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2020年2月号の記事一覧

2019年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_竹の子.jpgHN2020_02_竹の子_2.jpg
穂先竹の子土佐煮
竹の子の硬い部と先を除いて、
かつお節でやわらかく煮含めました。



HN2020_02_冬瓜 .jpgHN2020_02_冬瓜_2 .jpg
冬瓜のカニ風味餡
冬瓜を、食欲をそそるゆずの香りの
カニ風味の餡で包みました。



HN2020_02_ふき .jpgHN2020_02_ふき_2 .jpg
ふきと湯葉の含め煮
ふきと湯葉と人参をかつお風味だし
でやさしい味に煮含めました。





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2019年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_090.jpgHN2020_02_090_2.jpg
きゃべつ茶巾
キャベツを使った鮮やかな色合いの生地で鶏肉のペース
トと刻んだ人参を包みました。おでんに炊き合わせにおすすめです。



HN2020_02_091.jpgHN2020_02_091_2.jpg
SF きなマンジェ
きな粉を使った和と洋のおいしいところを融合させたデザートです。



HN2020_02_089.jpgHN2020_02_089_2.jpg
業務用ご汁の素
味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。 
一人前:約10g

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2019年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_086.jpgHN2020_02_086_2.jpg
ノロスター 5L・20L
食品衛生検査指針等で推奨されている検査済みの食品添加物ア
ルコール製剤です。エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムを
プラスすることで、様々なウイルス、細菌を除去します。



HN2020_02_087.jpgHN2020_02_087_2.jpg
手指用N スター 5L・1L
アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨され
ている「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒
薬です。エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々
なウイルス、細菌に効きます。




やわらかおかずシリーズ
塩分1.0g 以下でやさしい味わいです。UDF 区分:舌でつぶせる

HN2020_02_088_クリーム.jpgHN2020_02_088_クリーム_2.jpg
●クリームシチュー
やわらかく仕立てた鶏肉と野菜をコクのあるク
リームソースで煮込んだシチューです。

HN2020_02_088_けんちん.jpgHN2020_02_088_けんちん_2.jpg
●けんちん汁
やわらかく仕立てた鶏肉を、豆腐、じゃがいも、野菜な
どと共にとろみをつけて食べやすく仕上げました。


HN2020_02_088_ビーフ.jpgHN2020_02_088_ビーフ_2.jpg
●ビーフシチュー
やわらかく仕立てた牛肉をワインの入ったソースで
じっくり煮込んだ具だくさんのビーフシチューです。

HN2020_02_088_大根.jpgHN2020_02_088_大根_2.jpg
●大根のかにあんかけ
大根をほぐしたかに入りの和風だしのあんで煮込み、
卵白、さやいんげんで彩りよく仕上げています。

HN2020_02_088_麻婆.jpgHN2020_02_088_麻婆_2.jpg
●麻婆茄子
やわらかく仕立てた鶏肉と茄子、ピーマンを加え
た彩りのよい麻婆茄子です。


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2019年12月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_083.jpgHN2020_02_083_2.jpg
レストラン用
バターライス(白)
特製ソースで仕上げた、バターライスです。芳醇な
バターの香りを生かして仕上げているので、多彩な
メニューにアレンジいただけます。独自製法により
炊飯ジャーやチェーフィングで保温してもおいし
が長持ちするように
なりました。




HN2020_02_084.jpg
打ち粉のいらない天ぷら粉
打ち粉をつけずに、花咲きが良くボリュームの
ある天ぷらが出来ます。九州産の小麦を使用しています。




HN2020_02_085.jpgHN2020_02_085_2.jpg
イワシハンバーグ
イワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具
材から出る水分だけで仕上げました。お魚が苦手
なお子様でも美味しく食べられる、ハンバーグ風
の練り物です。





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2019年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_080.jpgHN2020_02_080_2.jpg
生タイプ鶏もも唐揚IQF
さっぱりとした生姜醤油の味付けで手作り感のある商品です。生の
鶏もも肉をカット、味付け、バッター後に窒素冷媒凍結で急速凍結
しました。肉の細胞が壊れず、旨味を閉じ込めジューシーな
仕上がりです。




HN2020_02_081.jpgHN2020_02_081_2.jpg
やみつきカクテキ
原材料の大根の甘みを生かしながらキムチの漬けタレがマッチした旨味
と辛味の融合した味付けです。製造ラインもHACCP対応の衛生管理、
安全対策を実施しています。




HN2020_02_082.jpgHN2020_02_082_2.jpg
三陸産わかめの唐揚げ
わかめに味付けし、唐揚げ粉をまぶしてありますの
で、油で揚げるだけですぐに出来上がる手軽なわかめ
唐揚げです。



 

 

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2019年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_074.jpg
減塩のり佃煮

海苔の風味が一層引き立ちます。豊かな
磯の香りとまろやかな味わいをお楽しみ
いただけます。




HN2020_02_075_.jpgHN2020_02_075_2.jpg
韓国のり3P

コーン油とごま油をブレンドし、油っぽくない
あっさりとした韓国のりに仕上げました。




HN2020_02_076.jpgHN2020_02_076_2.jpg
たべやすい焼のり( 全型)

高齢者の方でも食べやすいよう、特殊加工した噛
み切りやすい海苔です。




HN2020_02_077.jpgHN2020_02_077_2.jpg
まぐろのたたき

開封後、空気( 酸素) に触れると発色しまぐろ本来の色にな
ります。色持ちが長続きし、チューブタイプの袋なので、巻
物、丼もの等、幅広い業態で様々なメニューにご使用なれます。




HN2020_02_078.jpgHN2020_02_078_2.jpg
シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。







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2019年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


2020 年の初午は2 月9 日 初午にいなりを食べましょう!


HN2020_02_069.jpgHN2020_02_069_2.jpg
いなり寿司

甘めの味付けに仕上げたふくよかな油揚げ、あっさり
味の寿司飯、昔ながらの素朴な味わいが人気です。



HN2020_02_070.jpgHN2020_02_070□.jpg
味付あげ( 三角・四角)

糖度が低めの味付けにしており、食べ終
わった後もさっぱりとした甘さが残ります。
味付けに伴い、見た目も薄めの色をしています。




HN2020_02_071.jpgHN2020_02_071_2.jpg
肉詰めいなり

豚肉と鶏肉に人参・玉ねぎを加えて味付
けしたものを油あげに詰めた商品です。





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2019年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号



HN2020_02_067.jpgHN2020_02_067_2.jpg
クーベルチュールチョコレート
カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードな
チョコレートです。コーヒー豆型の形状をしています。



HN2020_02_068.jpg

スライス人参( ハート)         スライス人参( 梅)
人参を薄くスライスし、ハート型・梅型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを
添え、料理が引き立ちます。
※加熱してご使用ください。




HN2020_02_072.jpgHN2020_02_072_2.jpg
冷凍刻み白菜ゆず風味
国内産の白菜・ゆず皮を使用した、さっぱりとした浅漬けです。




HN20202_02_073.jpgHN2020_02_073_2.jpg
大豆の華 フレーク500
栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、その
まま食せます。大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・
中どんな料理のも合い、色々な食材とよくなじみます。
食品添加物不使用です。




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2019年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


ごぼうのソテー
春ごぼうはやわらかく食べやすいです
HN2020_02_ごぼうソテー.jpg

●材料(1 人分:g)

ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほうれん草カット・・・・
・・・・・・12
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01


●作り方
1.ごぼうは繊維に沿って3cm の千切り、ベーコンは1cm にカットします。ほうれん草は下茹し冷ましておきます。
2.鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒めます。
3.ごぼうに火が通ったら、ベーコンを加えて炒めます。
4.それぞれに火が通ったらほうれん草を加えて炒め、調味料で味を調えたら出来上がりです。

 




シーチキンde マルミタコ風煮込み
マルミタコとは、まぐろとじゃがいもを煮込んだスペインの郷土料理のことです
HN2020_02_マルミタコ.jpg



●材料:1 人分(g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・・・・・・・25
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ダイストマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



●作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎはくし切り、赤パプリカは乱切りにします。チルドポテト4分の1カットは大きなものは半分にカットしてください。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
3.2にダイストマト、水を加えてひと煮立ちしたら、シーチキン、チルドポテト、赤パプリカ、ローリエを加えて煮ます。
4.時折鍋底からかき混ぜ、野菜に火が通るまで煮ます。
5.塩、白こしょうで味を調えたら、器に盛りパセリをふって出来上がりです。


 

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2019年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_061.jpgHN2020_02_061_2.jpg
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれる
ように加工しました。




HN2020_02_062.jpgHN2020_02_062_2.jpg
笹ぎりごぼう( 水煮)
厳選した素材の旨味をそのままパック
にしました。簡単調理で本格派の味を
お召し上がりください。




HN2020_02_063.jpgHN2020_02_063_2.jpg
マッシュルーム水煮レトルトスライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルー
ムを加工したものです。香味・食感が
良く、安全、安心な製品です。




HN2020_02_064.jpgHN2020_02_064_2.jpg
熊本産 千切筍
筍を千切りにカットし美味しさをその
ままに閉じ込めた商品です。チンジャ
オロースやスープの具材としてお使い
ください。




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2019年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


水切り後すぐに使える! 便利な水煮商品を集めました。




HN2020_02_057.jpgHN2020_02_057_2.jpg
うずら卵水煮( 国産)
国産の生卵をボイル・殻の剥離後、選
別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌
食品です。
固形量:430g、55-65 個




HN2020_02_058.jpgHN2020_02_058_2.jpg
大豆水煮( 国産)
北海道産大豆をふっくらボイルしました。
甘みがありあっさりとした味わい
です。




HN2020_02_059.jpgHN2020_02_059_2.jpg
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工
(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g



HN2020_02_060_1.jpgHN2020_02_060_2.jpg
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮
崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、
そのままご
使用いただけます。







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2019年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_051.jpgHN2020_02_051_2.jpg
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに
こだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を
発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。



HN2020_02_052.jpgHN2020_02_052_2.jpg
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさ
かのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスで
す。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。



HN2020_02_053.jpgHN2020_02_053_2.jpg
クックドマイルドステーキ( 真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリ
ングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の
一品です。1 パックに10 枚入りです。



HN2020_02_054.jpg
豚ヒレカツ30g・60g
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカ
ツにしました。



HN2020_02_055.jpg
イカフリッター ( 卵なし )
薄衣(40%) で作っておりますので、イカ本来の食感旨味を味わ
える商品となります。食べやすくひと口サイズでカットして
おり、卵・乳なしのアレルギー対応です。国内( 大分) の
工場にて、カット製造しております。



HN2020_02_056.jpgHN2020_056_2.jpg
おさかなそぼろ Ca 一食用
鹿児島産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。
かんぱちの身と骨をブレンドし、カルシウムたっぷりな
そぼろに仕上げました。






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2019年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

卵・乳抜き、27 品目不使用
笑顔でランチドレッシング

HN2020_02_043.jpg
コーンクリーミー
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘
みと酸味が特長の乳化液状タイプです。



HN2020_02_044.jpg
イタリアン
トマト・バジル・セロリで特長をつけた
分離液状タイプです。



HN2020_02_045.jpg
かんきつ
みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが
広がる分離液状タイプです。海藻とも相
性抜群です。



HN2020_02_046.jpg
コールスロー
レモンやパインの果汁のフルーティーな
風味がキャベツ等の自然な風味を引き立
てる乳化液状タイプです。



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2019年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_047.jpg
香りごま
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘み
と酸味をバランス良く配合した乳化液状
タイプです。



HN2020_02_048.jpg
香味中華
風味豊かなねぎやにんにく、しょうがを
使用した中華風味の分離液状タイプです。



HN2020_02_049.jpg

香味塩
ごま油、香味野菜の香りとうまみが効い
た塩ベースの分離液状タイプです。



HN2020_02_050.jpg

野菜いっぱい和風
かつお節や椎茸のうまみが効いた醤油ベース
に、具材感がある野菜がたっぷり入った分離
液状タイプです。





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2019年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_037.jpgHN2020_02_037_2.jpg
華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた専
用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。とても柔ら
かい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。



