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2020年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号







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国産かぼちゃひき肉フライ


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

卵由来原料は使用しておりません。






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道産お豆とカボチャのコロッケ


北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、

形を残したまま合わせました。






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栗かぼちゃ


かぼちゃの自然の風味を失わない様に加工したものです。

1 個当たり35-50g

約12 個入り

形状:乱切り






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ダイスかぼちゃ15mm


北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。

サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。





 

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2020年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






 

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チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。






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星型人参


星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。

※要加熱

厚さ:8 mm、約700-800 枚入り






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スライス人参(星)


2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。

種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

90 枚以上入り。

※自然解凍でOK になりました!






 

 

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2020年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






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FM うす味チキンナゲット


学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に対応すべく、

 現状のFM チキンナゲット( 国産鶏肉使用)と比較し、

食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減した商品です。

食塩相当量従来1.1g → 0.6g/100g

鉄分2.4mg/100g

カルシウム220mg/100g







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スコッチエッグNew


茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。

使いやすいハーフカットタイプです。






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ミートローフ(ポテトサラダ入り)


ポテトサラダ入りのミートローフです。

にんじん、いんげん入りでカット断面の彩りが良く、手作りでは難しいメニューを

手軽に提供いただけます。病院・介護給食の主菜や、バイキングメニューに最適です。






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オムライスシートSR


円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。

約40g/ 枚





 

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2020年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


9月のブログに続き、今回も美里です。
わたし美里に呼ばれてるのかな?笑




本来の目的は「川」で全力で遊びたいという友人に付き合うこと。ずぶ濡れ必至。




でもその前にお腹を満たすべく【THE KEYSTONE GARDEN】へ。
お店へ入る直前の道がちょっと狭いので大型車は注意が必要です。




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古民家を改装され、店内はモダンでシックな造り。
心が穏やかになります。



座った席からみた景色もまた良き。

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ランチの中から私がチョイスしたのは、大きな自家製ソーセージのランチ。
96種類のスパイスを使ったカレーも気になりましたが、前日の晩ご飯がカレーだったためパス!







まずは前菜。

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前菜達がのっている器。もはや木。

写真左:うなぎとおくらの…
写真中央:れんこんと雪ノ下の天ぷら
写真右:きゅうりとレンズ豆のサラダ仕立て


苦手なうなぎが…でもこれは美味しくいただくことが出来ました!!





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続いて、メインのウインナー。

お肉はしっかりめ、合わさっている香草も強すぎず弱すぎず
とてもいいバランスでまとまっています。

噛みしめるごとに旨みが口に広がって…ずっと美味しい。







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最後にデザート。
梨と紅茶のケーキにしょうがのソルベ ブルーベリーソースがけ

ちょっとシナモンが強かったですが、しょうがのソルベが美味!!
ブルーベリーソースとも相性がよく、新しい発見でした(^^♪





美味しい料理とおしゃべりに夢中になりすぎて、
川へ行くことをすっかり忘れていたのはここだけの話。笑



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行くだけ行って、ずぶ濡れにはならず夏の終わりを楽しみました。








もう、10月。
食べ物が美味しい季節がやってきます。

お財布と相談しながら、自分の食欲と心を満たしていきたいと思います!

A.S.



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2020年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号

 

 

 

 

 

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あぶり焼チキンVガーリック


若鶏の手羽元の開きを使い、余分な脂肪分を落としながらじっくり焼き上げました。

食欲をそそるガーリック風味。時間がたっても照り感が続くことにこだわりました。






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タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






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ローストカットチキン25


新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。

下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。

1 袋:約40-41 個、約25g(20-30g)

※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください。






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鶏ももステーキ


電子レンジ調理も可能なチキンステーキです。アレンジメニューの素材として

使いやすいよう薄味で仕立てており、焼き目も付いています。





 

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2020年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






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フライドチキン(サイ)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。






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フライドチキン(ドラム)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。






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照焼チキン(もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風だれを合わせました。

お弁当や定食にピッタリサイズです。






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骨なしチキンバー


若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。

カリッとした食感の衣が特徴です。

 

 

 

 

 

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2020年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常






休日、急にカレーが食べたくなったので、カレーを求めランチへ。



向かったのは東区・帯山にある「カリービト」さん。







駐車場が広いので車で来ても安心です。




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店内は広めで、入り口にはアルコールジェルなどが置いてありました。

最近では、お店に入る前に「アルコールジェルなどしてから入る」という事が

もう当たり前になりつつありますよね。


しっかり1プッシュして席へ。



 

 

 

 



メニューはこんな感じです。

 

 

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辛さに合わせて唐辛子のマークが付いています。

辛いものに対する耐性があまりあるわけではないので、

一番マークが少ない「タイ風キーマカリー」にすることに。

 

 

メニューに添えてある説明もなんだか可愛いですね。






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メニューをめくると、「自家製ラッシー」の文字が!

しかもランチだと、200円で飲めてしまう。

カレー屋さんで飲むラッシーってなんか雰囲気あって大好きです。



 

 

 

 

 

 

 


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こちらが「タイ風キーマカリー」と「自家製ラッシー」。

 

ランチなので副菜も付く嬉しさ。

副菜はピクルス、チーズ、豆の入ったトマト煮(多分)。


 

 

 

 

 

こちらはサフランライスです。上に乗っているのは、箸休めに最適なパリパリの薄いせんべい。


 

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カレーにはお野菜と卵が乗っています。器もおしゃれですね。

唐辛子マーク1つなこともあり、辛いのがあまり得意でない方も食べられそうです。

まろやかなお味でとても食べやすいように感じました。

 

 

ご飯と合わせて食べるのはもちろん、せんべいにディップするのも

色んな味や食感が楽しめてとても美味しかったです。


 

 

 

 

 

次回はバターチキンカリーに挑戦してみたいと思います。




(S.O.)




 

 

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