九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2020年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号

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クラムチャウダー

あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた深みのある味わいが

特長のクラムチャウダーです。コクがありながらもすっきりとしたスープに仕上げました。

牛乳を加えて2 倍に薄めて召しあがってください。






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クリームポタージュ

粉乳・調味料・香辛料をバランス良く配合したポタージュスープです。

クリーム煮・シチューなどの料理にご使用ください。

1 人分150ml で約66 人分






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NEW ポタージュエースコーン

厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーンポタージュです。

コーンスープ、コーンシチュー、コロッケ等いろいろな料理に応用できます。

1 人分150ml で約66 人分






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ニューチャウダーN

カレー、スープ等にそのまま混ぜてください。マカロニ、スパゲッティ等にたっぷりと振りかけてください。

その他調理用に、コクのある風味を生かしてください。






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とろけるクリームシチューフレーク

とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のクリームシチュー用フレークです。

植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。





 

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2020年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号






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コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで手軽にお召上りになれます。

加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。






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クッキングスープ クリームポタージュ

クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。

沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。






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クッキングスープ パンプキンクリーム

濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃとたっぷり玉ねぎ。

素材の良さを引き出した風味豊かなパンプキンクリーム。簡単調理で時間をかけずに、

厳選素材に手間暇かけて作ったおいしい本格スープが出来上がります。






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豆乳でつくった コーンスープ

クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出しました。

動物性原料不使用、7 大アレルゲン不使用、化学調味料無添加、ノンコレステロールです。





 

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2020年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号






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生姜の甘辛煮

程よい辛さの生姜とかつお節のうま味がクセになる一品です。刻んで御飯と混ぜても美味しくいただけます。






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ぶっかけ牛肉生姜

国産牛肉を使用したごはんのおとも。生姜のピリ辛味が食欲をそそります。液ごと使用して下さい。

固形量:150g






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NEW 国産さばの生姜煮

国産の生姜で味付けした、香り豊かな商品です。ごはんのおかずにぴったりの商品です。






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豆腐のふわふわ寄せ(ネギ・しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。

目安1 個サイズ:約85mm φ X 約18mm

※ばらつきがあります。






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枝豆人参しょうが白揚げ

揚げても揚げ色がつきにくい白揚げ(しらあげ)タイプのさつま揚げです。

具材に人参と枝豆を入れて彩りよく仕上げました。

白しょうがの風味と味がきいた美味しいさつま揚げです。






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しょうがクリーミィドレッシング

しょうがの香味が効いた、素材にしっかりからむクリーミィタイプのドレッシングです。

みそを配合したコクのある味わいで、さまざまなメニューにご使用頂けます。





 

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2020年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、友人と日帰りで阿蘇を巡る旅をしてきました!


とりあえず阿蘇に行こうといったものの、友人も私も地理的感覚が壊滅的で

阿蘇に何があるかわからなかったので、以前行ったことがあった黒川温泉を目的地に。



お昼前に到着し、街並みをぶらぶら歩いているとお土産屋さんやお菓子屋さんなど

気になるお店が沢山ありましたが、

お腹がすいていたので、まずはお昼ご飯を食べることにしました。


いろいろなお店があり、何を見てもおいしそうで迷うこと数分、

温かいものが食べたい!ということで『味処 なか』さんに決めました。


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外観から風情を感じます。


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メニューがとても豊富で何を食べるかかなり迷いましたが、

だご汁と高菜めしのセットに決定♪


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釜に入ったご飯が火で熱された状態で登場しましたが、ご飯は炊き上がっていますとのこと。

釜に入っている上に火もついているという視覚的効果に1人で静かにテンション上昇!!!笑


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火で熱されている効果もあり、ご飯は最後までほかほか、最後は底の方が少しカリッとなってまたおいしい!

だご汁にはかぼちゃや大根、里芋などのお野菜やきのこととても具沢山でほっとするお味。癒されます。


温かくておいしいお昼ご飯に癒され、次なるお店に行こうとしましたが

とても満腹なのでとりあえずお散歩。

歩き回ってもお腹が減らないので、気になるものをテイクアウトして

他のところに行こうということに。無計画の極みです。笑

そして、あまーい香りに誘われて見つけた『パティスリー麓(ろく)』さんにて、

おいしそうなスイーツ達をテイクアウト☆


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注文を受けてからクリームを詰めてくれる人気の塩麹のシュークリームと湯あがりぷりんです。

シュークリームはシュー生地がさっくさくで、クリームがぎっしり!あふれてきます!

プリンは卵と牛乳をたっぷり使っていて少しかためですが、口に入れるとなめらか食感。

ぷるぷる系プリンよりかたい系プリンが好きな私には最高すぎるプリンでした♪♪



黒川温泉を出た後はミルク牧場や白川水源に行って、かわいい動物や雄大な自然とふれあってきました!

12月なので紅葉は終わっていると思っていましたが、まだ真っ赤なもみじが。とても綺麗!!


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久しぶりに友人に会ってたくさんお喋りしたり、おいしいものを食べたり自然に触れたりと

たくさんエナジーチャージできました!

気になっていたけれど満腹で食べれなかったものもかなりあるので、

機会を改めてまた行けたらなぁ・・・と思っているところです。


(M.T.)

