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2016年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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減塩醤油


「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしたお醤油です。色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特徴です。












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さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用しております。化学調味料は不使用です。












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ヘルシーこんにゃく


断面がS 字型です。しっかりと水を絞ってご使用ください。固形量500g、長さ5 ー 7cm カット











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もどるんです耐熱タイプ


食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様にサラダや和え物に良く合います(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。











201702_102.jpg

ボイルポテト(乱切りタイプ)


品種はオランダ種を使用。肉質はメークイーンに近く淡黄色。凍ったまま軽く湯がくか、そのままソテーなど加熱してからお召し上がり下さい。












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201702_和風クラムチャウダー.jpg


材料 (1 人分:g)

大粒シーフード・・・・・・・・・50

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

ほうれん草・・・・・・・・・・・・・50

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・20

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・75

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ニューチャウダー・・・・・・・10

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、ほうれん草と白菜は2 ー 3cm 幅に切っておきます。

2 鍋で玉ねぎをバターを入れて炒め、色が付いてきたら小麦粉をまぶすようにかけ再度炒めます。

3 2、に牛乳・塩こしょうを入れ、とろみが付いたら残りの野菜・シーフードミックスを全て入れて煮込み、
 具材に火が通ったら味噌とニューチャウダーを入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。





使用商材



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ニューチャウダーN









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大粒シーフードミックス



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