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2020年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号






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揚げ出し豆腐(国産)

濃度の濃い豆乳で仕上げた絹ごし豆腐を冷凍にし、表面にバッタ粉を付けた揚げだし用冷凍豆腐です。

長期保存できるので、冷凍庫にストックしていれば簡単に豆腐料理が一品作れます。

豆腐は国産大豆を100%使用し、食感滑らかに仕上げた本格的な冷凍絹ごし豆腐です。






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具沢山ソース大根おろし( ポン酢風味)

大根おろしを約50%配合した具沢山のソースです。

適度な粘度で使いやすく、かけた時に食材の上に残りますので、

見た目にも価値のあるメニューに仕上がります。

 

 

 

 

 

2021 年の初午は2 月3 日

 初午にいなりを食べましょう!

<なぜ初午には、油揚げ?>

その昔、狐( きつね) の好物はネズミを油で揚げたものとされていたそうです。

実際、狐狩りにはネズミの油揚げが使用されたという記録も残っています。

そして狐を祀っている稲荷神へのお供えものをするとき、ネズミ油揚げの代わりに

豆腐の油揚げを使うようになり、それから「狐の好物=油揚げ」という構図が生まれました。

稲荷寿司には三角形のものもありますが、狐の耳を模したものといわれています。

また、一般的な稲荷寿司は俵型をしていますが、

これは稲荷神豊作&商売繁盛の神様であることにちなんで米俵を模しているそうです。

 

 


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HN202102105四角.jpgHN202102105_s四角.jpg


味付あげ( 三角・四角)

糖度が低めの味付けにしており、食べ終わった後もさっぱりとした甘さが残ります。

味付けに伴い、見た目も薄めの色をしています。






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肉詰めいなり

豚肉、鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。食べ応えのある和惣菜です。






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花しんじょと冬瓜のあんかけ( 空豆)

3 種類の具材( しんじょ、とうがん、そらまめ)を使用し、彩り豊かに仕上げた和惣菜です

白だしベースのやさしい味わいに仕上げました。






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七彩ひろうす 20g

人気商品七彩ひろうすを手軽にお使い頂ける小さなサイズにしました。

具材にたけのこ、枝豆、きくらげ、人参、ごぼう、椎茸、鶏肉がたっぷり入った手作り風のひろうすです。

サイズ平均値:40X35X25mm





 

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