九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

HN202010041.jpg

ほぐししめじ






HN202010042.jpg

ほぐししめじ1/2






HN202010043.jpg

刻みえのき






HN202010044.jpg

ほぐしえのき






HN202010045.jpg

カットエリンギ






HN202010046.jpg

博多すぎ茸






HN202010047.jpg

水煮なめこ

 

 

実は生のきのこには旨味成分がほとんどないと言われています!

きのこは細胞が破れてその細胞が死ぬことで、旨味成分のもとがたくさんでてきます。

冷凍することで細胞が壊され、栄養価を下げずに、旨味の多いきのこになるのです☆

 また、冷凍したきのこは解凍せずに調理することをおすすめします!

 

 


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー