九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2020年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






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きびなごフライ各種


【カレー風味】食べやすいようにカレー味で風味を付けました。

丸ごと食べられるので、カルシウム強化にお役立てできる商品です。

【ごま風味】キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。

苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。





HN202011008くき.jpgHN202011008くき_s.jpgHN202011008細切り.jpgHN202011008細切り_s.jpg


・そのまま手軽にくきわかめ

・そのまま手軽に細ぎりくきわかめ


塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。





HN202011009.jpgHN202011009_s.jpg


野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。

アレルゲン27 品目は使用しておりません。





 

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2020年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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オレンジ香るさつまロール

良質なさつま芋を滑らかに裏ごしし、小さく刻んだオレンジピールを配合。

さつま芋のやさしい甘さに、ほんのり香るオレンジが爽やかなアクセント。

二層の色合いが華やかさを添えます。フリーカットし、自然解凍で使用できます。






HN202010099.jpgHN202010099_s.jpg

おさかなボール

原料には白身のすり身のエソとイトヨリを使用しています。一口サイズで程良い弾力があります。

1 個:約8g

入数:120-130 個






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ふんわりあんぺい

関東風『はんぺん』とは違いやまいも等のつなぎを使わずに鱈のすり身と少しだけ食感残したイカを

配合して作った関西風のツルリとしたしんじょ風『ふんわりあんぺい』です。

区分:歯ぐきでつぶせる






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冷凍さつまいもまんじゅう

生地にはなめらかに加工したさといも、さつまいも、白いんげん豆を使用。

具は細かく砕いたごぼう・にんじん、豆腐をあわせてふんわりと仕上げました。






HN202010103.jpgHN202010103_s.jpg

バナナムース

バナナのピューレーを使用して、味わい深いムースに仕上げました。

区分:舌でつぶせる






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もち麦ごはん

食物繊維が特に豊富で、冷めても柔らかいプリプリの食感。ご飯だけでなくスープやサラダにも。

メニューの幅が広がります。






 

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2020年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



土日の朝はゆーっくり起きて、ゆーっくり朝ご飯を食べるのが日常なのですが




最近モーニングを食べに、朝からカフェに行きました。



IMG_6693.jpg


こちら 「前川珈琲」さんです。

あいにくの雨。

しかし普段あまりしない早起きをしてから外に出てきた私は何故かやる気に満ち溢れ、

普段の2倍わくわくしていました。





IMG_6682.jpg


 

 

 

店内にはゆったりとした音楽が流れており、「朝からおしゃれなカフェでモーニングを食べる」という自分に酔いつつ席へ。


 

 

 

 

 

他の席には、ひとりで新聞を読みながら珈琲を味わう年配の方もいらっしゃいました。

 

 

 

 

 

 

なんかかっこいい・・・!喫茶店ぽい!

 

 

 

 


 

 




IMG_6678.jpg


 

 

 

さっそく自分も席に着きモーニングセットを頼みます。

 

 

 色々あって迷いましたが、朝はあまり多く食べられないのでモーニングのトースト・ドリンクセットにしました。

 

 

 


IMG_6686.jpg

 

 

 

 

手作りたまごペーストとトースト+ブレンド珈琲。


 

 

 

 


IMG_6685.jpg


 

 

 


やわらかくて表面はサクサクのトーストにはバターが乗せてあって、そこにたまごペーストをのせて食べるのがとてもGOOD。


じゅわっとしたバターとまろやかなたまごペーストで、朝が苦手な私もぱくぱく食べられました。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆっくり珈琲を飲んで、そろそろ帰ろうとしているとメニュー表に気になるものが。

 

 

 



IMG_6680.jpg



 

 

 

 

すごく映えそうなメニューもあるようです。

次回来るのが楽しみになりました。



たっぷり朝活パワーを得られた一日でした!





(S.O.)

 

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2020年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010093_s.jpg

新お米のムース

米粉を使ったほんのりと甘いムースと、カスタードソースの組み合わせです。

なめらかな口当たりのデザートです。






HN202010094.jpgHN202010094_s.jpg

冷凍おくらと菊なめこの和え物

秋の味覚「きのこ」に色あざやかな「菊の花」をあしらった彩りのよいセット商品です。

解凍したキットを混ぜるだけの簡単な調理作業で「手作り感」のあるお惣菜を演出できます。

冷凍おくら:500g

和え物の具:450g

( 固形量:300g)






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おさかなそぼろCa一食用

鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。白いごはんにピッタリ。

 カルシウム1,300mg/ 製品100g 当たり。






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生フェットチーネN

茹でたての生パスタを急速凍結しました。短時間で本格的な生パスタをご提供いただけます。

 湯煎で約30 - 60 秒加熱してください。






HN202010097.jpgHN202010097_s.jpg

Rカルボナーラソースベース

パルミジャーノ・レッジャーノとこだわりの卵を使用した、なめらかなカルボナーラソースです。

パスタはもちろん、ベースソースとしてピザソース等にもご使用いただだけます。






 

