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2015年11月号の記事一覧

2015年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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打ち粉のいらない天ぷら粉

打ち粉をつけずに、花咲きが良くボリュームのある天ぷらが出来ます。

<例>えび100 尾を天ぷらにする場合→ 40gの打ち粉を削減!さらに、余って捨ててしまう打ち粉を含めるともっと差がでます。打ち粉のいらない天ぷら粉は九州産の小麦を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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I Q F 銀杏切り蒲鉾S 2 . 5

IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。卵・乳抜きの商品です。約350 枚入り/P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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A?Selectハンバーグ60 N

冷めてもやわらかくお召し上がりいただけるハンバーグです。焼き、煮込み、電子レンジとさまざまな調理が可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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焼ちくわ

すり身の旨みとしなやかな食感が特徴です。おでんや天ぷら、煮物などにどうぞ。

 

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2015年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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酢豚ソース

ほど良い酸味とすっきりとした甘味が特長の後味爽やかなソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 098 まーぼー.jpg

麻婆ソース

トウチみそ調味料と辣油を使い、コクと深みのある辛さが食欲をそそるソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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回鍋ソース

味噌と豆板醤、トウチみそ調味料の風味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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青椒ソース

オイスターソースの風味とコクを効かせた醤油ベースのソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チリソース

 

 

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2015年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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10 品目のひじき煮

ひじき・大豆・人参・ごぼう・しいたけなど計10 種類の素材を九州風の甘めの味付けでじっくり煮込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミニ今川焼

食べやすいしっとりソフトな食感です。おやつ・デザートに最適な食べ切りサイズ。主食にも影響しません。調理は自然解凍だけの手間いらず。お急ぎの時はレンジ解凍でもOK。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミニ今川焼【カスタード】/【抹茶】

【カスタード】滑らかで口溶けの良いカスタードクリームをたっぷり使用しております。

【抹茶】甘さを抑えたこしあんと抹茶の風味がマッチします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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野菜がおいしいかき揚げ

たまねぎ、人参、ごぼう、春菊の野菜のカットを大きくし素材感と彩りをお楽しみいただけるかき揚げに仕上げました。

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2015年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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ねじり糸こんにゃく

糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。1 個約16g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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焼そば麺

麺はほぐれやすく調理が簡単です。加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミックスビーンズ

ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3種類をミックスした彩りのよい商品です。そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食で子どもたちに大人気のプリンタルトに、熊本県産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。アクセントにかぼちゃの種をトッピング!可愛いくまモンパッケージです♪

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2015年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)/(ストロベリー風味)/(ピーチ風味)

ミルクスイーツにストロベリー風味、ピーチ風味が新登場!牛乳と1:1で混ぜ合わせるだけで簡単にできあがるデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍食パン一斤

湯捏ね生地を使って、もちもちの食感と自然な甘さを引き出しました。焼きたてを急速冷凍してあるので、解凍時に焼きたてのしっとり感が再現します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ハムチーズピカタ

ハムとチーズを卵でサンドした一口サイズの卵焼きです。ピカタ風に仕上げてあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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五目三角野菜煮

5 種類の野菜と、ごま、ひじき、しいたけの具材を配合した三角厚揚げです。含め煮やおでん種としてご使用下さい。

 

 

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2015年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

**スープの具材**

 

 

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ワンタン(スープ、具なし)

消化吸収が良く、調理しても麺がくっつきません。膨張率が少ないため、ふやけないので大量調理に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**めん類**

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お魚パスタ

たらのすり身で作ったお魚麺です。27 品目アレルギー対応!

<調理例>ゆでてから炒めもの・椀だね・サラダ等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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しくらめん(学給うどん)

無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。長さ:約7.5cm

<調理例>団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼うどん等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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内麦カットうどん17(G)

使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。お子様向けにあらかじめ短くカット(17 cm)しています。化学調味料無添加、合成着色料不使用、アレルゲン(卵・乳)不使用です。

 

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2015年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

**スープの具材**

 

 

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ウインナースライス5 mm

炒め物の具材やスープの浮き身におすすめのウインナーです。

【サイズ】厚さ:約5mm 無塩漬、卵・乳ぬき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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沖縄県産 洗いもずく

もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。解凍後のドリップが出ません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。そのままご使用いただけます。

<使用例> ひよこ豆のスープ、ビーンズカレー、ビーンズミートソース等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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華味鳥つくね

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。卵・乳不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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野菜サラダ クルル

トマト、にんじん、ほうれん草の3 種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニです。

<使用例> スープ、サラダ等

 

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2015年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

 

 

**スープの素**

 

 

 

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安心逸品チキンブイヨン

原料・製法にこだわったブイヨンです。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使わずに仕上げました。

<使用方法>凍ったままの商品を袋から出して7 -12 倍の水又はお湯でうすめて使用して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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白湯

まろやかでコクと旨みのある白湯(パイタン)スープです。

<使用例>ラーメン、チャーハン、野菜炒め等

<使用方法>ラーメンスープの場合 本品:お湯= 1:9 で薄めひと煮立ち

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チゲの素

コチュジャンの辛味と味噌の旨味が特徴です。希釈割合を変えることで幅広いメニューにご使用いただけます。

<使用方法>鍋:5-7 倍希釈、麺:2-4 倍希釈

 

 

 

 

 

 

 

**スープの具材**

 

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無塩漬カクテルウインナー

【サイズ】1 個:約10g 長さ:30 -40mm 90 -120 個入り/P

発色剤、保存料不使用、卵・乳ぬき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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無塩漬ウインナースライス

【サイズ】厚さ:約2mm 直径:約15mm

発色剤、保存料不使用、卵・乳ぬき、皮なし

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2015年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

 

**スープの素**

 

 

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ポタージュエースコーン

<使用例>コーンポタージュ、コーンシチュー等

<使用量> 12-15g / 150 ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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NEW ベシャメルソース

たっぷりの粉乳とチーズやバターを使ったクリーミィなホワイトソースです。クリームシチューだけでなく、チャウダー・グラタンなどいろいろな料理に応用できます。

<使用例>クリームソース煮、ポタージュ、ドリア等

<使用量>シチュー:15g / 150 ml     グラタン:30g / 150 ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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とろけるクリームシチューフレーク

野菜の煮込み感と乳製品の美味しさを引き出しました。コクのあるルウに乳製品などをバランスよく混ぜ込み、溶けやすく仕上げました。

<使用例>クリームシチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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スクールハヤシフレーク

グルタミン酸ナトリウム不使用の学校給食向けハヤシフレークで、大量調理を想定し、溶けやすく、使い易いフレーク状に仕上げました。

<使用例>ハヤシライス、ビーフシチュー等

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2015年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

11 月8 日は「いい歯の日」です!丈夫な歯を作るために欠かせない噛み応えのある食べ物。今回は子どもたちも美味しく食べられるカミカミメニューをご紹介いたします。

 

 

 

 

かみかみ☆いか昆布ごはん

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◇材料(4 人分:g ) ◇

精白米・・・・・・・・280

サラダ油・・・・・・・少々

青切昆布・・・・・・8

ささがきごぼう・・・40

さきいか・・・・・・24

酒・・・・・・・・・少々

油揚げ・・・・・・・30

大豆水煮・・・・・・40

みりん・・・・小さじ1/2

醤油・・・・・大さじ1.5

きび砂糖・・・小さじ1.5

鰹だし汁・・・・・・40

 

 

 

 

 

 

◇作り方◇

1.ごはんは炊いておきます。

2.サラダ油を温め、ごぼう・さきいか・戻した昆布を炒めます。

3.更に油揚げ、大豆を加え炒めます。

4.だし汁、調味料を加え水分がなくなるまで煮含めます。

5.ごはんに仕上げた具を混ぜ合わせたら完成です。

※調味料の量は様子を見ながら増減させてください。

 

 

 

 

 

 

 

◇使用商品◇

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青切(青刻み)昆布

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サラダさきいか

 

 

 

 

 

 

 

茎わかめのかみかみキムチスープ


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◇材料(1 人分:g ) ◇

くきわかめ・・・・・12

えのきたけ・・・・・6

にんじん・・・・・・6

長ねぎ・・・・・・・15

ニラ・・・・・・・・6

キムチ・・・・・・・15

にんにく・・・・・・0.6

豚小間切れ肉・・・・15

ごま油・・・・・・・1.2

鶏がらスープ・・・・180

醤油・・・・・・・・1.8

いりごま(白)・・・0.15

 

 

 

 

◇作り方◇

1.くきわかめは流水解凍しておきます。

2.にんじんは細切り、長ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cm幅、キムチは刻んでおきます。にんにくはみじん切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚小間を炒めます。にんじん、えのきたけ、キムチの順に炒め、鶏がらスープを入れます。

4.沸騰したらアクをとり、そのほかの具材を加え、塩と醤油で味をととのえたらいりごまを散らし完成です。

 

 

 

 

 


◇使用商品◇

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細切り茎わかめ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

201511 キムチスープ えのき茸.jpg

冷凍ほぐしえのき茸

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2015年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

★ポパイグリーンカレー★

通常のグリーンカレーは青とうがらしで緑になっていますが、ほうれん草を使うことで鮮やかな緑色を出しました。見た目はびっくりでも、味は美味しいカレーに仕上げました!

