九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2016年12月号の記事一覧

2016年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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まめのりさん(オレンジ)

いろどり豊かな大豆シート。巻く、包む、揚げる、焼く、様々な料理に彩りを添えます。










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大豆道麗(まめどれ)


世界初のUSS 製法で作られた豆乳クリームが主原料のため、卵・乳・小麦などの7 大アレルゲン原材料不使用です。素材の味を引き立てます。コレステロールゼロ。












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ノンオイルドレッシング香味ゆず


ゆずの果皮と果汁を加えた、さわやかな香り広がるドレッシングです。サラダはもちろん、料理のたれとしてもご使用いただけます。










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あさりしぐれ煮500

インド、パキスタン産のあさりを使用した佃煮です。米飯以外にも調理素材として色々なメニューにご使用頂けます。











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いわしみりん


房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用し、時間をかけてみりん漬けにしました。










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ゆずたっぷりぽんず

四国産のゆず果汁を1本に約3.5 個分を使用しています。だしは北海道の真昆布を使用し、果汁とだしとのバランスのよいぽんずに仕上げています。












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チーズ入りポテトもち

口どけの良いチーズクリームをいももちで包みました。











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オニオンソテー各種

たまねぎをスライス又はみじん切りにして生たまねぎの重量の各種パーセント(%)まで炒めました。煮込み料理や具材など幅広くお使い頂けます。


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2016年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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柔らかそば1人前パック

麺の長さは短く、噛む力が弱い方にも食べやすいです。美味しい味付けで、トロミもついて、温めるだけで召し上がれます。ゆで置きしても、団子状になりにくいです。











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味付けあげ△(三角)□(四角)

九州風の味付けをした「あげ」です。











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チーズでカルシウム・チーズで鉄分

1 粒標準5g【カルシウム】カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。【鉄】3粒で約1.1mg の鉄分が摂取できます。











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日本そば(田舎風)


玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しが良く、歯切れの良いそばです。












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えび天ぷら 伸ばしなし


【13/15】【16/20】【21/25】【26/30】 各種サイズを揃えております。



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2016年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

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いたわり逸品高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリーンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。北海道産真こんぶと枕崎産かつお節のだしを生かし、食塩相当量0.9g /100 gに仕上げました。












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タンドリーチキンシーズニング

鶏肉にまぶして焼くだけで本格的タンドリーチキンが簡単に出来上がります。












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冷凍ごぼうピューレ?

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。粒子が細かくなめらかな性状です。











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湯葉ひろうす

絹こし風の生地に湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。










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皮むきひよこ豆


小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。











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混ぜ御飯の素五穀ひじき

5 種類の穀物とひじき、金ごまを素材にした混ぜごはんの素です。素材本来の風味を生かしたウエットタイプです。キヌア、ひえはパフ状に加工したものを使用し、しょうゆベースで食べやすく仕上げました。


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2016年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


<年末の大掃除に大活躍のアイテムをご紹介>





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ポビドン(エスコン)ハンドウォッシュ

殺菌剤ポビドンヨードを主成分とした外皮消毒剤です。各種細菌、ウイルスに効果を発揮します。付属の泡のポンプで泡立ちよく、飛び散りの少ないタイプです。












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エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4 - 5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。













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ポリ手袋S・M


衛生的な使い捨て手袋です。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。











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キッチンブリーチ


塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 - 150 倍希釈にてお使い下さい。












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スチコン専用クリーナー


調理の世界に広がっていくスチームコンベクションオーブン。その汚れを落とすのにとても便利な洗剤です。タレ落ちにくい泡が汚れに効き、焼きついた汚れを強力に分解します。洗浄力は強いですが、ステンレスを傷めません。











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ゴミ袋(透明)


【45L】650X800X0.025mm 【70L】800X900X0.035mm 【90L】900X1000X0.040mm


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2016年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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【ローストチキン】



クリスマスに手作りチキンはいかがですか?野菜に漬け込み柔らかくなったお肉はやみつきになってしまいます。



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材料(1人分:g)

鶏もも肉 ・・・・・・・・・70

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

赤ワイン・・・・・・・・・・・5

たまねぎ・・・・・・・・・・・5

にんじんペースト・・・2

セロリ・・・・・・・・・・・・・・0.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・5





作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

2 たまねぎ、セロリはすりおろします。

3 鶏肉に塩、こしょうをして味をつけます。

4 容器に<2>とにんじんペーストと赤ワインとしょうゆをいれ鶏肉を漬け込みます。

5 170 - 180℃のオーブンで12 分焼けば出来上がりです。








使用商品



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にんじんペースト
















【かぼちゃのえびあんかけ】


かぼちゃの甘みとえびの旨みがきいたあんがベストマッチです♪


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材料(1人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・60