 

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2020年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、前からずっと気になっていて、福岡に来たら行こうと決めていた和菓子屋さんに行ってきました。

そのお店がこちら、御菓子 TUGI

風で暖簾んがなびいちゃっていますが、見た感じ和菓子屋さんとは気づかず通り過ぎるところでした。


 

正面.JPGのサムネール画像

 

 

店内のディスプレイがこれまたおしゃれ。

数種類すでに完売のものがありました。

こちらのお店、売り切れ次第終了なんです。

定番のおはぎをはじめ、いろいろ珍しい和菓子と思えないような組み合わせのものが・・・


 

s-店内1.jpgのサムネール画像

 

こちらは、酒饅頭や最中。

お店の人曰く、最中も人気商品のようです。

 

s-店内2.jpgのサムネール画像

 

 

和菓子だけでなく、焼き菓子もあるようです。

甘酒を使っていたり、こし餡が練りこまれていたりと、和を取り入れたガトーショコラなどこちらもおいしそうです。

 

 

店内3.jpgのサムネール画像

 

 

そして、包装も素敵。

本物の葉っぱですよ。ひと箱ひと箱その日によって葉っぱは違うようです。

 

 

箱.jpg

 

 

そして、迷いに迷って私が選んだ和菓子達がこちらです。

土日限定のラフランス餅。

限定という言葉に弱いんです(笑)

うっすら黄緑なんですが、テーブルの色と被ってよくわかりませんね・・・

中はラフランスが練りこまれたあんこ。オレンジ色の餡にびっくり。

ところどころにラフランスの果肉があり、これがまたおいしい。

やさしい味で、私はとても好きな味でした。

 

 

ラフランス餅.JPG

 

 

そして、こちらがLIME(ライム)です。

好奇心で買ってしまいました。こちらは練りきりのようです。

口に入れた瞬間、衝撃が走りました!

あんこがすっぱい!(笑)

初めての味に多少驚きましたが、食べているうちにちゃんとライムの香りも感じられてさわやか。

夏らしい練りきりでした。


 

LIME.JPG

 

 

そして、お盆時期だったこともあり、おはぎをひとつ。

おはぎも、つぶ、こし、きなこ、ラム、しょうが、しお、と珍しいものも・・・

私はシンプルにこしあんを。

上品なこしあんが滑らかで、間違いなくおいしかったです。

 

 

おはぎ.JPG

 

 

他にも気になる和菓子があったのですが、今回は3つだけ。

季節によっていろいろな和菓子が出るようなので、次回はまた違ったものを頂きたいと思います。

(A.N)

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2020年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







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国産 カレーミックス

国内産のにんじん、じゃがいもをカットし、ミックスしました。

ダイスポテト:15mm

ダイス人参:10mm






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目玉焼風まるオムレツP

とろっとした卵黄風ソースを白身で包んだ目玉焼風の卵加工品です。解凍するだけで簡単に

ご使用いただけます。日持ちタイプの商品です。






HN202010091.jpgHN202010091_s.jpg

創味 だし酢

焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしをふんだんに使い、りんご酢に国産柚子の香りをほんのり利かせた、

だしのきいたまろやかなお酢になっております。醤油・そばつゆを入れると和風系。

ラー油・ごま油を入れると中華風。オリーブオイルを入れると洋風になります。






HN202010092.jpgHN202010092_s.jpg

北海道かぼちゃプリン

学校向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた

北海道産かぼちゃを使用したプリンです。






 

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2020年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

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やわらか水ようかん( こし)

一徹なこだわりと、吟選素材をじっくり手間ひまかけて仕上げました。






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ミルクスイーツ( 紅茶風味)

牛乳と本品を1:1 の割合で10 秒程混ぜるだけで美味しいフルフル食感のデザートができます。

 お好みのジャムやフルーツをのせてデコレーションしてはいかがでしょうか。






HN202010086.jpgHN202010086_s.jpg

ぎせい豆腐

崩した豆腐に7種類の野菜を加えて蒸し上げた、「ぎせい豆腐」です。

つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。

動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。






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10 品目入り根菜サラダ

根菜や豆を中心とした10 種類( コーン、にんじん、ごぼう、たまねぎ、枝豆、大豆、れんこん、たけのこ、

んげん豆、しいたけ) の素材を使用した、和風味のサラダです。

彩りあふれる様々な素材の味と食感をお楽しみいただけます。






HN202010088_s.jpg

だしパック(かつおタイプ)

厳選したかつお節のみを使用したプロ向けかつおだしパックです。

40g で5 ?10L の風味豊かなかつおだしが取れます。

クセのない上品なかつおだしですので、汁物・煮物・鍋等、あらゆる和風料理にお使い頂けます。






 

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