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2017年5月号の記事一覧

2017年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


201705_じゃがいもとシーチキンの煮物_ロゴ.jpg




201705_じゃがいもとシーチキンの煮物.jpg




材料(1人分:g)

シーチキンオイル無添加・・・・・・15.8

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・56.3

大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11.3

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.0

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・少々






作り方

1 じゃがいもは皮をむき、一口大より少し大きめに切ります。

2 大葉は刻んでおきます。

3 鍋にオリーブオイルをひき、じゃがいもを中火で炒めます。

4 だし汁とシーチキンを入れて煮ます。

5 煮立ってきたら砂糖を加えて再び煮たあと、醤油で味を整えます。

6 煮汁がなくなったら皿に盛り付けて大葉をふりかけたら出来上がりです。






使用商材



201705_072.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

















201705_アジのカレー南蛮_ロゴ.jpg




201705_あじのカレー南蛮.jpg





材料(1人分:g)

あじ・・・・・・・・・60

片栗粉・・・・・・2.3

小麦粉・・・・・・1.8

玉ねぎ・・・・・・20

揚げ油・・・・・・適量

【あん】

砂糖・・・・・・・・・2.3

酢・・・・・・・・・・・・3.8

醤油・・・・・・・・・2.3

カレー粉・・・・・0.1

水・・・・・・・・・・・・38

片栗粉・・・・・・・0.8






作り方

1 片栗粉と小麦粉を合わせてあじにまぶして油で揚げます。

2 玉ねぎを薄切りにし、砂糖、醤油、カレー粉、水を入れて煮ます。

3 玉ねぎに火が通ったら酢を加えてひと煮立ちさせます。

4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、1 にかければ出来上がりです。






使用商材



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純カレー粉(赤缶入)



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2017年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号

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熊本県産 きな粉!


100%熊本県産大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。デザートや揚げパンなど、さまざまなメニューに是非ご使用ください。また植物性たんぱく質、繊維質、大豆イソフラボン等を豊富に含む良質の滋養食品です。選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。











201705_087.jpg

豆乳クリーム入プリンイチゴ

アレルゲン乳・卵抜きのカップデザートです。豆乳クリーム入りのプリンで、「いちご味」を用意しました。鉄分強化5.3mg(100 g当り)計算値。












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パンナコッタ(535g)

クリーミーなイタリアンデザートです。主原料として、クリーム・砂糖・ゼラチンを使用。まろやかでソフトな口当たりが特徴です。「そのまま冷やして」「お好みの形で」「お好みの味で」使用できます。












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アップルマンゴー(ペルー)

皮が赤くなるアップルマンゴー・ケント種を使用して生産しております。アップルマンゴーならではの濃厚な甘さと香りが特徴です。比較的形状変化に強く、ソースやジャム等熱加工にも最適です。約70 ー 80個











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豆乳花の素

「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。熱湯に豆乳を加えて作ります。胡麻豆腐風や蕎麦がき風などのメニューでもご利用頂けます。












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プロセスチーズ

定番サイズのプロセスチーズ。ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かした風味に仕上げました。そのままでも、焼いても、蒸してもおいしく食べることが出来るチーズです。



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2017年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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多菜包子


キャベツ、たまねぎ、しいたけ、ひじき、春雨などの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。冷めても固くなりにくい皮が特徴で新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを使用しております。












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ヘルシーこんにゃく給食用

断面がS 字型なので味を含ませることができます。しっかりと水を絞ってご使用ください。固形量500g、長さ3cm カット












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チーズ包みメンチ80


チーズフィリングを肉生地で包みこみ、サクサク感のあるパン粉をつけた生タイプのメンチカツです。











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新 野菜シュウマイ

良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。



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2017年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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十穀うどん115g #10

十種類の雑穀をバランスよく配合しました。加工澱粉を使わずに熟成させる製法で「食味、風味、コシ」の優れたうどんをつくりました。麺長:295 ー 305mm












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すりおろしにんじんドレッシング


すりおろしたにんじんの入った鮮やかな色合いのドレッシングです。野菜の甘味とオレンジ果汁のさっぱりとした味わいが素材の味を活かします。












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私のとろーりとろけるヴィーガンシュレッド

植物油脂の原料をベースに作ったチーズ様食品です。ヴィーガン(ベジタリアン)対応、動物性原料と27 品目のアレルゲンは不使用です。6mm 幅のシュレッド。












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やわらか豆腐寄せハンバーグ

国産大豆からせいぞうした豆腐と、国産ひじきを使用した、こだわりの一品です。上品な味わいをの主菜をさまざまな調理法でご提供できます。



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2017年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号



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カスタードプリン


厳選した素材を使用しました。とろけるような甘さなめらかさをお楽しみください。












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ごま油【純正】【調合】


【純正】風味が強く、ごま特有の芳香な香味づけにぴったりです。
【調合】ごま油となたね油を配合し、ごま油の芳香と香ばしさが十分に活きた調合ごま油です。
ごま油60%菜種油40%使用











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風流薄切しば漬(減塩)


保存料、着色料を使用していない減塩タイプ、薄切のお漬物です。塩気を薄くした分、しその葉の風味を強く加えることで上品な味わいに仕上げました。











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ぶっかけ牛肉生姜


国産牛肉のそぼろとタイ産の生姜を、醤油ベースの餡かけのたれ風にしました。温野菜盛り合わせ、うどん、そうめんなど料理のアクセントとなるトッピングに最適です。



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2017年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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熊本県産トマトピューレ


熊本県産の主に麗容トマトを使った無添加のピューレです。











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山椒ちりめん


やわらかくあっさりとした甘口の味はどなたにも好まれ、山椒の爽やかな風味が後を引きます。ご飯のお供に、またサラダ素材や薬味として幅広くお楽しみください。












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すこやか カットさつま揚


良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚を、お客様の手間を省くためスライス致しました。「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。











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5種野菜のお魚カツ


人参、玉ねぎ、キャベツ、インゲン、ごぼう5種の野菜を混ぜ込んだ商品です。












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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ


白身魚のすり身に枝豆ととうもろこしをふんだんに加え、一口大に仕上げました。緑と黄色のコントラストが鮮やかな一品です。約60 ー 70個




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2017年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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芽ひじき


良質なひじきを国内工場にて衛生的に選別加工しました。ひじきには食物繊維やミネラル分(特に鉄分、カルシウム)が豊富に含まれています。











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沖縄県産 洗いもずく


もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。固形量:500g












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味付もずく(シークワーサー果汁入り)

もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。











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海藻クリスタル


天草、昆布から抽出したアルギン酸ナトリウムを主原料。冷凍厳禁。











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海藻ビーズ Mix

海藻から抽出されたアルギン酸から作り上げられた商品です。軽く水洗いしてご使用ください。











☆海藻たっぷりかみかみレシピ☆



わかめと切干大根のカミカミサラダ

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材料(1人分:g)

切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

レインボーカットわかめ・・・・・・・・1

アボカドダイスカット・・・・・・・・・・・28

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

青じそドレッシング・・・・・・・・・・・・・6



作り方

1 切干大根とわかめは水戻しし、さっと茹でておきます。

2 ミニトマトは半分にカットし、1 とアボカドダイスカットを混ぜ合わせドレッシングで和えれば出来上がりです。




使用商品




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宮崎産千切大根





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2017年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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海草サラダ マリンセレクション


海藻サラダ、シーフードサラダ、刺身のつけ合わせ、酢のもの、あえもの、その他お料理の彩りに添えて幅広くお使いください。












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海藻ミックス 鼓

わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。












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レインボーカットわかめ

鮮やかな緑色と磯の香りが料理の味わいをいっそう引き立てます。みそ汁・お吸いもの・酢のもの・サラダ・わかめスープ・等にヘルシーな素材として、お使いください。












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花ざいく(赤ラベル)

良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、いろいろな料理の具や青味として手軽に使え、メニューを一段とひきたてます。












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海藻そのまま手軽に茎わかめ


塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF (バラ凍結) なので、大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえあるコリコリとした食感です。











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冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ


彩りあざやかな一品ができあがります。そば、うどん等の麺類のトッピングのほか、サラダ、酢の物にも最適で、幅広い用途に対応できます。めかぶ本来のねばり、色調、食感の特長を残したまま、食べやすい千切りにカットしてあります。












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三陸産丸採りわかめ(カット)


水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、急速凍結し、おいしさを封じ込めました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。茎付きわかめ1 本を食べやすい大きさにカットしてあります。












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あおさ


粉鮮やかな緑色でふわっと香る磯の香りが特徴です。たこ焼き、焼きそば、お好み焼き、卵焼き、てんぷらの衣や納豆など様々な料理にふりかけていただければ磯の香りでお料理がいっそうおいしくなります。




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2017年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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A-Label すこやかふりかけ おかか


アレルゲン27 品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。












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A-Label すこやかふりかけ のり


アレルゲン27 品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。











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A-Label すこやかふりかけ わかめ


アレルゲン27 品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。












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アンパンマンふりかけ さけ


『化学調味料』不使用のアンパンマンの楽しいイラスト付ふりかけです。育ち盛りのお子様にうれしい、カルシウム入りです。












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1 食無添加小女子佃煮

カルシウムを補う事が出来ます。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。












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おさかなソボロCa 一食用


鹿児島県産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。かんぱちの身と骨をブレンドし、Ca たっぷりです。Ca:1300 mg /100 g












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しそ昆布一食用J

北海道産昆布に、しその風味を加えて炊き上げた昆布佃煮です。しその香りが食欲をそそります。












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しそひじき一食用J

やや甘口に炊き上げたひじきにしその香りを加えた佃煮です。鉄分を強化しました。Fe:43 mg /100gごまなしです。



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2017年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号

 

5 月6 日はふりかけの日!

いつものご飯にプラスして残りがちな白ご飯を美味しく食べましょう♪








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ゆかり


国産の赤紫蘇を使用した一食用のゆかりです。グルソー無添加の商品です。











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野菜カレーふりかけ

カレー味で、ごまを使用していないふりかけです。1食(2.6g)当たりカルシウム124mg 含有。












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野菜と雑穀のかむふりかけ


食感の良い穀物・雑穀と、彩りの良い野菜を合わせた見た目にも楽しいふりかけです。アレルギー物質27 品目不使用。











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海苔香味

ごまと海苔を主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。












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瀬戸風味

ごま、鰯削り節、鰹削り節、のりをブレンドじた風味豊かなふりかけです。












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大豆ふりかけ

クラッシュした大豆を使用したふりかけです。1食(2.5g)当たり、鉄4.5mg 含有。












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御飯の友

いりこを丸ごと粉砕し、醤油等で味けして乾燥した顆粒に胡麻、青のり等を混ぜ合わせたカルシウムたっぷりのふりかけです。











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野菜ふりかけ


五種類の緑黄野菜フレークと、胡麻、海苔、削節を絶妙にブレンドしました。



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2017年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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お茶のカップケーキ

アレルギー不使用のお茶のカップケーキ生地をリーフ形のカップにいれ、お茶の葉をのせて焼き上げました。お茶の風味豊かなカップケーキです。新茶の季節にどうぞ!












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茶そば

厳選された小麦粉とそば粉、抹茶、食塩、地下水を原料に、360 年以上伝承され続けた技を基にこだわり作り上げた茶そばです。











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ミニ今川焼(抹茶)

香り高い宇治抹茶味の生地で、自然解凍でも柔らかくお召し上がりいただけます。












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和のパンケーキ(抹茶クリーム)


しっとりとした生地の中に京都宇治抹茶と北海道産生クリームで作った抹茶クリームを挟みました。ふんわりやわらかな食感の一品です。












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葛まんじゅう(抹茶)


若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。1個:約22g。












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粉茶

熊本県産の緑茶を粉末状にしました。さまざまなメニューにご利用いただけます。










☆粉茶アレンジレシピ☆




【白身魚のお茶目パン粉焼き】


201705_白身魚のお茶目パン粉焼き.jpg

魚とパン粉のつなぎとしてマヨネーズを使うことで、パン粉の付きもよく焼いた時にあぶらのかわりとなり、こんがり色に仕上がります☆






<材料>(1人分:g)

ホキ切身・・・・・・・60

塩こしょう・・・・・・・・0.2

マヨネーズ・・・・・・・7.5

水・・・・・・・・・・・・・・・1.8

パン粉・・・・・・・・・13

粉茶・・・・・・・・・・・・・2.5

粉チーズ・・・・・・・・0.7




<作り方>

1 ホキの切身に塩こしょうをして下味をつけます。

2 マヨネーズは水に溶かしておきます。

3 パン粉、粉チーズ、粉茶を混ぜ合わせます。

4 ホキに2、をつけて3、をまぶし、オーブン180℃で15 分ほど焼けば完成です。





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2017年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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むきそらまめ


安全安心な環境のもと栽培されたそら豆を使用しています。さや・うす皮をむき、いろいろなメニューに使用できる使い勝手の良い良い商品です。500 ± 50 粒入り。












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混ぜ込みアサリごはん3合用


ふっくらと淡味に炊き上げたあさりとごぼう、人参のシンプルなまぜごはんの素です。お好みでみつば等の彩りを添えていただくと一層美味しさが引き立ちます。












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味付ふき

春食材のふきを薄味で土佐煮に仕上げた一品です。弁当の小付けや筍土佐煮との和え物にご使用頂けます。固形量:700 g











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ふき水煮ロング(無着色)


厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm












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菜ムル ぜんまいナムル


ぜんまいをごま油等でシンプルに味付けした常温タイプの韓国風和え物です。シンプルな味付けなのでアレンジの幅が広く使いやすい商品です。











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味付山菜ミックス


わらび、いもづる、細竹、きくらげをミックスしたうす味な商品です。固形量800 g












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ストロベリー(ホール)IQF


まぶしい日差しが降り注ぐ大西洋に面したモロッコで生産された、色の濃い品種のイチゴを使用しております。30 ? 35 個












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甘夏みかん Mサイズ


安心・安全な国内産(主に熊本県産)甘夏みかんを島原工場でシーズンパックしております。内容総量:3100g、固形量:1550g



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2017年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号



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きびなご粉付


鹿児島県西部海域に水揚げされたきびなごは当地鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。1 尾あたり6g ± 2 前後











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きびなごゴマ風味フライ

キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。また苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。












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ニラ 5cmカット


スタミナアップ、免疫力アップにはもってこいです。












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にらまんじゅう(R)

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわったにら饅頭です。中具には国産のにらを約15%配合しています。











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グリーンピース(US)


収穫後、短時間のうちに処理加工、急速冷凍しています。豆がしっかりしていますので煮崩れしにくく、豆ご飯や煮込み料理のアクセントに幅広くご利用いただけます。











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グリーンピースペースト


グリーンピースの自然の風味を失わない様に加工したものです。32 メッシュ全通で裏ごしされており、均一で濃厚なペースト状。



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2017年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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かつおフライ


国内でかつおを柔らかく加工し、衣をつけました。かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。












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中華ちまき


赤坂璃宮監修のもと、もち米をしっかりと炒めてから蒸した本格ちまきです。












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新こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)


黄桃とパインの果肉をちりばめたりんごゼリーと豆腐を使用したプリンを重ねた2層タイプのゼリーです。天高く上る鯉をイメージした5月にピッタリのデザートです。











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新こどもの日デザート(鉄・繊維)


国産メロン果汁を使用したゼリーに国産メロンピューレ(橙色)のソースをかけた2 層タイプのデザートです。2 種類のメロンを使用することでメロンの風味豊かなゼリーに仕上げました。












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new こどもの日プチクレープ(Ca)


静岡県産のお茶を使用したクリームと、国産のイチゴを使用したソースの2種類を包んだクレープです。不足しがちなカルシウムを添加しています。











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子供の日デザート2017


すっきり爽やかで食べやすい青りんごゼリー。こどもの日に合わせた専用パッケージです。鉄分:1.8mg/ 個、ビタミンC:40 mg / 個











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ミニたい焼き(個包装)


甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやきです。











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ととやき(チョコ・イチゴ)


【チョコ】北海道生クリームを使用して作ったチョコレートクリームを入れたケーキです。不足しがちな鉄分を加えています。
【いちご】生産高日本一の品種である「とちおとめ」のいちご果汁を使用したいちごクリームです。食物繊維を強化しております。




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2017年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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5 月5 日は【端午の節句】

子どもたちの健やかな成長を願って縁起の良い食べ物でお祝いしましょう♪

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<柏餅を食べる意味>


柏餅に使用されている「カシワ」の葉は、新芽が育つまで古い葉が落ちないことから「子孫繁栄(家計が途切れない)」という縁起を担いだものと言われています。

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柏 餅

北海道産の小豆を使用した粒餡をたっぷりと、歯切れの良いもち生地で包みました。本物の柏葉で包んだ、香り豊かな柏餅です。











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柏 餅

粒餡を使用した1 個20g の一口サイズの柏餅です、常温解凍で手軽にご使用いただけます。30 X 30 X 20mm












<ちまきを食べる意味>

昔中国では竹筒や笹の葉に米を入れて厄除けとして使用していました。これを5 月5 日には供え物として配っていたことから、日本でもちまきを食べて厄除けをするようになったそうです。



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ちまき

葉がやわらかく、香りが日本一豊かな熊笹を使用。1 本1 本丁寧に熟練した職人がまきあげました。











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鯉のぼり型ハンバーグ【40g・60g】


こどもの日の行事に合わせたハンバーグです。国産の鶏肉と豚肉で仕立てました。アレルゲンにおいては卵、乳不使用です。




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