九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

<サイダーゼリー>

 

201809ゼリー.jpg


材料(4 人分:g)

サイダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

フルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・・120

 

作り方

1.粉ゼラチンをお湯でふやかしておきます。

2.ボウルにサイダーをゆっくり注ぎ入れ、ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜます。

3.ゼリーカップにフルーツを入れ、2のサイダー液をゆっくり注ぎます。

4.冷蔵庫で1 時間程度、冷やしたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

201809杏仁.jpg


やわらか杏仁の素

熱湯で溶かし牛乳を加えてつくる柔らかい食感の杏仁豆腐の素(粉末) です。

 

 


 


201809ライチ.jpg

 

やわらかゼリーの素(ライチ)

熱湯に溶かしてつくるライチゼリーの素。夏場でも常温で固まり溶けだしません。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー