九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

**スープの具材**

 

 

201511 065.jpg

ウインナースライス5 mm

炒め物の具材やスープの浮き身におすすめのウインナーです。

【サイズ】厚さ:約5mm 無塩漬、卵・乳ぬき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 066.jpg

沖縄県産 洗いもずく

もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。解凍後のドリップが出ません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 074.jpg

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。そのままご使用いただけます。

<使用例> ひよこ豆のスープ、ビーンズカレー、ビーンズミートソース等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 075.jpg

華味鳥つくね

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。卵・乳不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 076.jpg

野菜サラダ クルル

トマト、にんじん、ほうれん草の3 種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニです。

<使用例> スープ、サラダ等

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー