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2019年12月号の記事一覧

2019年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_牛バラ.jpgHN2019_12_牛バラ_S.jpg
ボイルミート 牛バラ肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛け

て柔らかく煮込みました。下処理済みなので仕込み時

間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みま

す。カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適

です。




HN2019_12_豚バラ.jpgHN2019_12_豚バラ_s.jpg
ボイルミート 豚バラ肉の下煮

化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛け

て柔らかく煮込みました。下処理済みなので仕込み時

間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みま

す。

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2019年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_066.jpgHN2019_12_066_2.jpg
豚しょうが焼き

デンマーク産の豚肉を生姜焼きのたれに漬け込みました。玉ねぎ等の野菜と一緒

に焼いてもおいしく召し上がれます。未加熱商品ですので解凍後に焼いてお召

し上がりください。

豚肩ロース3 ミリ約15-20 枚/P、

約350g+ たれ約150g




HN2019_12_067.jpgHN2019_12_067_2.jpg
蒸し鶏ほぐし

手軽にサラダトッピングに使用できる蒸し鶏ほぐしです。




HN2019_12_069.jpgHN2019_12_069_2.jpg
骨とりあじ南蛮漬( 野菜入り)

野菜が入っており色取りが良く自然解凍でも利用出来る利便性

の高いアイテムです。酢はむせやすいので高齢者にも配慮した

酸味、塩分も1% 以下に仕上げてあります。

230g+ あん、魚約40g




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2019年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_064_1.jpgHN2019_12_064_2.jpg
  たまねぎダイス                     たまねぎスライス

旬の時期に収穫した原料を加工、急速凍結いたしました。

加熱して様々な料理にご利用ください。

5mm ダイス( 目安)、5-7mm スライス( 目安)





HN2019_12_065.jpgHN2019_12_065_2.jpg
下味付き鶏ももカット

鶏ももカット肉に下味をつけました。解凍後、そのまま焼いてソテーに、パン粉

をつけてチキンカツに、打粉をして揚げれば唐揚げと、いろんなアレンジ料理が

できます。未加熱商品ですので解凍後に加熱してお召し上がりください。





HN2019_12_068.jpg
飛騨牛コロッケ70・90

銘柄牛の飛騨牛、北海道産の馬鈴薯など

素材にこだわり和牛の旨味を生かしたコロッケです。




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2019年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号


HN2019_12_061.jpgHN2019_12_061_2.jpg
豆乳花( トールーファ)

「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの

素。熱湯に豆乳を加えて作ります。胡麻豆腐風や

蕎麦がき風などのメニューでもご利用頂けます。




HN2019_12_059.jpgHN2019_12_059_2.jpg
豆乳でつくったコーンスープ

クリーム・バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおい

しさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向の

コーンスープです。




HN2019_12_060.jpgHN2019_12_060_2.jpg
Oh!dish ポトフ

3 種の野菜に斜め切りのソーセージを加え、コンソメ風のスープ

で味付けました。玉ねぎの甘みとコクに黒こしょうの風味を加

え、味のバランスを調えております。




HN2019_12_062.jpgHN2019_12_062_2.jpg
ミニたい焼( 個包装) N

粒あんが入ったかわいらしい、卵不使用のミニた

い焼です。しっとりしたあんこと生地のふんわり

とした食感をお楽しみ頂けます。






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2019年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_056.jpgHN2019_12_056_2.jpg
春夏冬だんご( あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、白、緑色のカラフルで

小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個約7g、約140 粒入り




HN2019_12_057.jpgHN2019_12_057_2.jpg
豆乳クリーム入りプリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然

な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。




HN2019_12_058.jpgHN2019_058_2.jpg
やわらか水ようかん( こしあん)

あんこの風味を活かし、コクのある甘み

に仕上げた水ようかんです。

ユニバーサルフード区分:舌でつぶせる






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2019年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_051.jpgHN2019_12_051_2.jpg
ALF シチューフレークN
ホワイト( チャック付)
野菜(玉ねぎ・白菜)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴のホワイト
タイプのシチューフレークです。化学調味料無添加。溶けやすいフレーク状のた
め大量調理に適しています。




HN2019_12_054.jpgHN2019_12_054_2.jpg
ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




HN2019_12_052.jpg

ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




HN2019_12_053_2.jpgHN2019_12_053.jpg
シーチキンオイル
無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。和洋中お
好みの料理に幅広くご使用いただけます。


 


HN2019_12_055.jpgHN2019_12_055_2.jpg
大エビちゃんの天ぷら
海老のすり身で大エビを作り、天ぷらの衣をつけました。衣もやわらかく、
蒸すだけで形のまま海
老の天ぷらが提供出来ます。
約90X35X10mm




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2019年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_世界の料理.jpg

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2019年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_046.jpg
しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、
練りと熟成に十分に時間をかけました。ソフトな食感の中にコシが
あり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込み
メニューにお使いいただけるきしめんです。



HN2019_12_047.jpgHN2019_12_047_2.jpg
国内産銀杏水煮

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。
固形量:180 g、約100 個入り



HN2019_12_048.jpgHN2019_12_048_2.jpg
ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の
相性が良い、新食感の海藻ミックスです。



HN2019_12_049.jpg
きざみゆず( 国産)

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、冷凍パッ
クで爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き
立てる鮮やかな色調です。




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2019年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

商品のご紹介
" ん” のつく食べ物を食べて『運』を取り込みましょう。

冬至七種
南瓜(なんきん)、蓮根(れんこん)
人参(にんじん)、銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)、寒天(かんてん)
饂飩(うんどん)



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国産かぼちゃひき肉フライ40・60
かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ
商品です。国産かぼちゃを使用しています。



HN2019_12_043.jpg
道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80
北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼう
まめ)、大豆) とかぼちゃを、形を残したまま合わ
せました。



HN2019_12_044.jpgHN2019_12_044_2.jpg
栗かぼちゃ
1 個当り35 - 45g に乱切りカットしました。
1P 約12 個入り。



HN2019_12_045.jpg
新れんこんと挽肉の照焼
れんこんたっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレ
を付けて焼き上げました。簡単調理のボイルインバッ
グ商品です。







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2019年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_三島工場.jpg

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2019年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_工場.jpgHN2019_12_038.jpgHN2019_12_038_2.jpg

ゆかり
良質の赤しそを使用しています。しそ茶、しそ和え、
天ぷらの衣などの料理にもどうぞ。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米7.5-10kg



HN2019_12_039.jpgHN2019_12_039_2.jpg
ゆかり
良質の国産赤しそを使用しています。さわやかな香り
が、お口いっぱいに広がります。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。

HN2019_12_040.jpgHN2019_12_040_2.jpg
ゆかり グルソー無
良質の国産赤しそを使用しています。しそ茶、しそ和え、
天ぷらの衣などの料理にもどうぞ。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米5.6-7.5kg


HN2019_12_041.jpgHN2019_12_041_2.jpg
ゆかり 梅入り

良質の赤しその風味に梅の酸味と食感がアクセントと
なり、メニューの汎用性も広がります。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品5-6gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米5-6kg






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2019年10月10日 Posted time : 15:30 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_056.jpgHN2019_12_056_2.jpg
春夏冬だんご(あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、白、緑色のカラフルで

小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個約7g、約140 粒入り




HN2019_12_057.jpgHN2019_12_057_2.jpg
豆乳クリーム入りプリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然

な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。




HN2019_12_058.jpgHN2019_058_2.jpg
やわらか水ようかん(こしあん)

あんこの風味を活かし、コクのある甘み

に仕上げた水ようかんです。

ユニバーサルフード区分:舌でつぶせる




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2019年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号


HN2019_12_035.jpg
スープ用糸寒天

あつあつのスープやお味噌汁にひとつまみ入れるだけ。不足しが
ちな食物繊維を手軽に摂ることができます。スープだけでなく、水
で戻してサラダや和え物にもお使いいただけます。
※火にかけると寒天が溶けてしまうのでご注意ください。
■使用方法
1 人分(目安):約2g 程度
1 袋(100g):スープの場合約50人分





HN2019_12_036.jpg
ゼラチンリーフ300(紺)

薄板状の枚数単位で使用できる使いやすいゼラチンです。
料理からデザートまで、ありとあらゆるゼラチンメニューに対応できます。
■使用方法
本品をたっぷりの水で1-2 分ふやかします。水気を切った
ゼラチンリーフを50-60℃程度の液体に加えて溶かし粗熱
を取り、冷蔵庫で2-3 時間冷やし固めてください。
■目安添加量:液体1000ccに対して7 枚(約23g)





HN2019_12_037.jpg
ゼラチン(粉末)A-U

牛骨、豚骨、豚皮を基原としたアルカリ処理タイプの粉末ゼラチンです。
■使用方法
ゼラチンに3-4 倍量の水を加え、10-20 分置き十分にふやかします。
ふやかしたゼラチンは50-60℃に加熱し、軽く撹拌すると均一に溶けます。
■目安添加量:液体1000ml に対して15-25g











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2019年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

それぞれの特徴などを総まとめ!用途に合わせてお使いください。


HN2019_12_ゼラチン.jpg


HN2019_12_029.jpg
ゼラチンA-U アルファ( 顆粒タイプ)