HN2020_02_038.jpg
ホキ磯辺天ぷら40・60

香川県産の小麦を使用したフリッター衣(卵・乳成分不使用) で仕上げています。油調した
とき磯辺の香味を感じる商品となっております。



HN2020_02_039.jpg
鉄分強化ツナの玉子寄せ
ツナフレークを玉子で包み焼き上げました。鉄分を強化しました。


HN2020_02_040.jpg
中濃ソース
原料にこだわった高品質の中濃ソースです。味もマイルド、おいしい、安心
なソースをお届けします。


HN2020_02_041.jpg
とんかつソース
原料にこだわった高品質のトンカツソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。


HN2020_02_042.jpg
ウスターソース
原料にこだわった高品質のウスターソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。





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2019年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

2 月17 日-23 日はアレルギー週間です。
卵・乳抜き、乳抜き、27 品目不使用の商品を中心に集めました。
27 品目不使用のサラダレシピも掲載しております。
ぜひご活用ください!


HN2020_02_031.jpg
FM ハンバーグ60・80
鶏肉、牛肉、豚肉をバランスよく組み合わせ、肉
の美味しさ、食感、風味を充実させたハンバーグ
です。卵、乳、小麦不使用の商品です。




HN2020_02_032.jpgHN2020_02_032_2.jpg
新豆腐野菜ハンバーグ
豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。




HN2020_02_033.jpg
新たっぷり野菜の春巻

たまねぎ、キャベツ、竹の子、もやし、人参、鶏肉は国内産を使用して
います。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。




HN2020_02_034_1.jpgHN2020_02_034_2.jpg
ショーロンポー( トレー入)
肉汁たっぷりのジューシーな中具を冷めても固くなりにくい皮で包んだ
小籠包です。




HN2020_02_035.jpg
真空野菜シューマイ
卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しま
した。中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。



HN2020_02_036.jpg
国産カボチャ挽肉フライ

カボチャの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。国産カ
ボチャを使用しています。







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2019年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

HN2020_02_節分献立★.jpg

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2019年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_014.jpgHN2020_02_014_2.jpg
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。アレルゲンフリー
商品です。自然解凍でも召し上がれます。




HN2020_02_015.jpg
国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。骨まで食べれるよう加工
しました。




HN2020_02_016.jpg
国産いわしの味噌煮
国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。骨まで柔らかく食べ
られます。自然解凍でもお召上がり頂けます。




HN2020_02_017.jpgHN2020_02_017_2.jpg
いわしの梅煮
国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。




HN2020_02_018.jpgHN2020_02_018_2.jpg
いわしのみぞれ煮
国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。




HN2020_02_019.jpgHN2020_02_019_2.jpg
いわしふりかけ
たっぷりの鰯削り節に、ごまと海苔を合わせました。鰯の旨みとごまの香り
をお楽しみいただけます。ミルクカルシウムを配合しカルシウムを強化して
います。







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2019年12月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


主に西日本で、節分にいわしを食べる習慣があります。
節分にいわしを食べることは、家族の健康や無病息災を
願う意味も込められているようです。


HN2020_02_008.jpgHN2020_02_008_2.jpg
真いわし塩焼き
真いわしの内臓を取り除き遠赤外線(ガス) で焼きあげたのちに加圧処理
して骨まで食べられるようにいたしました。加圧処理してありますので、
安心してお召し上がりいただけます。



HN2020_02_009.jpgHN2020_009_2.jpg
真いわし竜田揚げ
真いわしは内蔵除去後に、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いた
しました。加圧処理してますので、丸ごと食べられます。



HN2020_02_010.jpgHN2020_02_010_2.jpg
いわし天ぷら

頭と内蔵を除去した新鮮ないわしに、香ばしく揚がる衣をつけて仕上げま
した。骨ごと食べられます。



HN2020_02_011.jpg
銚子産いわしの竜田揚げ
千葉県銚子産のいわしに下味を付け粉付けを致しました。鮮度管理がよ
く臭みも少ないので食べやすくなっております。


HN2020_02_012.jpg
いわしつみれ(小粒)
いわしを小さなつみれにしました。いわし本来のおいしさを引き立てて
います。個:約5g 入数:約200 個



HN2020_02_013.jpg
いわしハンバーグ40・60
いわしをハンバーグにしました。いわし本来のおいしさを引き立ててい
ます。

 





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