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2020年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号






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おろししょうが


色、香りにこだわったおろししょうがです。さまざまな料理にお使いいただけます。






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甘酢しょうが(白・ピンク)


原料選別から吟味し、繊維質が少ないパリパリと食感がある良質な原料を使用しております。

甘み・辛味・風味に徹底的にこだわり、生姜本来の味を損なわない味付けにしております。






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紅しょうが( みじん切り)


厳選された原料を使い、丁寧な加工、選別をした紅生姜です。お好み焼き、たこ焼きなどにご使用ください。






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紅しょうが( 千切り)


厳選された原料を使い、丁寧な加工、選別をした紅生姜です。焼きそばや牛丼などにお使いください。

2mm 幅






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生姜焼のたれ


本醸造しょうゆと生姜をベースに香味野菜を加えたコクのある生姜焼きのたれです。

たまねぎと生姜の具材感もたっぷりあります。お肉の量に対して20-30% が使用目安です。






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葱生姜醤( ねぎしょうがじゃん)


「みじん切りしょうが」と「おろししょうが」を絶妙なバランスで配合し、

しょうがの歯ごたえと風味・辛味がしっかり味わえる調味料です。

和え物、麺類、漬けだれなどいつものメニューをより美味しくさせる万能調味料としてご使用ください。





 

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2020年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年2月号






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旨かコロッケ






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カレーコロッケ






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ミニ野菜コロッケ






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ひじきたっぷりコロッケ






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ナチュラルカットポテト(US)






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ストレートカットポテト(US)






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シューストリングカットポテト(US)






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クリンクカットポテト(US)





 

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2020年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

今、甲佐がアツいんです。

特に、甲佐町岩下にある甲佐町商店街が…!

行きたいお店がことごとくここに集中しているのです。

先日、そのひとつである「NEWOLD」さんで、おしゃれさんが出品するフリーマーケットが開催されるとのこと。

あの商品がこんな破格で!?という掘り出し物も多数らしく、

こりゃぁ行くっきゃないと、パイセンを誘って気合い入れて開店時間目指して向かいました。



お店の写真撮り忘れたのですが、ちょっと遅れて到着すると、すでにお客さんがいっぱい!

入る前に消毒、検温、連絡先の記入をしていざ参戦。

よさげなものを購入後、古着詳しくないので調べてみるとほんとに破格でした。いい買い物したー♪

NEWOLDさん自体もおっしゃれーな生活雑貨や服の他、コーヒースタンドもあり買い物ついでにほっと一息もできちゃいます。

この日はこのあとすぐランチだったのでまたの機会に立ち寄りたい!


 



ランチは「ラ・クィント」さんへ。

なんと、税込み1100円で前菜、パスタ、自家製パン、デザート、コーヒーが頂けちゃうのです。

副菜、パスタ、デザートはそれぞれ3種類あり、番号でオーダーします。

お店は高倉健を彷彿とさせる、寡黙な店主がおひとりで切り盛り。

 オーダー後は黙々と料理を出してくれます。



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前菜:ベーコンサラダ(他はポタージュかニョッキ)

前菜でこのボリューム…そしてベーコンのうまみよ…。




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パスタ:じゃがいもをつめたカネロニと豚タンの煮込み(他は鶏と春菊のパスタかアンチョビのリゾット)

カネロニなんてはじめて食べました…!豚タンもホロホロになっています。とても手の込んでる一皿!!




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デザート:紅茶のアイス(他はごぼうのアイス、コーヒーのアイス)

濃厚やー。パイセンが頼んだごぼうのアイスも、ごぼうの味するのにちゃんとデザート。おいしい…。


美味しいし安い、ほんとコスパ最高のお店でした。

他のメニューもおいしそうで、また行きたい!

席数もそんなにはなく、店主おひとりでされているので予約をとりつけるのもなかなか大変。

電話する際はランチが終わるくらいを見計らうと繋がりやすいと思いますよー。


 



食後は近辺をぶらぶら。

最近できた、元たばこ屋さんを改修して作られたお宿「NIPPONIA甲佐疎水の郷」さん。

味のある建物ですねぇ。

平日は「古田パン」さんが中で営業されています。また平日に行きたい。


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すぐ外に川が流れてていいかんじ。

おそらくレンタサイクルもある模様。

ぜひ一度は泊まって甲佐の町を散策したいですね。

 




お次はmelanger(メランジェ)さん。

季節のコンフィチュールと、お菓子を販売されています。

この日は甲佐にあるきよむら農園さんのお野菜の販売や、花屋Hymy(ヒュミュ)さんによるお花の販売も。

店内はおいしいものとかわいいものとで大渋滞。

 

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とりあえず・・・、ケーキやら焼き菓子やらがっつり買い占めました。笑

一部をご紹介。

 

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バスクチーズケーキ

 

 

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キャロットケーキ

 


個人的に最近のお菓子屋さんの中でけっこうなヒット。

素材の味を感じられる、おいしいお菓子たちでした。

おすすめですー。



 


そういえば、以前会社の近くにあった「diningspace欒時(らんどき)」さん。

甲佐に移ってから一度も行ってなかったわー。行ってみるかー。と、久々の訪問。

民家を改装した店内は安定のかわいさ。

この日は普段あまり頼むことの無いパフェにしてみました。 


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りんごのパフェ。

中はアイスクリームやヨーグルトやケーキ生地やら。

私の苦手な、普通のパフェによくあるどばどば入ったフルーツソースがなくて全部美味しい!←けっこう大事。

さっぱりしてるのでぺろりといけちゃいました。

 

 

 

甲佐町商店街って川が流れてて、座る場所もあって、なんかいい雰囲気なんですよねー。

今回ご紹介したお店の他にも営業日外とかでまだ行けていないところがあるので

曜日を変えて、またゆるっとこうさんぽに出かけたいです。

(M.Y)

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