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2017年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年2月号







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減塩のり佃煮

佃煮の原料としてよく使われる海苔「ヒトエグサ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。
三島の「のり佃煮」の減塩タイプです。( ナトリウム35%減) 海苔の風味が一層引き立ちます。
豊かな磯の香りとまろやかな味わいをお楽しみいただけます。





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ひじきたっぷりコロッケ


やわらかい芽ひじき・にんじん・枝豆をあっさりした味で煮付け、
具材にした和風のポテトコロッケです。学校給食・産業給食に最適です。





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いなり寿司

甘めの味付けに仕上げたふくよかな油揚げ、あっさり味の寿司飯、
昔ながらの素朴な味わいが人気です。1 個:約40g





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牛ももスライス小間切れカット( 調味液注入)

豪州産もも肉( アウトサイドフラット) に調味液を注入した加工肉です。お弁当、病院、施設食に最適です。





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介護食用ゼラチン寒天


室温でダレにくいゼラチンゼリーをつくります。
ゼラチンに比べて早く固まり、時間が経っても安定な物性です。

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