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2016年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


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■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!

■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!

■耐熱性(200℃ 20 分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます。

■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!

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201612_064.jpg

調理用紙カップ 丸15A










201612_065.jpg

調理用紙カップ 小判4












201612_066.jpg

ホイルコンテナ408ふたなし












201612_067.jpg

調理用紙カップ マフィンカップ












201612_068.jpg

調理用紙カップ 小判6












201612_069.jpg

銀ケース ひまわり大












【かぼちゃグラタン】


201612_かぼちゃグラタン.jpg


材料(1 人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・・・30

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・8

豚ひき肉・・・・・・・・・・10

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・4

無調整豆乳・・・・・・・60

砂糖・・・・・・・・・・・・・・0.8

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 かぼちゃはスチコンで5 分程度蒸しておきます。

2 たまねぎは薄切り、しめじはほぐして、豆乳と米粉はだまにならないように混ぜておきます。

3 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、肉・しめじを加えさらに炒めて、半分量の塩とこしょうで味を整えて一旦火を止めます。

4 <3>に豆乳と米粉を加えて火にかけ、焦げないように混ぜながらとろみがついたら<1>を加えて全体に絡め、残りの塩と砂糖で味を整えます。

5 調理用紙カップ小判6に入れて、230℃のオーブンで5 分程度焼くと出来上がりです。








使用商品


201612_062.jpg

かぼちゃ










201612_063.jpg

穂波(調理・菓子用米粉)



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