九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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ハウディニュース

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2020年1月号の記事一覧

2019年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

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ミルクスイーツ 各種

【バナナ風味】【ピーチ風味】【ストロベリー風味】

【パイン風味】【ヨーグルト風味】

牛乳と本品を1:1 の割合で10 秒程混ぜるだけで美味しいフルフル

食感のデザートができます。お好みのジャムやフルーツをのせて

デコレーションしてはいかがでしょうか。



HN2020_01_092.jpgHN2020_01_092_2.jpg
一口さば竜田揚げ

鮮度の良いさばを、しょうゆ味ベースの

竜田揚げに仕上げました。



HN2020_01_アジフライ(ハーブ入り).jpg
アジフライ( ハーブ入り)

厳選したムロアジを使用しています。バジルを加える
ことで風味豊かに仕上げました。卵・乳不使用のアレ
ルギーに配慮した商品です。




HN2020_01_鮭フライ(バジル入り).jpg
鮭フライ( バジル入り)

厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕

上げました。バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かで

ソフトな食感が特徴です。乳・卵不使用のアレルギー

に配慮した商品です。




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2019年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_087.jpgHN2020_01_087_2.jpg
チーズ包みメンチ80

チーズフィリングを肉生地で包みこみ、サクサク感のあるパン

粉をつけた生タイプのメンチカツです。とろっとやわらかな

チーズフィリングが肉生地の美味しさを引き立てています。




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そのままOK !ブロッコリーSS
HN2020_01_088_2.jpgHN2020_01_088_2_ 2.jpg

そのままOK !カットキャベツIQF

産地から製品まで一貫した品質管理を行っております。

収穫後、湯通ししてから急速冷凍してありますので、
風味と栄養を保っています。





HN2020_01_089.jpgHN2020_01_089_2.jpg

赤鶏さつまスモークチキンスライスPH

鹿児島県産の赤鶏さつまむね肉に下味を付けた後じっくり
スモークし、スライスし
ました。サンドイッチの具材の他、
サラ
ダ・ピザ・パスタ等のトッピングに、自然解凍でその
ままご利用頂けます。熟成むね
肉を使用しているので、
パサツキを
抑えています。




HN2020_01_091.jpgHN2020_01_091_2.jpg
山形県産ワインゼリー

ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。

みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。





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2019年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_082.jpgHN2020_01_082_2.jpg
柚子こしょう
香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンド
しました。お鍋、
お刺身、麺類の薬味はもちろん
のこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも
ご使
用ください。


HN2020_01_083.jpgHN2020_01_083_2.jpg
シーチキンオイル
無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好
みの料理に幅広くご使用いただけます。



HN2020_01_085.jpgHN2020_01_085_2.jpg
冷凍コーンピューレ
コーンを冷凍状態で細かく破砕しました。過熱に
よる劣化が少なく、素材の風味が保たれた
ピューレーです。



HN2020_01_084.jpgHN2020_01_084_2.jpg
まりの彩ふ( トレー入)
華やかな色模様の入ったちいさな球状のやきふ。
椀物など
の彩りに最適です。トレー入りなので
大変使いやすいで
す。



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やわらか煮込みロールキャベツ
ポークとチキンの洋風スープで、じっくり煮込ん
だやわらかなロールキャベツです。かんぴょうを
使用せずに包みました。




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2019年11月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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New ポタージュエースコーン
厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーン
ポタージュです。コーンスープ、コー
ンシチュー、
コロッケ等いろいろな料理に
応用できます。



HN2020_01_078.jpgHN2020_01_078_2.jpg

ほうれん草入白和え
解凍するだけで美味しいほうれん草入り白和えが
召し上がれます。ほうれん草、人参、こんにゃく
の具材が入っています。



HN2020_01_076.jpgHN2020_01_076_2.jpg
和匠堂本亭ひじき大豆煮
おいしさにこだわった和惣菜シリーズ。ひじきと大豆の
もっちり感をいかし、鰹節の旨みを効かせて煮含めました。



HN2020_01_080.jpgHN2020_01_080_2.jpgHN2020_01_080_3.jpg
食パン6 枚切(1 枚) / 8 枚切(2 枚)
バターをたっぷり使用し、個包装で衛生的です。
自然解凍でおいしく召し上がれます。


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麺&鍋大陸 焼きあご塩だし
焼きあごをベースに煮干しやむろあじ節、ホタテで味を整えた塩味
ベースのスープの素です。焼きあごの香りと旨みが特長のつゆで、
お鍋、しゃぶしゃぶの鍋地だけでなく、うどんなどの麺類や
煮物にもお使いいただけます。








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2019年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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芽キャベツ
欧州産の芽キャベツを使用しております。
手間いらずでそのま
ま丸ごとお使いいただけます。
80 個前後入り。




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彩り小松菜
小松菜に彩りの人参・旨味の椎茸を加え、かつおを効
かせたおひたし風の一品です。色落ちが少ないので、
お弁当の付け合わせに最適です。




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金目鯛開き( 一夜干し)
宮城県産金目鯛を開き干ししています。程よい脂
感、ふっくらとした軟らかさ、淡泊な味わいです。
ボリューム感もあり、一品料理として十分価値の
ある商品です。



HN2020_01_074.jpgHN2020_01_074_2.jpg
極み豆腐ハンバーグ
絞りたての新鮮な豆腐をたっぷりと使用し、大豆の
風味がいきた豆腐ハン
バーグです。60g1 個に鉄(5.7g)、
カルシウム(211mg)が含まれており、不足がちな栄養素を補えます。



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五穀と青菜
五穀(煎り米、えん麦(オートミール)、うるちひえ、
大麦、キヌア)に青菜(広島京菜、大根葉)をブレン
ドしました。素材本来の風味を生かし、彩りよく仕上げました。




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2019年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



HN2020_01_067.jpgHN2020_01_067_2.jpg
豆ちくわ10g
一口サイズの竹輪です。カットの手間がかからず小付や給食
シーンでご使用頂けます。
1 本:約φ 20mmX45mm



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味付け牛カルビ

アメリカ産の牛バラ肉をプルコギ調味料で味付けしました。



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ラビオリ( プレーン)

国産小麦を使用したもっちりとした食感の皮に、豚肉や玉
葱などの具材を包んだラビオリです。学校給食用食材とし
て、保存料や化学調味料は使用せず作りました。


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ニトリルグローブ( ブルー)

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったりフィット。
長時間の細やかな作業に適しています。天然
ゴム、
塩化ビニル樹脂タイプと比べて耐油性も優
れています。
便利な左右兼用タイプ。





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2019年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号2020年1月号

★豆ちくわとれんこん・さつまいもの甘辛
甘辛く味付けしているのでごはんが進みます!
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材料:1 人分(g)
豆ちくわ・・・・・・・・・・・・・3本
さつまいも乱切り・・・・・・・・・・・・・30
れんこん乱切り・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・20
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
A:濃口しょうゆ・・・・・・6
A:穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
2.野菜、豆ちくわを素揚げにします。
3.フライパンに素揚げした食材を入れて、A の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。



▼1食分

エネルギー(kcal):167
たんぱく質(g):4.7
脂質(g):6.1
炭水化物(g):23.7
食塩相当量(g):1.4



※レシピに使用している商品

 HN2020_01_066.jpg
れんこん乱切り
1 個7-8g にカットしました。60-70 個入り









★シーチキンとおからの炒り煮
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材料:1 人分(g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・12
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
細かく刻んだいんげん・・・・・・・・・・・・3
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・3
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5


作り方
1.生おからは熱湯で約15 分ボイルしてください。
2.にんじんは千切りにします。
3.鍋ににんじん、いんげんを入れて炒めます。野菜に火が通ったら?のおから、シーチキンを入れてさらに炒めます。
4.3に調味料をすべて入れて具材としっかり混ぜ合わせます。汁気が飛び、もったりするまで炒り煮にしたら出来上がりです。



▼1食分
エネルギー(kcal):36
たんぱく質(g):4.0
脂質(g):0.6
炭水化物(g):3.6
食塩相当量(g):0.6



※レシピに使用している商品
HN2020_01_079.jpg
生おから(H)







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2019年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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お米de 国産いちごのスティックケーキ


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お米de バナナのスティックケーキ


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お米de 国産かぼちゃのマフィン


HN2020_01_063.jpgHN2020_01_063_2.jpg
お米de メープルマフィン


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フレンズクレープ( いちご・みかん・チョコ・ヨーグルト風)









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2019年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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クリームブッセFe/ ショコラブッセFe


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カエデの実



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新お米のタルトH



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お米de 国産みかんタルト



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お米de 国産さつまいもと栗のタルト



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お米de 国産りんごのタルト





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2019年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

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おさつりんごパイ


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十勝きんつば( 個包装)


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ミニエクレア( 個包装)U09


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ココアワッフル ヘム鉄入


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 原宿ドッグミニ( ココアバナナFe/ チーズCa)


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パンケーキ( メープル)






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2019年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

使い勝手がよく、衛生面でも安心な個包装おやつ!

今回は人気のある商品を集めました☆

個包装おやつ特集 おやつの時間を楽しくしましょう!


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クレープ( ストロベリー・チョコ・カスタード風味)



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ミニたい焼( 個包装)



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抹茶ワッフル



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シュークリーム( カスタード)



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いきなり団子プチ/ プレーン



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紫芋のシュークリーム


 

 

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2019年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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ちくわスライス

ちくわを3mm 幅にスライスしました。アレルゲンフリーで、
煮炊きものの素
材に最適です。




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ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、
くわい、たけのこ」の5 種類の野菜を具材に
して練りこんだ
一口サイズで彩りもきれいな
商品です。
1 個:約25g、入数:40 個




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山芋とイカのとろろ焼き

山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。




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新五目三角野菜煮

豆乳を使用したやわらかな食感の生地に五種類の野菜を入れて
三角形に仕上げまし
た。煮崩れのしにくい、使い勝手の良い一品です。
1 個約15g です。



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2019年11月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号



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鮭のなかおち野菜カツ( マヨネーズ入り)

国産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズ

を合わせたカツです。




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豚ヒレカツ

柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツに

しました。




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イカ天ぷら(Zn・Fe・Ca 入)

亜鉛、鉄分、カルシウムを簡単に摂取できます。国内工場で生産して
います。食べやすい商品
で、化学調味料は使用しておりません。





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国産具材肉春巻Fe・Zn

国産具材の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎ・春雨を使用し、
やさしい中華味で食物アレルギー
にも配慮した春巻に仕上げました。





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2019年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号


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簡単コロッケ( 野菜)

電子レンジ調理に限らず、コンベクションオーブン調理や自然解凍

でも食べられる、簡単便利な野菜コロッケです。

人手不足対策・時短に特化した商品です。



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簡単コロッケ( 肉入り)

電子レンジ調理に限らず、コンベクションオーブン調理や自然解凍で

も食べられる、簡単便利な鶏肉入りのコロッケ

です。人手不足対策・時短に特化した商品です。



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銚子産いわしのフライ

千葉県銚子産で脂質の高い時期に漁獲されたいわしをフライに仕立て

ました。鮮度管理がよく臭みも少ないので食べやすくなって

おります。



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銚子産いわしの竜田

千葉県銚子産のいわしに下味を付け粉付けを致しました。鮮度管理

がよく臭みも少ないので食べやすくなっております。



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おさかなとひじきの豆腐よせ

タラのすり身と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風の商品です。



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2019年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