加熱したジュース・スープ・お茶等に直接振り入れてOK。すぐに溶けるのでとっても便利!
■使用方法
40℃以上の液体へ直接振り入れて、撹拌溶解してください。
60 - 80℃であれば、30 秒- 1 分程度で溶解します。
■目安添加量:1.5 -2.5%



HN2019_12_030.jpg
ジェフアガーL

常温で固まるぷるんとした食感の、海藻を主原料とする植物性のゼリーの素です。果汁な
どの酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなく
なることがあります。ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると固まらなくなります。
■使用方法
水の中にダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れ、火にかけてかき混ぜながら煮溶
かします。本品:約20 -23g/ 約1000 - 1500ml


HN2019_12_031.jpg
かんてんクック

水づけも裏ごしもいらない衛生的で便利な粉末寒天です。溶解性がよく、凝固力
も安定しているので、寄せもの、和菓子、ゼリーなど色々な用途にお使いいただけます。
■使用方法
中袋1 袋(4g) に対して水500ml 使用してください。
■目安添加量:0.3 - 0.5%


HN2019_12_032.jpg
伊那寒天S-6( 粉末寒天)

海藻から抽出されたゲル化用食品素材です。
※使用する水に対しする寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。
3%を超えると溶けにくくなります。
■使用方法
本品を水に加えて攪拌しながら加熱し、4-5分沸騰させ
て寒天を完全に融解させた後、砂糖を添加し煮立たせます。
最後に60 度ぐらいに加熱した果汁や牛乳を加えて
撹拌し冷やすだけです。
■目安添加量:液体500ml に対して本品4g



HN2019_12_033.jpg
介護食用ウルトラ寒天

扱いやすい顆粒品で80℃以上の熱湯で溶解することができます。
やわらかいゼリーからペースト状のものまで、嚥下度に応じた硬さ
に調整でき、素材の味を隠さず、また損ねることもありません。
■使用方法
80℃以上の熱湯で溶解し、温めた牛乳・果汁等を加えて味付けします。
■目安添加量:0.8 - 1.0%


HN2019_12_034.jpg
介護食用ゼラチン寒天

常温でもダレにくい、嚥下補助のためのゼラチン製剤です。
扱いやすい顆粒品で80℃以上の熱湯で溶解します。
■使用方法
80℃以上の熱湯で溶解し、温めた牛乳・果汁等を加えて味付けします。
■目安添加量:1.4 - 1.6%

 

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2019年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_クリスマス献立.jpg

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2019年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_025.jpgHN2019_12_025_2.jpg
スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地
で包み、パン粉を付けてフライにしました。
使いやすいハーフカットです。



HN2019_12_026.jpgHN2019_12_026_2.jpg
チキンライス( 混ぜ込み)

にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み
用のチキンライスの素です。炊き上がったごはんに混ぜ込む
だけで、手軽にチキンライスが出来上がります。



HN2019_12_027.jpg
星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、
バラ凍結(IQF) してあります。※要加熱



HN2019_12_028.jpgHN2019_12_028_2.jpg

スライス人参( 星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が
彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。※要加熱



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2019年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



HN2019_12_021.jpgHN2019_12_021_2.jpg
手羽元あぶり焼きチキン
若鶏の手羽元を開き、余分な脂肪分を落と
しながら焼き上げました。ガーリックの風
味で揚げ調理後の照り感の持続が特徴です。



HN2019_12_022.jpgHN2019_12_022_2.jpg
FM チキンナゲット
柔らかい国産の鶏肉を使用したチキンナ
ゲットです。



HN2019_12_023.jpg
ローストチキン

新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げており
ます。下味が付いていますので味をつけなくて
もお召し上がりいただけます。



HN2019_12_024.jpgHN2019_024_1.jpgHN2019_12_2.jpg
タンドリーチキン

鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上
げました。辛味は控え目ですが、しっかりとカ
レー味が味わえます。パンにもご飯にも
よく合います。







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2019年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

 

使いやすいフライドチキンや飾り用の星型人参などそろえました。
ぜひクリスマスメニューに加えてみてはいかがでしょうか。



HN2019_12_017.jpg
フライドチキン( サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベー
シックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいた
だくために、うす衣タイプに仕上げております。



HN2019_12_018.jpg
フライドチキン( ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベー
シックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいた
だくために、うす衣タイプに仕上げております。



HN2019_12_019.jpgHN2019_12_019_2.jpg
照焼チキン( もも)50

しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊
かなしょうゆベースの和風だれを合わせま
した。お弁当や定食にピッタリサイズです。



HN2019_12_020.jpgHN2019_12_020_2.jpg
骨なしチキンバー

若鶏のもも肉を使用したスティックタイプ
の唐揚げです。カリッとした食感の衣が特
徴です。40-45 本入り








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