に炒り胡麻のうま味を活かしたド

レッシングです。サラダはもちろん、鍋物のつけだれ、肉料理、

魚料理にもお使いいただけます。




HN2020_04_060.jpgHN2020_04_060_s.jpg
フルーツミックス EO

黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬

けです。デザートに供することができます。栄養成分は固形物

100g 当たりの値です。15mm ダイス形状、三角形状も

あります。




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冷凍海藻そのまま手軽にすりおろしめかぶ

すりおろしたような細かい形のめかぶで

すので、独特のねばりを持ちつつも、つる

つるした食感があります。そのまま味付け

して召し上がれるほか、麺類・丼物のトッ

ピング、汁物や山かけなどにもご使用いた

だけます。





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2020年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため

「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」

「 学校給食に係る各種情報の収集及び提供」 等を行っています。


HN2020_04_052.jpgHN2020_04_052_s.jpg
ちくわ磯辺天ぷら50

アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。

お弁当の付け合わせなどにおすすめです。




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彩り野菜のたまごやきSP8 ・10

にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいた

まごやきの8・10 カット品です。従来の冷凍品に使用されていた"

でんぷん" を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しま

した。




HN2020_04_054.jpgHN2020_04_054_s.jpg
うす味さんまかつお節煮

1/2 カットしたさんまを、かつお節を効かせたしょう油味のたれで

煮込みました。100g 当りの食塩相当量を30%低減させ0.8g( 従来品

1.2g) としました。また鉄分1.2mg、カルシウム180mg も摂取出来

ます。





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北海道産真いわし竜田あげ

日本の近海沿岸魚であり、昔から食されていたポピュラーな魚です。

主な漁場は本州近海でしたが、近年北海道太平洋側で多く漁獲され

るようになり、また脂のりが良く大変おいしい魚です。今回は、北

海道産に拘り、竜田揚げも国内で製造しました。





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カニクリームコロッケタフタイプ

濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。

給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。




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5 種の野菜入り国産豚肉メンチカツ(Fe・Ca)

国産の豚肉に5 種類の国産野菜( コーン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、

ほうれん草) を加えたメンチカツです。






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2020年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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日向夏ゼリー

日向夏の収穫量日本一の宮崎県産の日向夏果汁を使用したゼリーで

す。甘さ控えめですっきりさわやかな味わいに仕上げました。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。



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五穀と彩り野菜

アレルギー物質(28 品目) 不使用の混ぜごはんの素です。五穀( 煎り米、

オートミール、うるちひえ、大麦、キヌア) と3 種類の野菜( 広島菜、

とうもろこし、人参) を使用しています。五穀の香ばしさと野菜の彩

りで、おいしく楽しく召し上がっていただけます。



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三元豚のやわらか煮込みロールキャベツM

卵・乳・かんぴょうを使用しておらず、煮くずれしにくいロールキャ
ベツですので給食で安心してご提供いただけます。




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具だくさんの玉子焼(Fe ・Ca)10 カット

具材に人参、豆腐、ツナフレーク、もずく、小松菜を使用し栄養

バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。




北海道チルドポテト( カット各種)
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          【ホール】                【ハーフ】
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         【1/4 カット】         【ダイス】


しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。
皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使い
いただける便利な商品です。用途に合わせて使い分けることができます。



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2020年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

油まわりにはコレ!


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ブルーロング 手袋5 本絞りM

長さ45cm。肘までカバーできるので、作業

がより衛生的になります。五本の指の付け根

部分に絞りを入れることで、快適なフィット

感を実現。作業中にゆるんだり、ずれたりす

ることがなく作業効率抜群です。




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ニトリルグローブ( ブルー)S・M

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったり

フィット。長時間の細やかな作業に適してい

ます。天然ゴム、塩化ビニル樹脂タイプと比

べて耐油性も優れています。便利な左右兼用

タイプです。



HN2020_04_043.jpg
油おちーる

油汚れ落とし洗剤。換気扇・レンジから床まで

使えるオールマイティタイプで抜群のコスト

パフォーマンスです。



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エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも

楽々落とせます。4-5倍に薄めると家庭用の

油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力にな

ります。


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フライヤークリーナー

頑固な油汚れをすみずみまでスッキリ!水を

はり、煮沸するだけでOKです。サッと溶け

て洗浄効果を素早く発揮。落としにくいヒー

ターの裏側の汚れも手間をかけずに洗浄でき

ます。



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かたまーる( 廃油凝固剤)

使い終わった食用油を固める廃油処理剤。油

温80℃以上で溶け、40℃以下で固まりま

す。500g1 袋で約18リットルの廃油を固め

ることができます。植物由来の原料を使用し

ているので、フライヤー内での使用にも安

心です。

 

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2020年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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旨辛 茎ワカメ

熊本天草産の茎ワカメを使用した佃煮です。

ピリ辛さが癖になる一品です。ご飯のお供等

にどうぞ! 


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わかめマヨサラダ

細切にした茎わかめを「からしマヨネーズ」

と和えたサラダです。わかめの食感とからし

の風味を味わえる一品です。




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海藻そのまま手軽にくきわかめ

海藻そのまま手軽に細ぎりくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍

結)なので、大量調理から小鉢料理まで幅

広い用途に対応できます。



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三陸産わかめ唐揚げ

わかめに味付けし、唐揚げ粉をまぶしてあり

ますので、油で揚げるだけですぐに出来上が

る手軽なわかめ唐揚げです。





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2020年2月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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わかめご飯の素( 混ぜ込みタイプ)

あたたかいごはんに混ぜるだけで、磯の風味

豊かなわかめごはんができあがります。

米150g/5-6g



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レインボーカットわかめ

みそ汁の具、サラダ、和え物等、様々なお料

理にご使用頂けます。水戻しで約10 倍以上

( 重量比) になります。


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A-Label すこやかふりかけ わかめ

アレルゲン27 品目、香料、着色料、化学調

味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、

食物繊維入りです。



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青のり若布入り

風味豊かなのりに細切りの若布を加え、口当

たりも良く、鮮やかな緑に仕上げたのり佃煮

です。





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2020年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_028.jpgHN2020_04_028_s.jpg
新玉子と豆腐のしんじょ

鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピース

で色鮮やかに仕上げました。



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豆腐のふわふわ寄せ( 黒ごま・コーン)( ネギ・しょうが)

《黒ごま・コーン》豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、

とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。

《ネギ・しょうが》豆腐をくずし、すり身、ネギ、しょうがを

合わせました。すっきりとした風味が特徴です。



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豆腐のフライ

ふんわりとした食感の豆腐のフライです。中具に「おいしい無

調整豆乳」を加えました。サイズ:約45X35X15mm/ 個



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HN2020_04_031_もも.jpgHN2020_04_031_もも_s.jpg
お花のとうふきいろ・ももいろ

豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花のとう

ふ」。お豆腐の栄養はそのまま、色華やかに

料理や食卓に彩りを添えます。



HN2020_04_032.jpgHN2020_04_032_s.jpg
信田煮( 豆腐入り)10P

人参、ほうれん草、キャベツ、ひじきを豆腐、すり身、卵白で

まとめて油揚げで包みました。豆腐のなめらかな

食感と野菜の彩りが良い商品です。





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2020年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_023.jpgHN2020_04_023_s.jpg
しっとり豆腐揚げ4

豆腐生地を揚げたしっとりとした食感の豆腐揚げです。

サイコロサイズで炒め物や煮物など様々な料理に幅広く

お使い頂けます。


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胡麻どうふ禅35 個

本葛と豆乳を使用し手作り感を味わえる胡麻どうふに仕上げま

した。優しく食べやすい食感で、おかずでも

デザートでも提供可能です。


HN2020_04_025.jpgHN2020_04_025_s.jpg
極み豆腐ハンバーグ

絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の風味がいき

た豆腐ハンバーグです。60g1 個に鉄(5.7g)、カルシウム(211mg)