むきえび・・・・・・・・・・・20

いんげん・・・・・・・・・・・6

たまねぎ・・・・・・・・・・・20

えのき・・・・・・・・・・・・・・6

片栗粉・・・・・・・・・・・・・3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

<調味料>

だし汁・・・・・・・・・・・・・・70

うすくちしょうゆ・・・・・12

みりん・・・・・・・・・・・・・・12

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・3






作り方

1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蒸し器またはスチームコンベクションで5 分程蒸します。

2 たまねぎは細切りにして、えのきは2 - 3cm くらいに切ります。

3 むきえびはさっと塩茹でして、いんげんは下茹でしたあと3cm くらいにカットします。

4 調味液の材料を合せて加熱し、たまねぎとえのきを入れて煮込みます。

5 野菜が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけてかぼちゃの上にかければ出来上がりです。








使用商品



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かぼちゃ




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天然むきえび L



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2016年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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バジルペースト


新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的なジェノバソース。そのままご使用いただけます。












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CPゴールド(無塩)

食塩不使用ですので、製菓製パンや減塩食メニューなどにもご使用いただけます。












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CPゴールド(有塩)

バターを50%配合した、ハイテイストコンパウンドスプレッド。












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生クリーム 48%

九州産の生乳を原料とした少量生産のクリームです。品質に徹底したこだわりを持ってつくっています。












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ウスターソース

新鮮な野菜に厳選した香辛料を加えたウスターソースです。化学調味料不使用。











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とんかつソース

お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS 特級グレードのトンカツソースです。原材料に食品添加物不使用です。












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中濃ソース


新鮮な高原野菜をベースにした、コクのある中濃タイプのソース。自然なとろみが特長です。











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ダイストマト1 号缶


完熟トマトをダイス状にカットしています。固形量:1530g、内容量:2550g












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ホールトマト1 号缶

完熟トマトを使用し、糖度が高く酸味が少ないです。固形量:1530g、内容量:2550g



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2016年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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お料理には欠かせない基礎調味料。そんな料理の要となる商品を
これから数回に分けてご紹介していきます!
第三回目は【洋】調理法によって
使用する調味料も様々な洋食。今回はバリエーション豊富にご紹介いたします♪


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テイスティワイン(白)


さわやかな甘みとほどよい酸味が調和しスッキリとした白ワインで、料理の風味を引き立てます。











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テイスティワイン(赤)


あっさりとした渋みとほどよい酸味、甘味が調和した赤ワインで、料理の味を引き立てます。











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コショー


厳選された黒コショーを使用しマイルドな辛さに仕上げました。












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冷凍チキンブイヨン


チキンと野菜の旨味バランスに優れたチキンブイヨンです。











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コンソメ(J)


じっくり煮込んだ肉と野菜のコクが活きたバランスの良いコンソメです。内容量:500g(1 人分150ml で186 人分)












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エキストラヴァージンオリーブオイル(PET)


1Lペットボトルを採用し、軽量化を実現。毎日使えるシンプルで良質なオイルにこだわりました。











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バルサミコ


甘酢っぱく濃厚な味わいと、かぐわしい花のような香りが料理を一層引き立ててくれます。原産国:イタリア










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ニューチャウダーN


無脂乳固形分:43.2%、乳脂肪分:12.6%、植物性脂肪分:3.8%











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デミグラスソース


ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのまま使用できます。



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2016年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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風邪を予防するために免疫力をあげることが重要です。
免疫力をアップさせるには、体をあたためる、
ビタミン類を初めとする栄養をしっかりとる、睡眠を良くとるなどが効果的です。
今回は食材に注目し、体をあたためる食材やβカロテンを豊富に含む緑黄色野菜、
ビタミンCを強化した商品をご紹介します。

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★身体を温める


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カイエンペッパー

和風煮物など輪切りの見た目を残したい時に便利です。












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しょうがクリーミィドレッシング

しょうがの香味が利いた素材にしっかり絡むドレッシングです。












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豆腐のフワフワ寄せ(ねぎ、しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。












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10 品目入り根菜サラダ


根菜や豆を中心とした1 0 種類の素材を使用した、和風味のサラダです。










★栄養たっぷり緑黄色野菜



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にんじんペースト


裏ごし機(コミトロール)を使用し、組織を擂り潰さずにペースト状にしてあります。












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熊本県産小松菜カットIQF


契約農場において、ツヤのある小松菜を育てています。使いやすいバラ凍結です。約3cm カット。












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オールグリーンブロッコリー25/30


エクアドルの高地栽培により病虫害が少ないブロッコリーです。解凍のみで食べられます。一袋:約170 個










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ほうれん草入白和え


ほうれん草、人参、こんにゃく入りの白和えです。










★ビタミンC強化



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アセロラゼリーC70

レモンの約34 倍のビタミンC が含まれるアセロラを使用したゼリーです。ビタミンC:約70mg/個












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芽キャベツ


収穫後すぐに急速バラ凍結し、美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。












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温州みかんゼリーVC 入り


さわやかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちなビタミンCを加えています。












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冷凍生ゆずしぼりたて100%

国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。



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2016年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!

■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!

■耐熱性(200℃ 20 分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます。

■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━──━─━─━──━─━─━─□■



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調理用紙カップ 丸15A










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調理用紙カップ 小判4












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ホイルコンテナ408ふたなし












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調理用紙カップ マフィンカップ












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調理用紙カップ 小判6












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銀ケース ひまわり大












【かぼちゃグラタン】


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材料(1 人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・・・30

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・8

豚ひき肉・・・・・・・・・・10

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・4

無調整豆乳・・・・・・・60

砂糖・・・・・・・・・・・・・・0.8

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 かぼちゃはスチコンで5 分程度蒸しておきます。

2 たまねぎは薄切り、しめじはほぐして、豆乳と米粉はだまにならないように混ぜておきます。

3 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、肉・しめじを加えさらに炒めて、半分量の塩とこしょうで味を整えて一旦火を止めます。

4 <3>に豆乳と米粉を加えて火にかけ、焦げないように混ぜながらとろみがついたら<1>を加えて全体に絡め、残りの塩と砂糖で味を整えます。

5 調理用紙カップ小判6に入れて、230℃のオーブンで5 分程度焼くと出来上がりです。








使用商品


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かぼちゃ










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穂波(調理・菓子用米粉)



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2016年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

 

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1 年で最も夜が長くなる冬至。この日を境に太陽が生まれ変わるとされ、
一陽来復(いちようらいふく)といって冬至を境に運が上昇すると言われています。

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国産キザミゆず YUB-100


国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。すまし汁・かぶのゆず和え・かぶら雑煮などにご使用いただけます。










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ゆずみそ


白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。












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生ゆず しぼりたて

100% 国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。












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国産カボチャひき肉フライ(40・60)

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。












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道産お豆とカボチャのコロッケ(60・80)


北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。鉄分が100g 当たり2.7mg(1 ヶ当たり1.5mg)、食物繊維が100 g当たり6.2g(1 ヶ当たり3.7g) 摂取できます。長径85X 短径65X 厚20mm












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フリーカットケーキ カボチャタルト


食感の良い自家製タルト生地と、贅沢にかぼちゃを配合し焼き上げた生地をホイップクリームと合せました。思わずほっこりの逸品です。












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パンプキンサラダ


かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和え、かぼちゃの固形感を生かした、手作り感あふれるパンプキンサラダです。












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冷凍かぼちゃまんじゅう


通常のお惣菜より軟らかく仕上げた、やわらか惣菜シリーズの一品です。かぼちゃのそぼろあんかけをイメージして開発しました。












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かぼちゃペースト


うらごしされており、均一で濃厚なペースト状を呈しています。解凍して、スープや、お菓子などにご利用下さい。


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2016年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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NEW国産サバのみぞれ煮












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いわしの梅煮











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さんまの梅煮











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サバ塩焼












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サケ塩焼












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サワラ西京焼












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きのこ卵焼













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レアオムレツ











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Caたっぷりオムレツ(トマトミート)













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やわらか卵焼き



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2016年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

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切干大根の煮物













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ひじきの煮物













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うの花(冷凍)











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ふきと油揚げの煮物












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ジャーマンポテト













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大根のそぼろ煮












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ほうれん草入白和え












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ハンバーグG60R 真空












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味付団子(甘酢たれ付)












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NEW国産さばの味噌煮


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2016年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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星ポテ(プレーン・のり塩)


人気のハッシュドポテトを星型にかわいらしく成型し、プリフライしました。












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星型人参


星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。












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飾り人参(星)


中国人参を薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、にんじんの赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。












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星型プレーンオムレツ


人気のオムレツを見た目も楽しい星型にして焼き上げました。七夕や誕生日などのイベントの一品に最適です。












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チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。炊き上がったごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。











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オムライスシートSR


円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。











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コーンスープ


新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで手軽にお召上りになれます。加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。












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クッキングスープパンプキンクリーム


濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。お湯で溶かすだけでスープが出来上がります。1 kg(1 人150 mlで約70 人分)



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2016年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げております。












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フライドチキン(ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げております。











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照焼チキン(もも)

50しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。












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エビフライ2L・L・LM













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手羽元あぶり焼チキン塩

手羽元に下味を付け、香ばしく焼き上げました。シンプルな塩味でさっぱりと召し上がれます。











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バーガーパティ(卵乳不使用)

バーガー用に仕立てたハンバーグです。摂り難しい鉄分、食物繊維、カルシウムに配慮しました。











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骨なしチキンバー


若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。タレをかけても、そのまま食べても、カリッとした食感の衣が特徴です。











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チキンナゲット

若鶏のむね肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。約50 個入り。


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