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◇材料(1 人分:g ) ◇

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・40

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・40

おろしにんにく・・・・1.5

おろししょうが・・・・・・3

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・2

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

カレーフレーク・・・・・14

トマトピューレー・・・・・・・・・・7

ほうれん草ペースト・・・・・・40

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9

ココナッツミルク・・・・・・・・・・8

レッドピメントダイス・・・10

ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・10

 

 

 

 

 

 

 

◇作り方◇

1.鶏もも肉は一口大にカットし、たまねぎはみじん切りにします。

2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを加えてさらに炒めます。レッドピメントダイスとホールコーンも加えます。

3.水を注ぎいれ煮込みます。火を止めてカレーフレークを加えた後、再び火にかけて煮込みます。

4.トマトピューレ、ほうれん草ペースト、牛乳、ココナッツミルクを加えて仕上げます。

 

 

 

 

 

 

 

◇使用商品◇

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ほうれん草ペースト

 

 

 

 

 


 

201511 ポパイカレー オスカートマトピューレ.jpg

オスカートマトピューレ

 

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2015年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

 

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タンドリーペースト

具材と煮込む、焼くだけで手軽にメニュー化できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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バジルペースト

新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした風味豊かなジェノバ風バジルソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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アンチョビペースト

塩漬にし熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ねりうめ(チューブ)

梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用納豆ペースト

納豆の豊富な栄養と風味、ねばりはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。

 

 

 

・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

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2015年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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にんじんペースト

にんじんを風味をそのままに加工致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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グリーンピースペースト

本来の風味を失わないように加工致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さつまいもペースト

国産のさつまいもをペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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紫いもペースト

国産の紫いもをペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ガルバンゾ(ペースト)

ガルバンゾをじっくり炊き上げました。

 

・・・・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

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2015年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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ビーンズピューレー(国産白いんげん)

手亡豆をじっくりと炊き上げピューレー状に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍枝豆ピューレー

粒子が細かく、食感がなめらかです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍ごぼうピューレー

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍国産コーンピューレー

スープ、野菜コロッケ、デザート等、幅広い用途でご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍かぼちゃピューレー

冷凍状態のかぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

 

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2015年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

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小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆の油を抽出

素材品

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大豆白絞油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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まめプラスM(ミンチ)

高たんぱく・低脂肪、食物繊維たっぷりの大豆たんぱく。お肉の代用品として活用いただけます!

 

 

 

枝豆

 


 

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むき枝豆(北海道)

 

 

 

 

 


その他大豆加工品

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まめのりさんイエロー/ごま/ピンク

アレルギー対応にも♪茶巾シートやオムライスシート、錦糸玉子の代わりに使えば卵アレルギー対応にもなります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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大豆の華フレーク 大

アレルギー対応にも♪かきたま汁の卵の代わりに使えば卵アレルギー対応にも!大豆そのものをフレーク状に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ご汁の素

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2015年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

豆腐を凍らせる

素材品

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アンパンマンプチこうや

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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しいたけ高野

 

 

 

 

 

 

豆腐を揚げる

素材品

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ファイタス絹厚揚げ10N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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小粒がんもCK-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 きざみあげ

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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湯葉ひろうす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ふきと油揚げの煮物

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2015年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を煎る

素材品

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国産大豆(乾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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一食黒糖大豆10g

 

 

 

 

 

 

大豆を挽く

素材品

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きな粉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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新きなこプリン(Ca・繊維)

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2015年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を絞る

素材品

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豆乳(国内産)ニガリ付

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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生おから



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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鯵とひじきの豆乳寄せ

 

 

 

 

 

 

 

 

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おからドーナッツ

 


 

 

 

 

大豆を熱す・固める

 


素材品

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きざみゆば

 

 

 

 

 


 

 

 

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鉄豆腐Fe-1000約3g

 

 

 

 

 

 

加工品

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寄せゆばけんちん

 

 

 

 

 

 

 

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プリフライ揚げ出し豆腐

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2015年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を蒸す・煮る

素材品

201511 001.jpg

大豆水煮(国産)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

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ソフトな切昆布大豆

UDF区分1で容易にかめます。

 

 

 

大豆を発酵させる 

素材品

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熊本県産原料合せみそ

 

 

 

 

 


 

 

 

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塩分控えめ丸大豆生醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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給食パワーキッズ納豆(国内産)

 


 

 

 

 

 

 

 

加工品

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鉄強化金山寺みそすり潰しタイプ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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和風ドレッシングごま醤油

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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業務用納豆ペースト

 

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