が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。



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彩り野菜のとうふ寄せ

玉ねぎ、エダマメ、にんじん、ひじきを彩り良くすり身と

豆腐で寄せました。


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袋入 豆腐しゅうまい

豆腐や魚のすり身などを使った焼売です。





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2020年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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冷凍とうふ(15mm 角)

自然解凍せずに凍ったままの状態で、熱く熱した液体に入れ、

調理しながら解凍します。長期保存できるので、冷凍庫にストッ

クしておけばいつでも豆腐料理の1 品を増やすことが

できます。



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こうや豆腐サイコロ 1/20

調理しやすい1/20 カットサイズの高野豆腐で、煮物や卵とじ等、

さまざまなメニューに利用できます。湯戻し不要です。



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こうや豆腐

使いやすい20 枚入りの高野豆腐です。煮物や揚げ物、

巻き寿司の芯等さまざまなメニューに利用できます。



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豆腐のできる豆乳

国産大豆(非遺伝子組み換え)を使用した大豆固形分14%の

濃厚な豆乳です。豆腐をつくるためのにがり液1 包(15g)が

貼付してあります。




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焼き豆腐20

解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利

です。



HN2020_04_022_1.jpgHN2020_04_022_1_s.jpgHN2020_04_022_2.jpgHN2020_04_022_2_s.jpg
絹厚揚げ 三角△ 20 ・四角□ 10

なめらかな食感の絹豆腐を厚揚げにしました。油抜き不要

ですので、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。

【三角】UDF:容易に噛める、約48X48X25mm

【四角】UDF:歯ぐきでつぶせる、約27X27X20mm







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2020年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

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筍短冊

食べやすい大きさにカットしております。八宝菜やた
けのこご飯などにお使いください。


HN2020_04_012.jpg
絹筍

たけのこ水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀
だね、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけ
ます。すまし汁、あんかけの餡、和え物等に♪


HN2020_04_014.jpgHN2020_04_014_s.jpg
匠 うま辛細切竹の子

細切りの竹の子に、昆布と唐辛子を加えて彩り鮮やかに仕
上げました。昆布は着色料不使用です。そのままはもちろ
ん、旬の野菜やお好みの具材をプラスしたアレンジも簡単
に出来ます。


HN2020_04_016.jpgHN2020_04_016_2.jpg
しゃき筍ねぎ塩ペッパー

シャキシャキとした食感のたけのこをねぎと胡椒風味
のシンプルな塩味に仕上げました。



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2020年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN20_04_009.jpgHN2020_04_009_s.jpg
千切り筍

たけのこを千切りにカットし美味しさをそのままに閉
じ込めた商品です。チンジャオロースやスープの具
材としてお使いください。


HN2020_04_011.jpgHN2020_04_011_s.jpg
筍ハーフカット

質の良いたけのこだけを選んだ商品です。お好みに
カットし様々な料理にお使いください。


HN2020_04_013.jpgHN2020_04_013_s.jpg
味付焼春たけのこ

たけのこの柔らかい穂先に焼き目を付け、かつお風味
の薄味を付けました。60 本入りで使いやすく天ぷら等
にいかがでしょうか。そのままでも美味しくいただけます。



HN2020_04_015.jpgHN2020_04_015_s.jpg
匠 穂先竹の子土佐煮

竹の子の硬い部と先を除いて、かつお節でやわらかく
煮含めました。






◇たけのこ入り肉じゃが
HN2020_04_たけのこ入り肉じゃが.jpg

◇材料:1 人分(g)
筍ハーフカット・・・・・・・30
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・15
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・9
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
斜めカットいんげん・・・・・2



◇作り方
1.玉ねぎはくし切り、にんじん、筍ハーフカットは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。

3.豚肉の色が変わってきたら、たけのこ、にんじん、チルドポテト、水を入れ、調味料を入れます。

4.煮立ったら弱火にし、落し蓋をして煮汁が1/3 程度になるまで煮ます。

5.最後にゆでた斜めカットいんげんを加えたら出来上がりです。



エネルギー (kcal):197

たんぱく質 (g):6.2

脂質(g):11.0

炭水化物 (g):17.9

食塩相当量 (g):1.4

 

 

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