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ゆであずき

北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かし

たゆであずきです。だんご、あんみつ、かき氷な

どのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどに

ご使用いただけます。



HN2020_01_022.jpgHN2020_01_022_2.jpg
きな粉

熊本県産大豆を使用したきな粉です。



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楽々骨なし天然鯛

脂が程よく乗ってふっくらジューシーな天然鯛。焼いて

も煮ても美味しく頂けます。行事食等におすすめです。



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白玉ふ

白玉粉入りの小さな球状のやきふ。小粒でのどごし

が良く、とてもなめらかな食感です。
直径約12mm 1120-1160 個入



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大納言小豆赤飯

豆の煮汁だけで色付けし、豆の風味を生かしてつく

りました。自社独自の製造・凍結方法により、調

理後もできたてと変わらないふっくらとしたもち

もちの赤飯です。



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赤飯

粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯

の素です。お米と一緒に炊き込むだけで、手軽に

本格的な赤飯が出来上がります。






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2019年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

「ハレ」とは清々しく、おめでたい節目のことを言います。


HN2020_01_015 (2).jpgHN2020_01_015.jpg
冷凍白玉S・M

白玉団子を急速冷凍した 商品です。もち米の風味

を生かした。歯ごたえの良い白玉です。

【S】約330 個/P、約3g/ 個

【M】約140 個/P、約7g/ 個




HN2020_01_016.jpgHN2020_01_016 .jpg
生餅いい( 煮込餅) 紅・白

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、固くならず

に美味しく召し上げれます。冷凍のまま煮込んで

ください。100 個/ P





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やわらか焼餅S・M

もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷

凍しました。自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい

柔らかさが特徴です。

【S】約18g/ 個【M】約35g/ 個





HN2020_01_018.jpgHN2020_01_018 .jpg
さっくりお餅

国産のもち粉を使い、お餅の風味豊かに仕上げま

した。さっくりとした歯切れの良い食感です。




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いももちミニ

まるでおもちのような食感。ジャガイモで作った

ので冷めても固くなりません。

約120 個、約7-8g/ 個




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おじゃがもちボール

北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もな

く、使用の幅が拡がります。油調厳禁。

約100 個UP/P、約10g/ 個




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2019年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

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すいとん

昔ながらのすいとんを、平型にして、かわいく食べやすく

しました。アレルギー対応のため、脱脂粉乳を使用してお

りません。国産原料のみで製造しております。

1 個:約8g(125 個± 5 個/ 袋)



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国産千切たくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしま

した。千切にしておりますので食べやすく、独特の食感を

お楽しみいただけます。



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くまモンの味付のり

有明海産の海苔を使用しています。可愛らしいくまモンの

パッケージです。



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ミルメーク各種

全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳

嫌いのお子様にも大好評。Ca、ビタミンC を配合。

牛乳に溶かすだけ!



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ライスミルクムース( カスタード風味)

国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。

アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し

上がりください。



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焼プリンタルト

タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げまし

た。とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わ

せが絶妙です。






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2019年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年1月号

2020 年1 月24 日ー30 日

給食週間の1 週間は全国各地の学校でさまざまな取り組みがされています。地産地消や郷土料理の実習など

校内での取り組みのほかに、地域と連携して学校給食展の開催や生産者招待給食を実施されている地域もあります。


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旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレー

トしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉

とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。




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からし蓮根( ボール)

熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く形成し一口サ

イズにしました。辛さもほどよく食べやすくなっています。

1 袋:38 個前後、1 個:約13g

※アレルゲン:大豆、小麦




HN2020_01_005.jpgHN2020_01_005_2.jpg
簡単クック骨なしさけ

魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※凍ったまま調理してください。





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骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズを

あわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。





HN2020_01_007.jpgHN2020_01_007_2.jpg
きびなごフライ( 各種)

【カレー風味】子ども達が食べやすいようにカレー味で風味を付け

ました。丸ごと食べられるので、育ち盛りの子ども達のカルシウム

強化にお役立てできる商品です。

【ごま風味】キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。

苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。




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国産あじ入りさんがCa

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、

たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千

葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に

仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。







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